Хотя общественный транспорт, такой как такси и автобусы, легко доступен в Шардже, нет ничего более захватывающего, чем поездка, чтобы получить реальное впечатление от страны. Аренда автомобилей в Шардже — обычное действие, и у вас не возникнет проблем с поиском идеального оператора. Прежде чем вы начнете оговаривать предложение, помните, что все, что нужно, чтобы провести хорошую сделку — это несколько официальных документов и правильное планирование! Лучший прокат автомобилей в Шардже:

1. Avis, Al Dhaid Road

Цена: от 100 дирхамов за хэтчбек Где забронировать: посетите официальный сайт для бронирования и получения дополнительной информации.

2. Hertz, Sharjah International Airport

Цена: от 80 дирхамов в день за хэтчбек Где забронировать: посетите официальный сайт для бронирования автомобиля или вы можете пойти прямо в офис.

3. Europcar, возле мечети короля Фейсала

Цена: от 60 дирхамов в день за хэтчбек Где забронировать: посетите официальный сайт для бронирования автомобиля или вы можете пойти прямо в офис.

4. Budget Car Rental, аэропорт Шарджа, зал прибытия

Цена: от 70 дирхамов в день за хэтчбек Где забронировать: посетите официальный сайт для бронирования автомобиля или вы можете пойти прямо в офис.

5. Thrifty Car Rental, центр Шарджи

Цена: от 80 дирхамов в день за хэтчбек Где забронировать: посетите официальный сайт для бронирования автомобиля или вы можете пойти прямо в офис.

6. Cargets (прокат автомобилей класса «люкс»), Al Quoz Dubai

Цена: от 1000 дирхамов в день Где забронировать: посетите официальный сайт для бронирования автомобиля или вы можете пойти прямо в офис.

7. Dollar Rental, King Abdul Aziz Street

Цена: от 90 дирхамов в день Где забронировать: посетите официальный веб-сайт для бронирования транспортных средств или напишите по адресу makeabooking@dollaruae.ae.

Необходимые документы

Документы Чтобы арендовать автомобиль, вам необходимо иметь действующее водительское удостоверение. Хотя минимальный возраст для аренды автомобиля в других странах составляет 23 года, вы можете арендовать автомобиль в возрасте 21 года в Шардже. ОАЭ опубликовали список стран, чьи лицензии (вместе с переведенной копией) приняты, и эти страны:
  • Австралия
  • Австрия
  • Бразилия
  • Канада
  • Франция
  • Германия
  • Великобритания
  • Греция
  • Италия
  • Малайзия
  • Новая Зеландия
  • Испания
  • Южная Корея
  • Соединенные Штаты Америки.
Лицензии из соседних стран Оман, Катар и Саудовской Аравии также принимаются. Для стран, не упомянутых в списке, необходимо наличие международных водительских прав (IDL). С точки зрения страхования, есть 2 типа полисов, доступных в разделе «Автострахование». В идеале у вас должна быть одна из этих страховок для аренды автомобиля в ОАЭ.

Типы автомобилей в аренду в Шардже

Типы автоАвтомобили на прокат бывают 2-х типов: компактные и средние. К небольшим автомобилям относятся такие модели, как i10 Grand и Nissan Sunny, которые стоят от 450 до 660 дирхамов, а автомобили среднего размера, такие как Toyota Corolla и Hyundai Accent, стоят от 1500 до 2200 дирхамов. Если вы планируете проехать по пустынной местности, то должны выбрать 4x4, как Nissan Frontier 4x4. В случае больших или роскошных автомобилей также можете найти Ferrari и Audis в продаже! Кабриолет Audi A5 по цене около 500 дирхамов в день, Audi R8 по цене 700 дирхамов в день, а Ferrari California T можно арендовать за 2700 дирхамов в день. К счастью, большинство туристических компаний позволяют оплатить онлайн, и это оказывается почти на 20% дешевле.

Что нужно знать перед арендой автомобиля?

  1. Обращайте внимание на любые видимые царапины, делайте снимки, если необходимо, и немедленно сообщите об этом своему агенту.
  2. Проверьте мили на одометре, идеальный прокатный автомобиль проехал бы менее 25 000 миль.
  3. Проверьте топливный бак, особенно если компания согласилась предоставить вам его полным. Эти меры помогут вам избежать ненужных затрат при возврате автомобиля.
  4. Проверьте шины автомобиля.
  5. Если вы недовольны давлением воздуха или состоянием шин, не стесняйтесь спросить об изменении.
  6. Проверьте, работает ли GPS, и правильно ли USB-кабели подключены к вашему телефону.
  7. Как и в остальной части ОАЭ, в Шардже жаркая погода, которая может быть довольно неудобной в горячей машине. Не забудьте проверить кондиционер!
  8. Прежде чем вы согласитесь взять напрокат автомобиль, мы рекомендуем провести тест-драйв, чтобы проверить, удобна ли эта поездка.

Правила дорожного движения в Шардже

1. Нет вождения частного транспорта:

Если вы не являетесь гражданином ОАЭ, запрещается водить личный автомобиль, заимствованный у друга или родственника в регионе. Вместо этого вам придется пользоваться общественным транспортом, арендовать такси или автомобиль для своих путешествий.

2. Проверьте перед пересечением границ:

Хотя автомобильные дороги страны, соединяющие его с соседними Оманом и Саудовской Аравией, становятся запутанными, запрещено брать арендованные автомобили за пределы страны. Внутри страны некоторые транспортные средства не имеют соответствующей лицензии для поездок между странами, поэтому лучше проверить эти ограничения, прежде чем отправляться на машине за пределы Шарджи.

3. Нет превышения скорости и закрепления:

Известно, что водители ездят на больших скоростях по огромным магистралям ОАЭ, но это не значит, что вы должны этому следовать. Ограничения скорости составляют 50-80 км в час в городских районах и 100-120 км в час на автомагистралях. Кроме того, ремни безопасности являются обязательными для всех, кто находится в автомобиле, и детям в возрасте до 12 лет не разрешается сидеть спереди. Если вы обнаружили, что превышаете скорость или нарушаете какое-либо из этих правил, то, вероятно, будете оштрафованы на месте дорожной полицией. Шарджа установила радары для контроля скорости на своих автомагистралях.

4. Держите свои документы при себе:

В таких ситуациях хорошо хранить в автомобиле всю необходимую документацию, такую ​​как документ о регистрации транспортного средства, подтверждение страхования и удостоверение личности. В ОАЭ вежливость высоко ценится.

5. Сохраняйте спокойствие:

В случае аварии или недоразумения на дороге рекомендуется всегда сохранять спокойствие. Проявления гнева и непристойности не только грубы, но и считаются правонарушением, которое может привести к тюремному заключению или огромным штрафам. Проверка документов Аренда автомобиля в Шардже не должна быть дорогим или трудным испытанием, если вы тщательно исследуете, чтобы найти лучшее предложение для себя. Есть множество фирм, которые позволяют забрать автомобиль из аэропорта Шарджи, вашего отеля или одного из офисов компании. При правильном планировании использование арендованного автомобиля во время поездки может быть довольно захватывающим и интересным.