✔️ С вакциной (без карантина). С 1 февраля любые лица (независимо от гражданства), прошедшие два этапа вакцинации любой вакциной (Спутник V, Pfizer, китайские или другие). На границе необходимо предъявить оригинал документа (сертификат) о вакцинации. В указе правительства Грузии образец сертификата не прописан.
 
✔️ С отрицательным ПЦР-тестом (без карантина). С 1 марта граждане и резиденты стран: Евросоюза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, США, ОАЭ, Бахрейна, Турции, России, Украины, Беларусь, Армении и Азербайджана, Казахстана могут прилететь в страну с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее 72 часов до пересечения границы. По рекомендации погранслужбы, результаты теста необходимо иметь на английском языке (особенно, если вы летите в Грузию транзитом).
 
❗️ На третий день после въезда они обязаны сделать ещё один тест на территории Грузии в лабораториях, указанных по ссылке: https://stopcov.ge/list (хранить результаты до выезда из страны).
 
? Отрицательный тест нужен несовершеннолетним детям, независимо от возраста
 
? Разрешение о въезде с вакциной или тестом распространяется только на авиасообщение.
 
? Если вы летите в Грузию через другие страны, обязательно сверяйтесь с правилами их посещений и требованиями авиакомпаний.
 
❗️ Документальные подтверждения:
 
? Постановление Правительства Грузии №40 от 29.01.2021г. о том, что в страну могут приезжать люди с вакциной и список стран с ПЦР: https://www.matsne.gov.ge/ka/document/view/5090857...
 
? Постановление Правительства Грузии №261 от 24.02.2021г о добавлении в список России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана и Казахстана, что они могут въехать с ПЦР-тестом: https://matsne.gov.ge/ka/document/view/5108268?publication=0