Погода на Мальдивах в апреле — идеальное время для знакомства с островом

Мальдивы

«Острова-ожерелья», «Тропический рай», «Романтическое убежище», «Рай в миниатюре» — с каждым новым путешественником Мальдивы получают новое имя. 1190 островов простираются на 26 атоллах, образующих общий ландшафт, и каждый из них является уникальным в своем роде.

Бесконечные просторы бирюзового моря, сочетающегося с мягким голубым небом, радуют глаз, когда вы смотрите вперед со стороны своей частной надводной виллы. Серебристо-белые пляжи с пальмами, раскачивающимися на ветру, приветствуют туристов, когда они приезжают на острова.

Такая божественная красота и утонченное очарование держатся здесь круглый год, а в апреле на Мальдивах сохраняется тропическая погода. Солнечное утро и ветреные вечера постоянны, в то время как краткие дожди на Мальдивах проходят лишь периодически.

В частности, в апреле погода смешанная и меняется в течение месяца. Начинается апрель с сухого периода, приятной послеобеденной погоды и почти никакого дождя. Однако, когда месяц подходит к концу, количество выпадающих дождей увеличивается. Следовательно, до середины апреля на разных островах архипелага наблюдается большой наплыв туристов.

Мальдивы в апреле

Средние условия на Мальдивах

Погода в апреле

Апрель — месяц, когда тропическая погода Мальдивских островов достигает пика. Днем ярко светит солнце, небо почти безоблачное, а теплые морские бризы повышают влажность воздуха. Температура взлетает до 31 градуса по Цельсию в течение дня и падает до приятных 27 градусов по Цельсию ночью. Чтобы побороть жару, туристы предпочитают проводить максимум времени на пляже.

 

 

Погода в апреле на Мальдивах

Спокойные приливы в это время года также великолепно подходят для подводного плавания и других водных развлечений. Тем не менее, дожди идут неравномерно и непредсказуемо, но они не являются сдерживающим фактором, поскольку они не длятся очень долго. В целом обычно выпадает 132 мм осадков, в основном на южных островах.

Список занятий

Несмотря на то, что главная цель любого туриста, посещающего архипелаг, состоит в том, чтобы заняться водными видами спорта, сочетание солнечной и дождливой погоды на Мальдивах в апреле оказывается еще более ценным для погружения в воду.

Банановый риф и Манта-Пойнт, два выдающихся места для дайвинга, полны путешественников, которые украшают свое снаряжение для сноркелинга и ждут своей очереди, чтобы погрузиться в мистическое море. Калейдоскопический подводный мир полон губок, коралловых рифов, черепах, рифовых акул, скатов манта и косяков мелких разноцветных рыбок.

Мальдивы в апреле

Голубые воды достаточно прозрачны, чтобы разглядеть все природные сокровища во время плавания на каноэ или байдарках по поверхности. К концу месяца, когда вода начинает охлаждаться и прилив становится более спокойным, спрос на погружение к акулам и дельфинам становится более востребованным.

Чистое ночное небо отлично подходит для того, чтобы прижаться к вашему любимому человеку и посмотреть фильм, лежа на мягком песчаном пляже. Некоторые из курортов организуют кинотеатры на открытом воздухе, особенно для пар. Это также прекрасное время для пляжных обедов или ужина под звездным небом на берегу, когда в небе виднеются галактики.

Наконец, хорошая погода также благоприятствует тем, кто хочет исследовать архипелаг, передвигаясь по островам. Круизы и скоростные катера доступны для поездок по островам и обеспечивают фантастические пейзажи морского заката.

Что взять с собой?

В апреле на Мальдивских островах солнце светит ярко, и, если вы решите надеть джинсы или официальные наряды, вас разжарит в течение нескольких минут. Тропический климат здесь требует свободной легкой одежды, которая может быстро впитывать пот.

Итак, лучшим выбором будет одежда из хлопка и льна. Однако одежда не должна быть слишком открытой по двум причинам: во-первых, это может привести к передержке на солнце и вызвать солнечные ожоги и сыпь. Во-вторых, скудная или откровенная одежда воспринимается как неуважение к мальдивской культуре и вызывает недовольство местных жителей.

Мальдивы в апреле

То же самое может случиться с вашей пляжной одеждой и плавательными принадлежностями. Ультрафиолетовые лучи в это время года очень вредны, поэтому наносите много солнцезащитного крема, чтобы защитить вашу кожу, иначе у вас может появиться сыпь. Также не забывайте носить с собой средства от комаров. Наконец, когда вы идете на пляж, наденьте обувь, чтобы не порезать ноги о маленькие ракушки, разбросанные по всему берегу.

Тропическое блаженство, изобилующее нетронутыми пляжами, привлекает туристов к этой жемчужине Индийского океана. В любое время года вы найдете улицы, гудящие от оживленной толпы.

Вы можете заняться глубоким морским дайвингом, наблюдением за дельфинами, круизами на закате, пляжными обедами и оценить бурную ночную жизнь. Этим вы создадите воспоминания на всю жизнь. Однако на Мальдивах погода в апреле имеет обыкновение капризничать. Дожди идут без предупреждения.

Так что, чтобы не допустить нарушения своих планов, будьте в курсе прогноза погоды на каждый день. И, путешествуя по искрящейся островной стране, не забывайте об общей безопасности на Мальдивах и советах, которые сделают ваш отдых лучше!

Отправить ответ

avatar