Достопримечательности острова Самуи

Достопримечательности Самуи

Самуи стал осваиваться туристами не так давно. Еще в начале 1970 остров, как, впрочем, и весь Таиланд, был забытым богом уголком земли. Сюда не приезжали иностранцы, а местное население занималось рыбной ловлей, выращиванием кокосов и гевеи.

Туристический бум начинается в 1990 году. Основной целью туристов являлись песчаные пляжи, которые давали возможность созерцать горизонт Сиамского залива по умеренным ценам. Но не только пляжами славен остров. Достопримечательности Самуи – это уникальная природа острова, традиционный быт коренных жителей, а также многочисленные храмовые комплексы.

Водопады

Два водопада Na Muang, если посетить их сразу после сезона дождей, представляют собой уникальное зрелище (на фото Na Muang 1). Несущаяся с 18-метровой высоты вода, благодаря порогам, разделяется на тонкие потоки-нити. В сухой сезон водопады пересыхают.

водопад на муанг

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ]Подробная статья про водопады на Самуи и карта[/list]

На острове много рек. От храма Wat Khunaram, находящегося на шоссе 4169, идет дорога, ведущая к водопаду Tar Nim. Это длительная экскурсия и без карты здесь не обойтись. Путь проходит через Сад Будды, имеется возможность оценить несколько небольших водопадов, побывать на смотровых площадках и совершить треккинг на слонах. Проход к водопадам бесплатный.

Секретный Сад Будды

Другое название – Волшебный сад Tar Nim. Самая высокая точка острова. Главные экспонаты в саду – каменные статуи Будды, которые здесь очень много. Каменный дом, скульптуры, изображающие людей и животных – все было сделано руками местного жителя Нима Тхонгсука. Своеобразный и интересный музей под открытым небом. Такое редко где увидишь. Сад также прекрасен своей бурной растительностью и водопадами.

magic_budha_garden

Посещение платное: 80 бат (2.3$). Как добраться: если ехать со стороны Moo 1, свернуть с шоссе 4169 у храма Wat Khunaram направо, далее следовать указателям.

Смотровые площадки

В центральной части острова оборудованы смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на море и пляжи.

samui_view-point

Они встречаются на пути путешествующим к водопадам в центральной части острова.

Сафари-парк

Национальный Сафари-парк — место для семейного досуга. Детям понравится прогулка на слонах, шоу со змеями и крокодилами. Взрослые могут поучаствовать в ралли на джипах, в поездке по джунглям на квадроциклах, посетить плантации гевеи и кокоса, латексную фабрику.

safari_park

Вход платный: от 150 бат (4.5$). Местонахождение: в районе водопадов Na Muang, следуете по шоссе 4169 со стороны Moo 1: после супермаркета 7-Eleven второй поворот направо.

Национальный морской парк Анг-Тонг

Поразит каждого не только размерами, но и нетронутой природой. Парк включает в себя более 40 небольших необитаемых островков с пещерами, скалами, уникальной растительностью и птицами. Неглубокая прозрачная вода позволяет попрактиковаться в дайвинге. Если повезет, удастся сделать фото тропических рыбок.

Парк расположен в 20 км к северо-западу от острова в сторону материкового Таиланда. Сюда ходят катера с экскурсионными программами из Натонга, Маенама и Биг Будды. Путешествие обойдется примерно в 2000 бат (58$) .

Парадайз парк

Стоит того, чтоб потратить целый день, рассматривая цветы и деревья, делая фото птиц и животных, которые содержатся в условиях, близких к естественным. Также имеется бассейн с видом на море, развлечения для самых маленьких и многочисленные рестораны.

paradice_park

Стоимость посещения — 400 бат (12$). Расположен в центре острова.

Аквариум, Зоопарк и Сад бабочек

Рекомендуется к совместному посещению, так как – вы можете видеть на карте – находятся недалеко друг от друга. В аквариуме демонстрируются диковинные рыбы, разные обитатели морской пучины, акулы. Сразу за помещением аквариума находится маленький зоопарк с бенгальскими тиграми, леопардами, обезьянами и экзотическими птицами. Как и на материковом Таиланде, зоопарк на Самуи не совсем обычный для западного человека. Здесь не только наблюдают за жизнью животных.

Посетителям показывают шоу с их участием, можно фотографироваться в обнимку с обезьянами, кормить зверей. Пройдя 10 минут по асфальтированной улице на юг можно посетить Сад бабочек на Самуи.

