Покупка недвижимости в Дубае является одним из самых выгодных способов вложения денежных средств. Для инвесторов привлекателен и жилой, и коммерческий сектор рынка.

Сдача недвижимости в аренду 

Дубай – это туристический центр, в который съезжаются отдохнуть тысячи людей со всех уголков планеты. Гости эмирата снимают квартиры, вилы, таунхаусы и апартаменты. Конечно, в Дубае много гостиниц, однако, большинство людей предпочитают жить в своем доме, пусть и арендованном на определенный срок.

Власти предлагают иностранцам весьма выгодные условия покупки недвижимости, в частности – освобождение от ряда налоговых сборов. Кроме того, вместе с приобретенным имущества иностранные граждане получают право работать в Дубае.

Туристы выбирают один из самых безопасных и престижных курортов на планете за теплый климат, развитую транспортную инфраструктуру, множество развлекательных заведений и возможность хорошо отдохнуть в любое время года. Это люди с высоким и очень высоким уровнем дохода, которые готовы платить большие деньги за аренду хороших квартир, таунхаусов и вилл.

В Дубае созданы отличные условия для бизнеса. Многие предприниматели, собирающиеся зарегистрировать компанию в ОАЭ, выбирают именно этот город за отличную транспортную инфраструктуру, высокий уровень безопасности, доступ к международным аэропортам и лояльные законы (относительно других исламских стран).

Конечно, регистрация бизнеса связана с определенными ограничениями, в том числе и необходимостью иметь филиал на территории ОАЭ. У компании должен быть офис в Дубае, даже в том случае, если его наличие номинальное.

Предпринимателей привлекают следующие преимущества регистрации бизнеса:

- наличие свободных экономических зон, в которых разрешено создавать компании со стопроцентным иностранным капиталом;

- отсутствие налогов для иностранных компаний в различных сферах коммерческой деятельности;

- лояльный валютный контроль со стороны властей;

- конфиденциальность и безопасность.

Власти Дубая и других арабских эмиратов не разглашают данные зарегистрированных компаний и лиц, являющихся их владельцами. Бизнесменов привлекают не только преимущества, перечисленные выше, но и возможность прямого выхода на крупнейшие рынки Европы и США. Многие предприниматели заинтересованы в покупке и аренде коммерческой недвижимости в Дубае – это отличное направление для инвестирования.

Нюансы покупки недвижимости в ОАЭ

Иностранным гражданам, желающим приобрести недвижимость в Дубае, необходимо оформлять сделку в соответствии с законом. В противном случае у властей могут возникнуть претензии с различными неприятными последствиями – самыми простыми, вроде штрафов, или более серьезными, например, аннулирование сделки из-за нарушений законодательства. Именно поэтому предприниматели предпочитают проконсультироваться у специализированных компаний, осуществляющих полное юридическое сопровождение при покупке недвижимости в Дубае – это гарантированная защита от неприятных сюрпризов.