Муж не первый год живет в Тайланде по пенсионной визе. Первый раз при оформлении визы пользовались услугами юридической тайской компании, помогающей оформлять такого типа визы. Последующие годы оформляли визу самостоятельно с использованием аффидевит из посольства России в Бангкоке (справка о доходах). Делали перевод-заверение аффидевит (справки о доходах) в Министерстве иностранных дел Тайланда в Бангкоке. Отдавали пакет документов в иммиграционный офис в Паттайя для продления пенсионной визы и получали на следующий рабочий день паспорт с готовой визой.

В конце прошлого года иммиграционный офис в Паттайя стал отказывать некоторым иностранцам в принятии документов со справкой о доходах (аффидевит). За месяц до подачи документов на продление визы мы пришли в иммиграционный офис для консультации, так как в перечне документов до сих пор есть пункт о справке о доходах (аффидевит). Сказали , что хотим выбрать этот пункт для подачи документов.

 Thailand Retirement Visa Income Income Certificate

В ответ иммиграционный офицер сказал, что если муж предоставит к аффидевит (справке о доходах) выписку из банка, подтверждающую доход не менее 65 000 батт в месяц, то муж может подавать документы на продление пенсионной визы по этому пункту.

Настал день ...Х... . Справка о доходах (аффидевит) на руках, перевод-заверение аффидевит Министерством иностранных дел Тайланда сделан. Требуемые Документы для иммиграционного офиса собраны в полном объёме. Идём в тайский банк , берём выписку по счету за 6 месяцев, показывающую, что мужу на этот счет приходят деньги каждый месяц из России в размере не менее 65 000 батт в месяц.

Далее направляемся в иммиграционный офис, берём талончик-номер на продление пенсионной визы и ждём свою очередь. Дождавшись нашего номера, с радостью отдаём требуемые документы. Офицер всё проверяет, подчеркивает желтым фломастером интересующие его пункты, забирает документы с паспортом и просит государственную пошлину (оплату визы) в размере 1 900 батт. Оплачиваем. Офицер Выдаёт карточку с номером и говорит прийти на следующий рабочий день после 14:00 за паспортом.

Наступил следующий рабочий день, и мы с волнением ждём назначенное время для выдачи паспорта. Так как мы встаём рано, ведь у нас ребёнок учится в школе в Паттайя. И Чтобы время не казалось очень томным, мы поехали на военный пляж «танцующей девушки» наслаждаться морем и белым песочком. Зарядившись морским воздухом, йодом и витамином Д, заезжаем домой одеться прилично для государственных учреждений и направляемся в иммиграционный офис. Там мы обмениваем нашу карточку с номером на паспорт у иммиграционного офицера. И вуаля..... в паспорте стоит новая годовая виза!!! Счастью не предела!!!

P. S. Фото с пляжа танцующей девушки, во время томного ожидания решения иммиграционного офицера по визе мужа. Всем хорошего дня!!!

 Beach Dancing Girl