Входной билет в каждый парк – от 150 бат (4.5$). Парки находятся на улице Laem-Set Road в юго-восточной окрестности Самуи. На нее можно попасть с шоссе 4170

Рыбацкая деревня

На востоке острова, в районе пляжа Хуатанон, многие забывают о роскошных отелях на побережье, попав под легкое обаяние традиционного самуйского поселения. Здесь можно познакомиться с культурой и бытом местных жителей, увидеть, как неспешно течет жизнь в настоящем Таиланде. Это — отличное развлечение для тех, кого интересует экотуризм с антропологической составляющей.

samui_derevnya_fish

Таиланд – буддистская страна. Достаточно бросить взгляд на туристическую карту и убедиться, что храмов на Самуи много. Вход в них бесплатный, но пожертвования приветствуются. Требуется соблюдать дресс-код: прикрывать открытые части тела, избегать неприличных надписей и изображений на одежде, разуваться при входе в храмы.

Храм Wat Khunaram

Является известной достопримечательностью Таиланда и центральным храмовым комплексом Самуи, фото изображения которого давно стали визитной карточкой острова. Сюда приходят не только многочисленные туристы за впечатлениями, но и местные жители — для молитвы и успокоения.

храм kunaram-temple

Главная достопримечательность храма — настоящая мумия монаха, якобы умершего в 1976 году, и выставленная на всеобщее обозрение в стеклянном саркофаге.

Сам храм привлечет внимание золотистым сиянием и ухоженной территорией. Местонахождение: на трассе 4169 по левую сторону, если ехать на запад.

Святилище Laem Sor

Это святилище Будды еще называют Золотым храмом (в планах — выстроить белый храм рядом). Пагода выполнена в традиционной тайской технике и представляет интерес с точки зрения архитектуры и скульптуры. Здесь можно сделать лучшие фото, которые впечатлят контрастом ярко-синего неба и золотого храма на его фоне.

храм laem-sor

Внутреннее убранство просто и лаконично: это действующий храм, в который приходят монахи из других районов Таиланда. Рядом с пагодой в хорошем состоянии поддерживается парк для медитаций. Туристы имеют возможность посетить его, присесть и поразмышлять о чем-нибудь.

Месторасположение: южная оконечность острова, следуйте по трассе 4170, поворот на Lam-Sho Road и далее до побережья.

Храм Wat Samret

Храм, расположенный на юге острова, не отмечен в путеводителях и туристических картах, поэтому здесь практически никогда не бывает лишнего народа. Скромный интерьер, небольшие помещения, никакой позолоты и тому подобных украшений. Но за внешней неприглядностью скрывается важная религиозная святыня — самая старая статуя Будды на острове, а, возможно, и во всем Таиланде.

WAT SAMRET

Она находится в отдельном помещении, в окружении изображений других божеств. Здесь можно узнать о жизни монахов, увидеть религиозные обряды и ритуалы.

Местонахождение: Proo-Na-Muang Road, с трассы 4169 поворот налево, если ехать на запад.

Храм Wat Plai Laem

Храмовый комплекс изначально создавался с целью стать новой туристической достопримечательностью. Здания оформлены в ярких цветах – производят впечатление на туристов и хорошо получаются на фото. Храм находится на северо-востоке острова и окружен со всех сторон озером. Рыбу из озера вылавливают и готовят, обменивая ее на пожертвования посетителей.

Насколько это соответствует буддистским канонам – большой вопрос, но храм как-то нужно содержать. Основная достопримечательность – огромная возвышающаяся на высоту семиэтажного дома 18-рукая статуя Гуаньиня. В китайском варианте буддизма Гуаньинь – бог милосердия и сострадания. Многие по незнанию полагают, что это – изображение Будды. Храм действующий, сюда приходят не только туристы, но и верующие острова. Местонахождение: между шоссе 4171 и Tongsai Road

Рассмотренными достопримечательностями не исчерпывается список интересных мест на Самуи. Здесь есть аквапарки, змеиная ферма, гольфклуб, весьма интересный каменный шедевр, именуемый как камни дедушка и бабушка на Самуи и многое другое. Количество храмов и статуй Будд исчисляется десятками, включая Большого Будду, который известен в Таиланде каждому.

Отправить ответ

avatar