Вьетнамский курорт Фантьет – это место, которое пользуется большой популярностью у туристов из России и фактически может называться «русским» курортом. Это достаточно тихое и спокойное место, которое прекрасно подходит для семейного отдыха. Фантьет по праву можно считать круглогодичным курортом: здесь практически всегда наблюдаются весьма комфортные для отдыха условия.

Среднегодовая температура в этом месте составляет около 29 градусов.

Погода в Фантьете сейчас

booked.net

Времена года и погода

В отличие от привычных нам четырех времен года, в Фантьете их всего два – сезон дождей и сухой сезон. Вполне логично, что наплыв туристов несколько уменьшается во время «дождевого» периода. Сухой же сезон является высоким, соответственно, это влияет как на наполняемость отелей, так и на цены на путевки.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Сезон дождей в Фантьете продолжается приблизительно с мая по октябрь. Иногда его границы оказываются чуть сдвинуты. Высокий сезон, соответственно, держится с ноября по апрель.[/quote]

Разумеется, большинство любителей проводить отпуск в Азии выбирают второй вариант, но некоторые категории туристов вовсе не пугает возможная непогода – в любом случае, даже в сезон, когда вероятность осадков является довольно высокой, погода в Фантьете (Вьетнам) наблюдается теплая, и проводить там время достаточно приятно.

туры во вьетнам

В качестве бонуса путешественники, предпочитающие поездки на курорты не в самый популярный сезон, получают более выгодные условия бронирования отелей и отсутствие толп туристов в популярных местах. Кроме того, непродолжительные дожди иногда становятся настоящим подарком и радуют прохладой в жаркие дни, которые не все переносят хорошо.

Осадки продолжаются обычно полчаса-час и в большинстве случаев приходятся на ночь. В остальное время дожди — весьма нечастое явление. Жаркая погода (Вьетнам, Фантьет) переносится прекрасно, так как настоящим спасением для отдыхающих становится освежающий ветерок, который дует практически круглый год.

Из-за него на море постоянно наблюдаются волны. Иногда они даже могут стать препятствием для купания, но зато очень радуют поклонников виндсерфинга, которые часто выбирают местные пляжи для занятий любимым видом спорта. Но, справедливости ради, стоит сказать, что обычно туристы видят, приехав во Вьетнам (Фантьет), море, которое выглядит тихим, спокойным и вполне безопасным для купания.

Что еще посмотреть во Вьетнаме:

Январь

Новый год многие россияне предпочитают встречать за границей – этому благоволят длинные каникулы, а погода в Фантьете идеально подходит для того, чтобы ненадолго вырваться из суровой российской зимы в жаркое лето. В это время практически нет ветра, дождей не бывает по несколько недель.

Фантьет-в-январе-680x433

Температура воздуха обычно держится в районе отметки в 30 градусов днем и 20 – в ночное время, вода тоже очень теплая, не менее 23 градусов выше нуля, поэтому любители водных процедур не замерзнут.

Февраль

Если вы собираетесь во Вьетнам (Фантьет), погода в феврале вас порадует и замечательно подойдет для классического пляжного отдыха. Это самый «горячий» период туристического сезона во всех смыслах: температура воздуха и воды достигает 30 и 24 градусов тепла соответственно, а на местных пляжах появляется огромное количество туристов.

Март

В марте воздух в Фантьете нагревается еще сильнее – до 33 градусов тепла, но тем, кто любит позагорать, это только на руку!

фантьет март

Этот месяц идеален для времяпрепровождения на пляже и для купания в море: температура воды ненамного уступает температуре воздуха: она составляет около 26 градусов тепла днем и опускается на пару градусов к вечеру, так что купаться при желании можно круглосуточно. Дождей в это время обычно не бывает, поэтому ничто не помешает беззаботному пляжному отдыху.

Апрель

Апрельские деньки – завершающий аккорд курортного сезона в Фантьете. В это время здесь наблюдается большой наплыв туристов. Здесь жарко – до 34 градусов днем и примерно 25 градусов выше нуля ночью, но очень много зелени и цветов. Вероятность того, что отдых испортит дождь, все еще невелика. Море очень теплое – до 28-29 градусов.

Некоторые туристы, которые пытаются искать в нем прохладу, вода кажется почти горячей, и они предпочитают купаться в более прохладной воде в бассейнах.

Май

Температура в этом месяце уже перестает быть комфортной: воздух прогревается до 35 градусов тепла, а ночью столбик термометра не опускается ниже 25 градусов. Солнечные дни время от времени сменяются пасмурными, периодически идут дожди, но обычно они непродолжительные и не мешают отдыху на пляже.

фантьет май

Туристам, которые хотят позагорать, рекомендуется пользоваться специальными средствами с высокой степенью защиты от ультрафиолета, так как солнце в это время очень агрессивное. Температура воды держится на отметке в +29 градусов.

Июнь

Если в России июнь – это начало теплых летних деньков, то здесь, в Фантьете, все совсем иначе:

  • погода постепенно портится,
  • муссоны приносят дожди, но они не слишком портят отдых и дарят прохладу уставшим от жары людям.

Обычно дождь идет ночью, оставляя туристам возможность насладиться пляжным отдыхом и теплом (33-34 градуса тепла днем и 24 – ночью). Температура воды все еще составляет около 29 градусов.

Июль

Влажность возрастает, и из-за дождей в Фантьете становится несколько прохладнее: температура воздуха доходит до 32 градусов днем и 23 – ночью, а воды – до 27-28 градусов.

фантьет июль

Но для тех, кого привлекают не только пляжи, но и экскурсионная программа, это совсем не страшно, ведь на июль приходится всего 7-8 дней с осадками, и в Фантьете вполне можно найти для этого времени интересное применение!

Август

Вероятность осадков сохраняется, температура воздуха опускается до 31 градуса днем и 22-23 – в ночное время. Вода в море теплая и колеблется между 27-28 градусами. Несмотря на возможные дожди, многие путешественники едут в Фантьет именно в августе.

Их привлекают низкие цены и возможность провести последние дни уходящего лета на азиатском курорте.

Сентябрь

Сентябрьская погода практически идентична августовской в плане температуры воды и воздуха, но пасмурных дней становится гораздо больше: обычно синоптики прогнозируют до 12 дней без солнца, что довольно много для курорта.

фантьет сентябрь

В этот период наблюдается сильный ветер, который может отпугнуть обычных туристов, но при этом является настоящим подарком для серферов.

Октябрь

Погода резко меняется, и число солнечных дней существенно возрастает. Дожди все еще возможны, и держится сильный ветер, нагоняющий волны. Вода в море достигает 27 градусов выше нуля, а температура воздуха днем и ночью составляет 31 и 22 градуса тепла соответственно. В октябре очень выгодно отдыхать тем, кто хотел бы сэкономить на путевке.

Похожие материалы:

Ноябрь

Пляжный сезон стартует снова. Вероятность осадков уменьшается, так как уходят муссоны. На солнце воздух прогревается до 31 градуса тепла, когда оно скрывается за горизонтом – до 22 градусов.

фантьет ноябрь

Вода теплая, 26-27 градусов, купаться совершенно безопасно, так как волны совсем небольшие. Цены на путевки постепенно дорожают.

Декабрь

Последний месяц года по праву считается одним из наиболее благоприятных периодов для отдыха во вьетнамском Фантьете. В это время здесь практически не бывает осадков, очень солнечно, температура воздуха доходит до 30-31 градуса днем и до 21-22 градусов ночью. Это прекрасная возможность позагорать на пляже и искупаться в море, прогретом до 25-26 градусов.

Будет интересно:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar