Полуостров Рейли

Причалы полуострова Рейли (Railay): расписание, время, карта

Несмотря на статус полуострова, добраться по земле на Рейли (Railay) очень затруднительно, а самолеты сюда не летают. Невозможность наземного путешествия обусловлена необычным географическим ландшафтом: от материка этот кусочек суши, отделяет скала. Поэтому путешественникам, решившим посетить этот уголок Тайланда, придется воспользоваться водным транспортом.

Пристань на восточном побережье полуострова Рейли — Railay East

Сюда прибывают суда от двух причалов провинции Краби (Krabi) — Chao Fah Pie и Ao Nammao Pier.

Chao Fah
Chao Fah
Лонгтейлы от пристани Chao Fah Pie – время работы с 8.30 до 17.30, интервал движения 30 минут, время в пути около 40 минут, стоимость проезд 150 бат.

Лонгтейлы от пристани Ao Nammao Pier – время работы с 8.30 до 17.30, интервал движения 30 минут, время в пути не более десяти минут, цена 100 бат.

Ao Nammao Pier
Ao Nammao Pier

Пристань на западном побережье полуострова Рейли — West Railay

Здесь причаливают суда следующие от островов Пхукет (Phuket), Пхи Пхи (Phi Phi) и от причала Ао Наага (Ao Nang).

Лонгтейлы от Ао Нанг (Ao Nang). Время работы с 8.30 до 18.00, интервал движения — 30 минут, цена —  100 бат, время в пути около 20 минут.

Ao Nang

Паромы и быстроходные лодки от Пхукета (Phuket), Пхи Пхи (Phi Phi), Ко Ланты (Ko Lanta) и Ко Джум (Ko Jum/Ko Pu). Движение осуществляется согласно расписанию перевозчика, один — два раз в день (в зависимости от сезона и направления).

Пляж Ao Phra Nang Beach — располагается на юге полуострова Рейли. Это место трудно назвать причалом, фактически, это просто пляж где некоторые перевозчики высаживают своих пассажиров. Здесь делают остановку только лонгтейлы от пристаней Ao Nammao Pier и от Ao Nammao.

Движутся они в течении дня согласно основному расписанию (лодки, идущие на пристани завозят пассажиров на этот пляж по договорённости).  В обратном направлении (от пляжа до пристани на материке), плавсредство придётся «ловить», так как по этому направлению нет специального расписания.

Чтобы не рисковать, на обратном пути, лучше добраться самостоятельно до одного из пляжей, куда суда приходят регулярно (до западного или восточного, в зависимости от того куда требуется попасть на материке) и уже оттуда отправиться до большой земли.

Лонгтейл
Лонгтейл

Отправляясь на полуостров нужно знать, что лонгтейлы в обратном направлении (с острова) заканчивают свое движение на час раньше, чем лодки с материка. Последние суда уходят на континент в 18.00 или 18.30, в зависимости от пирса. На Рейли лодки забирают последних пассажиров в 17.00 — 17.30.

Есть вечерние лодки, курсирующие в тёмное время суток (с 20.00 до 23.00), цена такого проезда будет немного дороже, плюс интервалы движения больше, в сравнении с дневными.  При высадке на остров готовьтесь промочить ноги.

Суда уходят с пирсов по мере их наполнения. Пассажиров должно набраться минимум – 8 человек, только после этого судно отправится в путь. Сколько пройдет времени до отправки, во многом зависит от сезона и пирса от которого начинается поездка.

Так что лучше запастись терпением. Желающие отправиться «быстро» имеют возможность оплатить места недостающих пассажиров, и отправиться на полуостров сразу. Месторасположение причалов Рейли (Railay) на карте:

Оставьте ответ