Долгие годы Камбоджа оставалась закрытой для туристов страной. Въезжать в нее — загадочную и таинственную — решались лишь самые отважные. Сегодня Королевство — довольно популярное и посещаемое место. Любознательных путешественников привлекают познавательные экскурсии.

 

Содержание:

Погода в Камбодже сегодня

   booked.net   booked.net

Любителей пляжного отдыха — море, солнце и пляжи с чистейшим белым песком. Искатели приключений устремляются в загадочные джунгли. И всех без исключения привлекает комфортный камбоджийский климат, позволяющий планировать отпуск в любое время года.

Климат Камбоджи

Климат в Камбодже мягкий, резкие суточные колебания температур отсутствуют. Камбоджа находится в зоне субэкваториального (муссонного тропического) климата с явным разделением на два сезона — сухой и влажный. Сезон засухи подразделяется на 2 подсезона — прохладный и жаркий.

дождь камбоджа

С декабря по март господствует сухой, жаркий сезон со случайными ливнями. Влажный период длится с мая по октябрь. Дождь идет преимущественно ночью. В дневное время он представляет собой кратковременные ливни, по окончании которых появляется радуга и светит солнце.

Погода Камбоджи

Среднегодовая температура Камбоджи колеблется в пределах +25°С. Ниже следует подробная характеристика камбоджийской погоды по месяцам.

камбоджа жарко

Стоит отметить, что температура в городе Сиануквиль обычно ниже, чем в Пномпене и Сием Рипе. К тому же, в связи с природными катаклизмами, год от года показатели могут меняться.

Погода зимой

Зима в стране безветренная, сухая и мягкая. Данный период — наиболее благоприятное время для поездки в страну.

  • Декабрь

Погода в Камбодже в декабре, в сравнении с остальными месяцами года, наиболее прохладная. Дневные температуры достигают +30…+32°С, ночные опускаются до +20…23°С. Начинается сезон пляжного отдыха. Людей в это время еще не так много, но белые песчаные пляжи курортных городов Сиануквиль и Кепа уже заполняются туристами. Острова Ко Ронг и Ко Ронг Салоем тоже начинают принимать отдыхающих.

камбоджа пляжи

Теплый песок, прозрачная вода, пальмовые рощи, обустроенные пляжи с удобно расположенными отелями, гамаки, водные лыжи, рыбалка, крабы, морские прогулки, дайвинг, снорклинг и день на пляже почти необитаемого острова Раббит подарят массу незабываемых впечатлений. За весь месяц может быть лишь три-четыре ненастных дня.

  • Январь

Погода в Камбодже в январе сухая и солнечная, за исключением двух-трех ненастных дней. Солнце светит 10-12 часов в сутки. Пляжный сезон набирает обороты. Температуры варьируются от +31…+33 в дневное время до +22…+26С° ночью. Температура морской воды достигает +25…+27 градусов. Помимо пляжного отдыха самое время посетить средневековую столицу кхмерской империи Ангкор, современную столицу страны Пномпень с ее музеями и памятниками архитектуры, купить сувениры.

Angkor_Wat

  • Февраль

Погода в Камбодже в феврале продолжает быть солнечной и сухой, что благоприятствует отдыху на побережье, занятиям экстремальными видами спорта, рыбалкой, шопингу и многочисленным экскурсиям по стране. Температура днем +32…+33°С, ночью +24…+27°С. Вода в море очень и очень теплая. Три-четыре дождливых дня месяца никак не испортят отпуск.

Погода весной

Весна — наиболее жаркий сезон. Благоприятное время для пляжного отдыха и путешествий по стране. Людям, плохо переносящим жару, следует все тщательно взвесить, собираясь посетить страну весной.

  • Март

Погода в Камбодже в марте устанавливается знойная. Днем воздух прогревается до +33…+37°С, ночью опускается до +26…+29°С. Март — последний месяц сухого сезона и один из самых жарких месяцев в году. Температура воды у берега +30°С.

водопад в джунглях камбоджи

Помимо пляжного отдыха и водных видов спорта, можно насладиться первозданной природой островов Кох Ронг и Ко Де Куль либо испытать себя на прочность в камбоджийских джунглях. А можно побывать в поселениях горных кхмеров, ближе познакомившись с их традициями и бытом.

  • Апрель

Погода в Камбодже в апреле весьма противоречива. До середины месяца стоит ясная, жаркая, даже душная (+34…+37, порой до +40°С) погода с редкими кратковременными дождями, свидетельствующими о приближении дождливого сезона. Приехав в Камбоджу в апреле из зоны с умеренным климатом, можно ощутить некоторый дискомфорт.  

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Условия для пляжного отдыха, в целом идеальные — пассивное пребывание в тени раскидистых пальм одаривает кожу туристов бронзовым загаром.[/quote]

Море, однако, не всегда спокойное. Поскольку купаться получится не каждый день, можно приобрести путеводитель, либо нанять местного гида и посетить Пномпень, Сием-Рип, храмы на горе Сиануквиль, либо прогуляться по торговым центрам в поисках сувениров. Со второй половины месяца начинается период частых дождей средней силы. Апрель — время праздников и фестивалей.

  • Май

Погода в Камбодже в мае характеризуется тропической жарой, довольно душно. Начинается сезон грозовых дождей. Май — не самый мокрый месяц года, но зонты и плащи уже неизменные спутники туриста. Водные виды спорта уже невозможны. Купаться, напротив, нужно спешить, так как скоро тропические ливни размоют пляжи.

тропический дождь в камбодже

Повышенный уровень влажности в совокупности с высокой температурой воздуха (+34…+37°С) доставляет некоторые неудобства. Но это не препятствие для желающих окунуться в глубины истории кхмеров, рассмотреть уникальные древние дворцы и храмы, побывать в знаменитой Серебряной пагоде.

Погода летом

В летний период, муссоны со стороны океана то и дело несут короткие, но обильные ливни. За летний период на страну выливается три четверти годовых осадков. Примечательно, что здесь не бывает привычных для нас затяжных дождей. Сплошная стена дождя резко сменяется выглянувшим солнцем.

  • Июнь

Погода в Камбодже в июне ветреная и дождливая. Температура воздуха днем +33…+37°С, ночью +24…+26°С. В течение месяца может выдаться до 19 дождливых дней.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Благодаря высоким положительным температурам, все высыхает очень быстро, но влажность воздуха высокая (90-100%).[/quote]

  • Июль

Погода в Камбодже в июле жаркая и дождливая. Температура воздуха по-прежнему стабильна +31…+36°С в дневное время и +24…+26°С ночью. Влажность высокая. Посещение архитектурных памятников и достопримечательностей страны в периодах между дождями — остаются актуальными видами культурного отдыха.

после дождя в камбодже

  • Август

Погода в Камбодже в августе влажная, однако, сезон дождей уже идет на спад. Температурный режим в пределах +33…+37°С днем и до +25°С ночью.

Погода осенью

Начало осени характеризует продолжение сезона дождей. Конец осени — начало сухого сезона.

  • Сентябрь

Погода в Камбодже в сентябре продолжает быть жаркой и влажной. Днем температура до +32…+34°С, ночью до +26°С. По причине затянувшегося дождливого сезона не все экскурсионные маршруты доступны.

  • Октябрь

Погода в Камбодже в октябре стабильно улучшается. Солнечных дней становится больше. Температурные показатели аналогичны сентябрьским. По календарю сезон дождей уверенно подходит к концу.

Koh-Kong

  • Ноябрь

Погода в Камбодже в ноябре начинает налаживаться. Туристы вновь устремляются в страну. Дожди прекращаются, светит солнце, влажность воздуха еще высокая. Термометры показывают +32…+33°С днем и до +26°С ночью. Полноценный экскурсионный период, наиболее комфортный по погодным условиям.

Инфраструктура Камбоджи пока развита слабо. Есть много минусов, но плюсов тоже немало. В Камбодже существует как минимум 10 мест, на которые стоит посмотреть. На земле осталось не так много исторических мест с остатками древних цивилизаций, и Камбоджа — одна из них. Перед поездкой в страну, неплохо хотя бы вскользь ознакомиться с ее историей. Южное солнце, белые пляжи и пальмы наряду с демократичными ценами — вторая привлекательная сторона Камбоджи.  

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Зная, какая погода в Камбодже в определенном месяце в году, можно планировать соответствующие мероприятия и избежать разочарований.[/quote]

Погоду в Камбодже в течение года можно условно разделить на три периода. В период с декабря по февраль в стране сухо, тепло и солнечно. Это оптимальный сезон для путешествий и пляжного отдыха. В связи с этим цены на все будут выше.

В период с марта по август стоит жара. Поток туристов постепенно спадает, цены падают. С середины апреля начинается сезон дождей, который длится до конца октября. Впрочем дожди в Камбодже не очень страшны. Они идут полчаса-час, после чего можно вновь продолжить отдых и исследование этой загадочной страны.  

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar