Сейшельские острова, которые располагаются в Индийском океане, являются настоящим райским уголком, только на земле. Самих островов насчитывается более ста, но только треть заселена людьми. На остальных островах, которые совершенно нетронуты цивилизацией, царствует первозданная дикая природа, которая совершенно не омрачена жизнедеятельностью человека.

Погода на Сейшелах сейчас

booked.net

На Сейшелы желают попасть те, кто устал от постоянной спешки и задымленных мегаполисов. На островах перед вашим взором предстанут почти безлюдные и необыкновенно красивые пляжи, комфортабельные гостиничные комплексы, из окна которых вы сможете лицезреть прекрасные островные пейзажи. Сейшельские острова являются самым идеальным местом для того, чтоб проводить романтические вечера и отдыхать вдвоем. Медовый месяц на Сейшелах является сокровенной мечтой многих молодоженов.

Здесь имеются идеальные условия для отличного отдыха. Туристы могут полностью насладиться отсутствием суеты и потрясающей красотой, окружающей повсюду. В городе у большинства людей на это никак не выкраивается время, так как у многих расписана каждая минута. Но на Сейшелах вы обязательно почувствуете полную умиротворенность и необычайное наслаждение спокойствием.

Необычайные Сейшельские острова лучше всего подходят под определение рая. За возможность посетить такое необычайное место следует поблагодарить мореплавателя Васко да Гаму, который и открыл Сейшелы в 1502 году.
Хотя острова располагаются совсем недалеко от экватора, климат здесь скорее более тропический, чем субэкваториальный. Огромное влияние оказывает Индийский океан, благодаря которому Сейшелах не бывает изнурительной жары.

Есть два основных сезона: начиная с декабря по май на островах довольно жарко, средняя температура воздуха составляет 29 градусов тепла, а уже с июня по ноябрь температура опускается до 24 градусов, и становится немного прохладнее. Помимо этого, из-за муссонов формируется два сезона.

С наступлением Суэттского муссона на островах царит сухой сезон, а с декабря по апрель влажность воздуха заметно повышается. Наиболее подходящим периодом для дайвинга является  весенний и осенний. Любители серфинга и яхтсмены стремятся попасть на Сейшельские острова в мае или октябре. В какое время года вы бы не приехали, вы обязательно насладитесь потрясающим отдыхом, так как пляжный сезон на Сейшелах открыт круглогодично.

Погодные условия полностью соответствуют тем, которые, наверное, и должны быть в Эдемском саду. Каждое время года радует постоянной температурой воздуха от 28 до 30 градусов, что полностью комфортно для организма человека. В океане вода имеет температуру в среднем 29 градусов.

На Сейшелах практически всегда безоблачное небо и солнце, ярко светящее круглый год. Сейшелы являются замечательным вариантом для  туристов, которые любят отдых на пляже, так как сюда можно приезжать в любое время года без малейших опасений, что природные катаклизмы смогут испортить ваш отпуск, который с большим трудом был вымолен или выбит у начальства. Погода на Сейшелах является достаточно условным понятием, так как и осенью и весной вас встретит солнце и теплый океан. На Сейшелах всегда отличный климат, а перепады температуры бывают крайне редко.

Оба сезона на Сейщелах, как влажный жаркий, так и сухой холодный, являются одинаково комфортными для отличного отдыха. Влажный сезон с зимы и оканчивается в средине весны. В это время на островах довольно часто бывают сильные ливни, но они не отличаются продолжительностью и уже спустя полчаса вновь будет сиять солнце. Этот период характеризуется средней температурой воздуха от 28 до 31 градусов по Цельсию. Вада также обладает температурой от 28 до 30 градусов.

Межсезонье, которое начинается в мае, является самым подходящим временем для отдыха на Сейшелах даже для самых капризных туристов. В этот период придраться тут совершенно нет к чему. Океан отличается невероятным спокойствием, дождей совершенно нет, а воздух будет абсолютно комфортным даже для тех, кто не может по физиологическим причинам переносить сильную жару.

Сухой и относительно холодный сезон на островах имеет продолжительность, примерно, начиная с июня по октябрь. В это время в Сейшелах царствуют юго-восточные муссоны, а показатели влажности снижаются до 70 процентов. Средняя температура воздуха на островах составляет от 27 до 29 градусов. Вода имеет температуру от 26 градусов до 28.

