Поход в Турцию: Ликийская тропа

поход в Турцию

Турция неизменно вызывает ассоциации с All inclusive. Что в целом не так уж и плохо… Но Турция – это далеко не только бесконечные пляжи, восточные базары, ночные дискотеки, а ещё и отдельный мир с очень красивой природой и богатой культурой. Познакомиться и с тем, и с другим можно во время прохождения самого протяженного пешеходного маршрута страны – Ликийской тропы!

Ликийская тропа – идеальный вариант для тех, кто устал от традиционного отдыха в Турции и хотел бы получить больше. Маршрут неоднократно появлялся в списках 10 самых лучших в мире. В процессе похода вас ждут живописные горы, турецкие деревни, заросли мандаринов, гранатовые плантации, огни Химеры и старинные крепости.

Ликийская тропа

Кроме того, у вас будет просто потрясающая возможность переночевать на самых красивых пляжах страны на побережье Средиземного моря, полюбоваться на звёздное небо, почувствовать себя вдали от цивилизации… И насладиться её плодами одновременно! Это очень насыщенная и невероятно увлекательная программа!

Маршрут составлен так, что начинается он, а также заканчивается в городе Анталия. Поэтому вы можете совместить его с отпуском. Или специально приехать в Турцию ради этого тура. Программа каждого дня подробно расписана. Поэтому не волнуйтесь: скучать не придётся.

Первый день

Мы собираемся в 2 часа дня на автовокзале города. Здесь группа встретится и познакомится друг с другом. Дальше на автобусе мы отправляемся в посёлок Гёйнюк. Фактически, это небольшой городок, расположенный на морском побережье. Его основные достоинства – потрясающие пейзажи и просто великолепные цитрусовые сады. Посёлок обрамляют чудесные горы, где берёт своё начало одноимённая река. Между прочим, её берега крайне живописны, а каньон вообще признали природным памятником и взяли под особую охрану.

Ночлег запланирован прямо на пляже. Вы сможете перед сном искупаться в море и насладиться чудесным бризом.

Второй день

На этот день запланировано знакомство с тем самым примечательным каньоном реки Гёйнюк. Речь идёт о глубоком ущелье с монолитными стенами, возвышающимися на 350 метров. В то же время сама река течёт довольно плавно и спокойно. Эти края обычно настраивают на довольно медитативный лад. А ещё здесь буквально повсюду попадаются каменные завалы.

Дальше нас ждёт тропа. Она идёт прямо над каньоном и проходит через горы. На этом участке будет много подъёмов, так что очень важно, чтобы туристы оказались в подходящей физической форме. Впрочем, впереди по курсу – награда: прекрасный вид, который открывается с площадок естественного происхождения.

Ночевать мы будем рядом с рекой. Двигаться предполагается примерно 7 часов. За это время группа пройдёт около 9 км. Нагрузка в целом средняя, рассчитанная на разнородную команду.

Ликийская тропа

Третий день

Проход продолжается утром, сразу после завтрака. Этот участок пути довольно каменистый. Причём многие валуны, которые будут попадаться, выглядят крайне живописно: одни напоминают гномов, другие – троллей, захваченных солнечными лучами. Третьи вообще трудно с чем-то сравнивать.

По маршруту будут гранатовые и миндальные сады. Осенью здесь особенно красиво, спелые плоды можно попробовать. Но вообще тут хорошо в любое время года. Двигаться за этот день мы будем 6 часов, пройдём около 8,5 км.

День четвёртый

Чтобы туристы не отвыкли от цивилизации совсем, мы отправляемся в посёлок Гедельме. По пути вы увидите древнюю крепость, которая некогда принадлежала Генуэзской республике. Тут же произрастает гигантский платан: по слухам ему около 2 тысяч лет. В посёлке вы попадёте в небольшой магазинчик, где можно будет купить еду, воду и прочие радости жизни.

Дальше мы увидим ещё один турецкий посёлок, а потом поднимемся в лес. Вас будет ждать настоящий турецкий Олимп: мощная гора, где можно посмотреть на живописные скалы, платаны, кедры и многое другое. За этот день группа пройдёт 18,5 км в среднем за 7 часов. Впрочем, двигаться будет легче за счёт улучшившегося качества дороги.

Поход в Турцию

День пятый

С утра мы изучаем гору. После чего будет подъём на вершину Тахталы-Даг. Это довольно красивая возвышенность, которая находится на высоте почти 2400 м над морем. Тут можно увидеть морское побережье и горы. В целом же панорама зависит от погоды.

Дальше группа спускается в деревню Бейчик. Желательно взять с собой палки, потому что предстоит пройти трудный участок даже для опытных туристов. Когда мы окажемся в посёлке, то заглянем в чайный домик. Там будет небольшой перерыв. Вас угостят чаем. Тут же можно купить сувениры.

В целом двигаться мы будем около 8 часов. За это время предполагается пройти около 10 км.

Шестой день

В этот день вы попадёте в город Улупинар, который славится мушмулой и цитрусовыми. Кроме того, в кафе тут подают потрясающую форель. Настоящей местной достопримечательностью стали Огни Химеры. Речь идёт о подземном пламени: выбросы возникли на склоне горы, где такие факелы горят круглый год. Дело в том, что здесь на поверхность выходит природный газ. К нему в результате естественных процессов добавляются примеси. В итоге смесь загорается и начинает слегка взрываться с характерными звуками. Пламя постоянно поддерживается.

Огни Химеры стали излюбленным аттракционом у туристов. Если придерживаться основ техники безопасности, то можно без проблем что-нибудь вечером тут себе пожарить на этом импровизированном и бесплатном костре. Кроме того, зрелище само по себе завораживает. А если тур проходит при прохладной погоде, у вас будет ещё и отличная возможность погреться.

Двигаться в этот день вы будете около 6 часов. Предполагается, что пройдёте всего 13,5 км.

Турция

Седьмой день

Мы спустимся в Чирали – очаровательный турецкий город, который находится на побережье. Славится потрясающе чистыми пляжами, облюбованными черепахами для кладок. У вас будет возможность передохнуть в кемпинге: там есть душ, благоустроенный туалет и прочие блага цивилизации. После всех ждёт визит на побережье и возможность поплавать в море.

Потом по графику – визит в Олимпос. Это довольно старый город, который основали почти 2200 лет тому назад. Тут до сих пор сохранились руины со времён Древнего Рима.

В этот день мы будем мало двигаться, всего 1,5 часа. Пройти предполагается 4 км. Кроме того, налегке надо одолеть ещё 5,5 км.

Восьмой день

Вы увидите живописные дикие бухты и посёлок Текирова. Вы сможете поплавать и насладиться великолепными пейзажами. Движение вдоль моря позволит вам оценить всю красоту побережья. Маршрут растянулся на 9 км, которые мы преодолеем за 6 часов.

Девятый день

Нас ждёт возвращение на автобусе в Анталию. После мы прогуляемся по рынку и напоследок пообщаемся. По желанию – обменяемся контактами. Учтите, что билеты на автобус обратно лучше покупать заранее.

Организационные моменты

Примите во внимание, что в стоимость не входит личное снаряжение и транспортные расходы к началу прохождения тура и обратно. По желанию участники программы могут купить страховку, но она необязательна.

Чтобы забронировать эту экскурсию, пишите нам на электронную почту: trip.thailand@yandex.ru или на WhatsApp +66 984 27 35 11.

Отправить ответ

avatar