Погода на Сейшельских островах в сентябре

Погода на Сейшельских островах в сентябре

Окруженные бирюзовыми водами Индийского океана, 115 Сейшельских Островов. Близость к экватору дает им тропическую погоду в течение всего года. Температура здесь всегда колеблется в диапазоне от 24 до 32 градусов Цельсия, поэтому здесь никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно. Таким образом, любое время, когда вы посещаете Сейшельские Острова, является лучшим временем для посещения острова.

Какая погода в сентябре

Средняя температура на Сейшельских Островах в этом месяце составляет около 27 градусов Цельсия. В стране преобладает сухая погода с рассеянным количеством осадков около 154 мм и солнечным светом в течение 12 часов в день, что делает этот месяц одним из самых засушливых.

Погода на Сейшельских островах в Сентябре

Однако, палящее солнце не способно воздействовать на вас, из-за прохладных океанских ветров, дующих со скоростью 16 миль в час в это время года, действуя как естественные кондиционеры воздуха. Содержание влаги в воздухе составляет 79%. К концу месяца выпадение осадков увеличивается, причем на островах, расположенных на большей высоте над уровнем моря, выпадает больше осадков.

Проживание в сентябре становится дешевле, что облегчает жизнь, делая отдых по карману.

Мероприятия, которые необходимо провести на Сейшельских островах в сентябре

Сентябрь приносит пассаты с юго-востока, поэтому в любое время суток, когда вы выходите на улицу, вас ждет теплый приятный ветерок, который бьет по щекам. Будь то плавание, парусный спорт, сноркелинг или подводное плавание с аквалангом, при таком постоянном ветре в воздухе вы получите максимальное удовольствие от занятий водными видами спорта. Тем не менее, тот же ветер превращает воду в бурлящие волны, недалеко от юго-запада Маэ и Ансэ Наменданс, что делает плавание действительно трудным.

Сейшелы в сентябре

Что касается жары, то с ветреной окружающей средой и каждым курортом, оборудованным 24-часовым кондиционером, она никогда не становится сдерживающим фактором для любителей путешествий. Экваториальные дожди крайне непредсказуемы, но не длятся долго. Особенно в сентябре разбросанные легкие дожди случаются очень редко и заканчиваются в течение нескольких часов. Таким образом, планируя свою деятельность на день, вы также можете воспринимать дождь как препятствие.

Дайвинг на Сейшелах

Если вы ищете пляжный отдых и хотите провести время, греясь на солнце, лежа на песке, то пляжи Маэ будут простаивать, так как в это время берега Праслина омываются большим количеством морских водорослей под воздействием ветра.

Интересно, что месяцы с мая по сентябрь — это периоды гнездования птиц, поэтому утром вас может разбудить сладкий щебет птиц. Туристы, планирующие отправиться в поход по лесу, и фотографы, желающие запечатлеть захватывающие дух снимки столкнутся с роговицей нетронутой флоры и фауны.

Места для посещения в сентябре

Бо Валлон, Махе (Beau Vallon)

На северо-западном побережье крупнейшего острова Сейшельских Островов находится знаменитый пляж Бо Валлон. Простор серебристо-белого песка на побережье привлекает шумных туристов со всех уголков мира в течение всего года, делая его самым посещаемым пляжем архипелага. Бо Валлон — это воплощение живописной красоты.

La Digue Island
La Digue Island

Мягкая вода благоприятна для бесчисленных водных развлечений. Занимаясь подводным плаванием или сноркелингом в этих водах, вы сможете полюбоваться колоссальными коралловыми рифами под кристально голубой водой. Романтиков в глубине души поразит завораживающий закат солнца и отступление береговой линии.

La Digue Island
La Digue Island

Он имеет много достопримечательностей поблизости, начиная с Национального парка Морн, места, где можно найти множество туристических достопримечательностей. Столица штата Виктория также находится в нескольких километрах и идеально подходит для местных покупок, после чего вы можете отправиться на остров Серф на лодке. Туристы также с удовольствием совершают морские прогулки на островах Анс Майор и Байе Терней. Ночная жизнь города наполнена множеством ночных клубов, баров и лаунджей, куда можно сходить и насладиться креольскими деликатесами.

 Остров Ла-Диг (La Digue Island)

Еще в 1768 году французский исследователь по имени Марк-Жозеф Марион дю Фрейн посетил остров со своей командой. Там, во флоте, был корабль под названием «La Digue». И вот так остров получил свое название. С небольшой численностью населения, составляющей всего 2000 человек и небольшим количеством транспортных средств на дороге, La Digue является идеальным местом для людей, ищущих уединения. Вдоль него расположены одни из самых увлекательных пляжей на Сейшельских Островах, и он становится все более популярным местом для любителей природы.

La Digue Island
La Digue Island

Вы можете покататься на велосипеде в Ла-Пассе и познакомиться с приветливой креольской культурой. Пляжи Анс Кокос, Анс-Систочник Д’Арджент, Маленькая Анс и др. украшены большими гранитными скалами. Хотя эти пляжи не очень подходят для плавания, вид с этих островов захватывает дух. Туристам рекомендуется проконсультироваться с местными жителями или нанять гида, прежде чем отправиться в путешествие по лесу, так как пути через густые деревья довольно сложны. Отдых на тихом островке затрудняет поиск жилья на берегу моря, но в городе их очень много.

Золотой Берег, Праслин (Cote d’Or, Praslin)

Мистическое месторасположение этого острова в бухте Анс Вольберт делает пляж Золотой Берег притягательным для туристов. Чистые белые пляжи, очерченные синими водами океана, сделали его самым популярным местом в Праслине. От уютных гостевых домов до роскошных вилл — на окраинах города есть все необходимое для того, чтобы жизнь на пляже оставалась спокойной не смотря на городскую суету. Для туристов и местных жителей на побережье организовываются различные виды деятельности, такие как подводное плавание с маской и трубкой и катание на лодках.

Cote d'Or, Praslin
Cote d’Or, Praslin

Пляж простирается до 2,5 км и имеет лишь горстку магазинов и кафе, что делает его пустым, что очень нравится путешественникам. В течение дня организуются трансферы на близлежащие острова Сент-Пьер, Шове-Сурис и Кюрис, каждый из которых славится своим нежным шармом.

Остров Дениса (Denis Island)

Играйте в холодных водах Индийского океана или расслабьтесь на солнце, возьмите бинокль и понаблюдайте за птицами или поныряйте с трубкой в глубинах черепашьих заповедников, пребывание здесь подарит вам истинное ощущение островной жизни. Почувствуйте себя погруженным в чистоту природы на частном острове Дени. Размещение здесь варьируется от современных гостиниц до деревенских коттеджей.

Denis Island
Denis Island

Романтика завораживает, когда вы смотрите тропические закаты и ужинаете при свечах под звездами. Экзотические спа-процедуры среди пышных деревьев казуарины и нежное щебетание эндемических птиц помогут вам расслабиться, после чего вы сможете отправиться в путешествие по загадочным джунглям острова. Нет Wi-Fi, но вы найдете некоторые места для связи.

В целом, на Сейшельских Островах вы можете наслаждаться истинно островным образом жизни с современными тенденциями. А теперь, с обзором погоды, вы готовы отправиться на прогулку по белым песчаным пляжам архипелага. Но только для того, чтобы не было сюрпризов, рекомендуется внимательно следить за горизонтом и за прогнозировать погоду.

Отправить ответ

avatar