Погода на Мальдивах в июле – почему это идеальное время для путешествия

Мальдивы в июле

Поскольку Мальдивы – это типичное тропическое направление, приятная погода там держится каждый месяц. В небе ярко светит солнце, а теплые морские бризы дуют целый день. Высокие температуры подавляются легкими ливнями, возникающими время от времени, и освежающими ветрами вечером.

Но июль немного отклоняется от этих стандартных условий. Середина сезона дождей делает влажность и сами дожди основной частью мальдивского климата в июле. Многие путешественники считают, что такая погода им не подходит, что видно по снижающимся ценам на отели в этом месяце. Так что, если кто-то сможет смириться с этими погодными условиями, он сможет наслаждаться Мальдивами и при этом сэкономить.

Несмотря на то, что июльский отпуск может показаться нежелательным, вы все равно можете посетить остров и убедиться, что вам там все же понравится. Все, что вам нужно сделать, это помнить следующие советы. Итак, вот некоторая полезная информация для подготовки к погоде на Мальдивах в июле.

Средние погодные условия в июле

Несмотря на то, что июль является одним из самых дождливых месяцев, в дневное время солнце светит 7-8 часов. Температура колеблется от 27 до 30 градусов по Цельсию в течение дня, в то время как ночи относительно холоднее — 25 градусов по Цельсию. Облака покрывают небо большую часть времени. Ливни непредсказуемы, но не длятся дольше нескольких минут. В течение месяца выпадает 147 мм осадков, и в основном выпадают на его начало. Температура моря поднимается до 29 градусов по Цельсию, что делает воду приятной для плавания и других водных развлечений.

Погода в июле на Мальдивах

Лучшие мероприятия в июле

Дождь может служить сдерживающим фактором, но при правильном планировании и тщательном наблюдении за прогнозом погоды вы все равно можете насладиться островным стилем жизни в полной мере. Вот некоторые советы для интересного путешествия.

1. Занимайтесь захватывающими водными видами спорта

Вода вокруг повсюду, поэтому водные виды спорта не могли не попасть в список дел. Будь то профессионалы или новички, спокойный бирюзовый океан, окружающий острова, соблазняет всех туристов, и попробовать свои силы в захватывающих водных мероприятиях желают многие.

Плавайте рядом с гигантскими черепахами, позвольте косякам рыб проплыть мимо вас и откройте для себя скрытые морские сокровища океана. Плавание, гребля на байдарках, виндсерфинг и гребля на каноэ проводятся многими организаторами рядом с пляжами.

Чтобы встретиться лицом к лицу с водной жизнью, процветающей вблизи коралловых рифов, вы также можете попробовать подводное плавание. Множество таких захватывающих водных приключений являются неотъемлемой частью мальдивского маршрута, и мальдивцы освоили это искусство, чтобы сделать ваш опыт незабываемым.

Дайвинг на Мальдивах

2. Отправляясь в круиз

Изучение горизонтов на борту роскошного круиза — самый экстравагантный способ путешествия по этому архипелагу. Романтический для пар, внушающий страх детям и чувство собственного величия взрослым круиз — это опыт, любимый и востребованный всеми.

Круиз на корабле на Мальдивах

Но вот как Мальдивы делают его особенным – на вершине деревянной палубы вы сможете увидеть некоторые из самых изумительных закатов и очаровательных морских пейзажей. Вы также встретитесь с игривыми дельфинами. В июле погода на Мальдивах идеальна для того, чтобы просто расслабиться и отдохнуть на корабле. Это тот опыт, который нельзя пропустить.

3. Путешествуйте по островам

Сочетание населенных, курортных и изолированных 1900 островов образует этот райский архипелаг, и никакие два острова не похожи друг на друга. Такая уникальность привлекательна для туристов, поэтому посещение островов пользуется большим спросом.

К счастью, вы можете выбрать один из трех способов путешествия по вашему усмотрению. Чтобы путешествовать со стилем и шиком, вы можете совершить поездку на гигантском современном круизе для более индивидуального путешествия. Чтобы испытать захватывающий дух горизонт островов, вы можете сесть на гидросамолет – уникальный в своем роде опыт.

Гидросамолет на Мальдивах

Но если вы хотите более удобную поездку без особых трат, вы можете воспользоваться общественными скоростными катерами, которые путешествуют по атоллам.

4. Исследуйте морскую жизнь на китовой подводной лодке

Еще одна морская прогулка в июле в прекрасную погоду на Мальдивах – это чудесная поездка на китовой подводной лодке. Миниатюрная подводная лодка, спроектированная и используемая в туристических целях, это исключительный способ исследовать завораживающие воды Индийского океана и близко познакомиться со всем, что из него происходит.

Миниатюрная подводная лодка

Вы сможете увидеть все подводные сокровища в глубоком море, от затонувших кораблей до отмелей рыб. Беспрецедентное приключение в глубоком океане очаровало как взрослых, так и детей. Поездка может быть организована вашим отелем в течение дня или вечером по разумным ценам.

5. Расслабьтесь на различных курортах

Любителей спа ждет море удовольствий, ведь Мальдивы овладели искусством экзотического спа и массажа. На выбор предлагается широкий выбор традиционных и международных массажных процедур, специально разработанных для того, чтобы побаловать ваше тело и омолодить вашу энергию – от романтических спа-салонов до расслабляющих ритуалов для будущих мам.

Спа на Мальдивах

Есть ритуалы красоты, чтобы подарить вашей коже естественное сияние. Есть синхронизированные массажи, чтобы снять стресс повседневной городской жизни и облегчить боль в различных суставах и мышцах. Курорты предлагают эксклюзивные спа-пакеты. В спа-центре каждая деталь тщательно продумана.

6. Получить лучший улов на рыбалке

Вот та деятельность, где дождливая погода на Мальдивах в июле, на самом деле, желательна. В окрестностях расположено множество лагун и рыболовных угодий, поэтому рыболовство является основным занятием во многих населенных пунктах. В сезон дождей вы заметите больше рыб, приближающихся к поверхности воды, чтобы питаться морскими планктонами и летающими над ними насекомыми.

Рыбалка на Мальдивах

И самое главное, не важно, новичок ли вы. Это будет весело в любом случае благодаря уникальному опыту рыбалки на Мальдивах. Маленькие традиционные лодки, которые называются Dhonis, используются на воде. Вы сможете понаблюдать за местными рыбаками, которые ловят рыб на удочку, а затем ловят их сетями. Вы даже можете попробовать свои силы в ловле собственной рыбы в качестве сувенира.

Фестивали в июле

Крупные фестивали, такие как Ид и Рамадан, не имеют фиксированной даты, так как фестивали следуют лунному календарю. Но вы можете отметить 26 июля как день самых грандиозных и оживленных праздников на Мальдивах. Это их День Независимости! Улицы заполняются празднованиями и танцующими и поющими людьми.

Сотни детей, одетых в цветные наряды, проводят увлекательные представления в школах и на улицах. Национальный кадетский корпус и Служба национальной безопасности маршируют по дорогам в идеальной синхронизации.

Фестиваль на Мальдивах

Традиционные танцы и показы исполняют на каждом углу, и все это привлекает внимание местных жителей, туристов, иностранных делегатов и присутствующего президента. Мероприятие проводится при координации местных сообществ, которые смешивают современные и традиционные обычаи в развлекательной форме. Результат — бодрый праздничный праздник.

Теперь, когда мы рассмотрели особенности погоды на Мальдивах в июле, надеюсь, что идея волшебного отдыха на архипелаге звучит захватывающе для путешественника внутри вас. Так что отправляйтесь этот в миниатюрный рай природы на Земле, и не забудьте поделиться своим личным опытом и приключениями в разделе комментариев ниже.

Отличного вам отдыха!

Отправить ответ

avatar