Благодаря этому переход между температурой океана и воздуха совершенно не ощущается. Но, в это время муссоны часто сильно влияют на водную поверхность, раскачивая волны. В такой период любителям плесканий может стать не особо комфортно. Но, этот период является настоящим раем для любителей серфинга, так как при катании на волнах можно получить настоящий драйв и адреналин.

Второе межсезонье, наступающее в октябре, также является ещё одним полностью безукоризненным, если рассматривать погодную точку зрения, периодом для релакса на Сейшельских островах. На смену сухому сезону пришел теплый влажный.  В это время все-таки иногда бывают дожди, но они совершено не омрачат отдых туристов. Океан в это время идеально спокоен и радует отдыхающих идеальной водной гладью.

Судя по всему вышесказанному, какому бы месяцу года вы не отдали предпочтение для поездки на Сейшельские острова, недовольными погодными условиями вы однозначно не останетесь.

Несмотря на то, что на островах царит всегда отличная погода, каждый месяц имеет свои определенные особенности. Поэтому ниже будет представлена вашему вниманию погода по месяцам.

Погода на Сейшелах по месяцам

Сейшельские острова в зимний период

Зимние месяцы являются периодом тёплого сезона на Сейшелах. В это время на островах преобладают северо-западные муссоны, которые приносят не только высокую температуру воздуха, если рассматривать местные мерки, но и осадки.

Погода в Декабре на Сейшельских островах такая же благоприятная для отдыха, как и в любое другое время года, но с этого периода начинает проявляться постепенно влажный и жаркий сезон. В этот период на территории Сейшел начинается лето, если иметь в виду местные мерки, которое отличается все время дующими северо-западными ветрами из Африканского материка.

В это время на островах повышенная влажность воздуха, которая составляет 80 процентов. В общем, как указывалось выше, разделение на жаркие и холодные сезона на Сейшельских островах полностью условное, так как разница температурного режима составляет не больше пары градусов. Влажные массы воздуха, когда сталкиваются с холмами на гранитных островах, образуют обильные ливни, которые в основном продолжаются ежедневно (иногда даже по несколько раз на день). Но не следует бояться, что погода может как-либо испортить ваш отдых, так как дожди являются минутным явлением.

Январь на Сейшельских островах является разгаром условно жаркого сезона. Погода в январе на Сейшельских островах отличается дождями и грозами. Следует напомнить, что на северо-западе от островов находится Африканский континент, поэтому воздушные массы отличаются высокой температурой.

Дожди являются в это время года довольно частыми и сильными, однако они заканчивающихся спустя несколько минут, в после них вновь солнце радует отдыхающих и местных жителей. Средняя температура воздуха на островах составляет от 27 до 29 градусов. В определенное время температура может повышаться до 32 градусов.

В ночное время температура всего на всего на пару градусов меньше, нежели днем. Ночью на островах в январе температура воздуха составляет 26 градусов. Океанская гладь начинает прогреваться все больше и температура воды составляет 28 градусов по Цельсию. Благодаря этому вы совершенно не почувствуете разницу температуры в воде и на суше почти не ощущается.

Осадки отличаются изобилием и, если говорить по-научному, составляют около 400 миллиметров. В сухой период этот показатель равен 80-90 миллиметрам.

На Сейшельских островах погода в феврале также отличается влажностью и входит в условно «жаркий» сезон. Северо-западные муссоны приносят на Сейшелы массы довольно-таки прогретого воздуха, а вместе с ними и осадки, которые хоть и отличаются  непродолжительностью, но являются очень обильными. Февраль на Сейшельских островах является традиционно менее дождливым месяцем, нежели январь. Хотя еще будут продолжаться до апреля месяца, главный пик ливней уже является завершенным.

Но, все равно, если вы собираетесь на прогулку вдоль берега или в город, с собой следует захватить обязательно зонтик либо дождевик, так как они понадобится в девяти случаях из десяти.

Сейшелы весной

Весна на Сейшельских островах являет собой продолжение тёплого и влажного сезона. Хоть и температура воздуха довольно жаркая, дождей становится гораздо меньше. Начиная с мая ветра изменяют направление на юго-восточное.

В первые месяцы весны еще бывают оглушительные ливни. Только с мая можно при выходе на прогулку по песчаным пляжам можно больше не брать зонт. Именно май является идеальным месяцем для настоящего релакса на Сейшелах, так как океан отличается безукоризненным спокойствием, иногда появляется слабый ветерок, а воздух теплый и приятный.

Погода в марте на Сейшелах является продолжением условно жаркого, влажного сезона. На острова также дуют северо-западные теплые ветра Африки, которые приносят на острова огромные массы горячего воздуха. Иногда все-таки встречаются сокрушительные, но по прежнему короткие ливни. Март, как впрочем, и любой другой месяц, идеально подойдет для безмятежного отдыха, настоящего релакса на необычайно красивых и обустроенных для идеального отдыха пляжах. Вам ничто не помешает получить массу незабываемых эмоций и впечатлений. Кратковременные дожди совершенно не омрачат ваш отпуск.

Погода в апреле на островах является показателем наступления середины осени по местным показателям. Важно напомнить, что в южном полушарии времена года кардинально отличаются от северного. Хотя и в это время над островами проливаются обильные ливни, но, несмотря на царящее буйство природы, уже стремительно приближается так называемый зимний период.

Дожди бывают гораздо более редко, и, начиная конца апреля, наступает период, когда осадки постепенно заканчиваются. Теперь можно совершенно забить про зонты и дождевики, и наслаждаться прекрасным отдыхом, который не будет омрачен ни осадками, ни большими волнами. Океан отличается идеально ровной гладью, поэтому любители пляжного отдыха будут в восторге.

Погода в мае на Сейшелах является полностью идеальной. Это самое прекрасное время, когда отдыхом в этом райском месте будут полностью довольны даже самые требовательные туристы. Жаркий и влажный сезон на островах завершается и впереди отдыхающих и местных жителей ожидает условно «прохладная» зима на южном полушарии.

Май тут представляет своеобразное межсезонье, так как дожди уже завершились, на небосклоне с раннего утра до позднего вечера сияет солнце, океан отличается безукоризненным спокойствием. В это время температура воздуха на островах идеально комфортна для отдыха. Особенно этот период является благоприятным для людей, которым тяжело переносить жару.

С начала мая на Сейшельских островах меняется направление ветра. Пальма первенства северо-западных ветров начинает понемногу уступать юго-восточным. Если учитывать факт, что происходит это далеко не за один день, наибольшее количество дней этого месяца совершенно безветренны и спокойны.

Сейшельские острова в летный период

Летние месяцы на Сейшельских островах, если брать во внимание российский календарь, являются разгаром условно «холодного» и довольно-таки сухого сезона. В этот период заметно снижается влажность воздуха. На территории островов царят юго-восточные муссоны, приносящие прохладу. Отпуск на Сейшельских островах в летнее время будет самым прекрасным и безмятежным для тех отдыхающих, которые плохо относятся к жаре.

В это время средняя температура воздуха составляет в среднем 26 градусов тепла. Но, в этот период любителям раскинуться на идеально ровной водной глади, предстоит немного разочароваться, так как летом на Сейшелах  океан довольно часто бывает неспокойным. Зато волны необычайно порадуют серферов, которые получат наиболее желанный экстремальный отдых. Еще одной особенностью летнего времени является то, что дождей на островах совершенно нет. Поэтому вы можете быть совершенно уверены, что ни одна нежеланная туча не будет угрожать вашему идеально ровному загару.

Погода в июне является подтверждением того, что на Сейшелах начинается холодный и сухой сезон. В это время отдыхающих ожидает минимальное количество осадков и наиболее умеренная, если рассматривать исключительно местные мерки, температура воздуха и воды. Сезонные ветра с начала июня изменяют своё направление на совершенно противоположное.

Северо-западные пассаты над Сейшелами сменяются юго-восточными океаническими муссонами, которые несут минимальное количество влаги. Именно по этой причине местная зима характеризуются отсутствием осадков. Вы будете видеть только ясную погоду и теплое солнце. Про дождевики и зонты в это время заботиться совершенно нет надобности, так как погода полностью напоминает настоящий рай.

Погода в июле на Сейшелах полностью подтверждает, что  на островах сейчас разгар зимы и царит прохладный и сухой сезон. Дожди в этом месяце здесь полностью отсутствуют, так как июль является самым сухим месяцем во всем году.

Поэтому вы можете быть полностью уверены, что никакие капризы природы не будут угрожать вашему безмятежному отдыху и увлекательным прогулкам вдоль длинных пляжей. В этот период на островах господствуют юго-восточные ветра, которые приносят наименьшее количество влаги.

Так как ветра являются довольно-таки сильными, на безмятежную океанскую гладь не всегда можно расчитывать. Поэтому любители расслабленных купаний или отдыхающие с маленькими детьми перед покупкой туристической путевки в это время года должны еще раз обдумать, не стоит ли перенести поездку на пару месяцев. данный период является самым идеальным для любителей волн и серфинга.

Погода в августе на Сейшельских островах также напоминает туристам и местным жителям, что продолжается условно прохладный сезон, характеризующийся минимальным количеством осадков. Этот месяц является завершением тропической «зимы» на южном полушарии.

Август, также как и июль, является одним из наиболее сухих месяцев в году на Сейшелах. В это время  крайне редко могут пролиться дожди, поэтому отдыхающим можно смело совершать интересные и продолжительные прогулки по побережью. Вам совершенно не нужно  заботиться про зонтики и дождевики.

Юго-восточные ветра несут на Сейшельские острова огромные массы довольно сухого воздуха. Влажность в регионе начинает понижаться до 70 процентов. Отдых в этот период обязательно по достоинству оценят те туристы, которым не по душе тропический климат, который отличается большой влажностью. Именно в августе вы сможете насладиться по-настоящему «имперским» отдыхом.

Сейшельские острова в осенний период

Осень на Сейшельских островах является переходным временем между сухим и влажным сезонами.

Погода в сентабре на Сейшелах понемногу начинает подготавливать туристов и местных жителей к началу смены ветров, соответственно, и сезонов. В этом месяце территория сейшельских островов ещё в полной власти юго-восточных муссонов, которые несут прохладную температуру.

Также месяц отличается, как и предыдущий, заниженной влажностью. Но, уже совсем скоро придет «летний» сезона, который характеризуется северо-западными жаркими африканскими ветрами. Влажность в воздухе также постепенно начинает увеличиваться. В этом месяце Сейшелах начинают возобновляться дожди. Но, все-таки, большинство дней этого месяца отличается безупречно солнечным небом. Время от времени небо начинает затягивать небольшими тучами и проливаются обильные ливни.

Погода в октябре на Сейшелах полностью характеризует окончание зимнего периода, отличающегося условной прохладой и сухостью воздуха. Ветра становятся по-настоящему летними и горячими. Данный месяц представляет собой, как и май, период межсезонья, когда отдых на островах является наиболее благоприятным и райским.

В это время юго-восточный муссон сменяется северо-западным. Поэтому на южном полушарии наступает лето. Но, это вовсе не означает, что в период зимы на Сейшельских островах вы плохо отдохнете. В этом райском месте прекрасная погода царит круглый год. На Сейшелах в октябре настоящий рай, так как совершенно нет ни ветров, ни осадков. Отдыхающие могут вдоволь накупаться в идеально спокойном и безмятежном океане, прогуляться по окрестностям и наслаждаться необычайно приятным и теплым воздухом.

Погода в ноябре на Сейшельских островах характеризуется жарой и высокими показателями влажности воздуха.  Юго-восточные муссоны окончательно уступили первенство северо-западным ветрам из африканского континента. В воздухе снова появляется влажность более 80 и высокая температура воздуха. Сейшельские острова в месяце ноябре характеризуются обилием осадков, которые проливаются ежедневно. Но, как всегда во время островного лета, гнев быстро сменяется на милость и дожди завершаются также быстро, как и начинались.

Два сезона на островах выделяют, скорее всего, для галочки, так как погода постоянно радует туристов. Сейшельские острова являются одним из райских уголков, где отдыхающие круглогодично смогут наслаждаться прекрасными погодными условиями.

Именно благодаря этому Сейшелы регулярно привлекают огромное количество туристов со всего мира. Если, помимо климатических условий, рассматривать еще и отличный сервис и необыкновенно красивую флору, то поездка на архипелаг запомниться вам надолго.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar