Путешествие на поезде по Вьетнаму

Путешествие на поезде во Вьетнаме

Длинный и узкий, Вьетнам точно лентой обнимает восточное побережье полуострова Индокитай. У этой страны завидное побережье на Южно-Китайском море, которое простирается на 3444 километра (2140 миль). Наполненный впечатляющими пляжами, пышными джунглями и шумными городами, Вьетнам имеет множество достопримечательностей, что делает его идеальным туристическим направлением.

Путешествовать из одного города в другой обычно быстрее всего на самолете, но у авиаперелетов есть свои недостатки. Это дорого, и на самом деле вы не можете в полной мере насладиться красотой этой удивительной страны. К тому же, если вы добавите к времени полета все то время, которое потребуется на дорогу до и от аэропорта, самолет далеко не всегда значительно быстрее. По этим причинам имеет смысл выбирать путешествие на поезде.

Безопасно ли путешествовать на поезде во Вьетнаме?

Безопасность поездов Вьетнама

Поезда, их линии и железнодорожные станции управляются национальным перевозчиком, Вьетнамскими железными дорогами, и хотя вся система стареет, она считается безопасным и надежным способом путешествовать по Вьетнаму. Кроме того, это удобно и расслабляюще, с учетом того, что в вагонах есть кондиционер. Большая часть железнодорожной линии проходит вдоль побережья, предоставляя пассажирам прекрасный вид на само побережье, а также на сельскую и городскую жизнь по всей стране… то, что вы, конечно, не можете испытать во время путешествия на самолете! Есть здесь и погружение в культуру, так как у вас будет возможность увидеть местный народ и пообщаться.

Интересный момент в том, что, хотя система принадлежит и управляется правительством, частным компаниям разрешено управлять роскошными вагонами, которые прицеплены к государственным поездам. Таким образом, хотя это все еще управляемый государством поезд, в нем может быть один или несколько вагонов люкс, что отлично, если вы хотите более высокий уровень комфорта.

И если вам интересно, будут ли ваши вещи в безопасности, ответ такой – да, они подвергнутся такой же опасности кражи, как в любом другом месте страны. Чтобы быть в безопасности, некоторые пассажиры запирают свой багаж с помощью велосипедного замка, например, и прикрепляют его к сиденью или стойке.

Где купить билеты на поезд во Вьетнаме

Билеты на поезда Вьетнама

Есть несколько вариантов, доступных для вас при покупке билетов. Вы можете обратиться прямо во Вьетнамские железные дороги, будь то покупка их на станции или онлайн, однако, есть некоторые проблемы.

Во-первых, мы не рекомендуем покупать прямо со станции, если вы предполагает путешествовать в течение нескольких дней. Конечно, не все поезда будут полностью забронированы, поэтому есть хороший шанс, что вы сможете найти место, но, возможно, это окажется не совсем то, что вы хотели. А во время праздников – особенно Tet, который приходится примерно на конец января – начало февраля – вы точно должны забронировать место заранее, так как поезда действительно заполнены на недели вперед. В этот период билеты могут поступить в продажу уже в ноябре, в то время как норма для предварительной продажи билетов составляет от 30 до 60 дней.

Вьетнамские железные дороги также имеют веб-сайт онлайн-бронирования, но там есть проблемы с использованием иностранных (т. е. не вьетнамских) кредитных карт, так что вы можете оказаться не в состоянии забронировать с помощью их веб-сайта. Если вы все же хотите взглянуть на их сайт, то знайте, что есть несколько подобных сайтов, которые на самом деле управляются туристическими агентствами, поэтому убедитесь, что вы находитесь в правильном месте. Вот верный адрес: www.vr.com.

Наша рекомендация — использовать 12Go . Они взимают минимальную плату за обслуживание, чтобы покрыть свои эксплуатационные расходы, но за эту небольшую дополнительную плату вы получаете отличный сервис. 12Go показывает наличие свободных мест и билеты могут быть забронированы, как только Вьетнамские железные дороги открывают бронирование для каждой поездки. И, помимо продажи стандартных железнодорожных билетов Вьетнама, у них также есть много частных вагонов, доступных для продажи. Это отличный сервис, если вы хотите сравнить все варианты и различные расходы перед бронированием, так как можете четко видеть, что доступно и по какой цене.

Вагоны поездов во Вьетнаме

Вагон с мягкими сиденьями

Как уже упоминалось выше, все поезда эксплуатируются Вьетнамскими железными дорогами, но некоторые из них будут иметь частные вагоны для более роскошного путешествия, и хотя они предлагают примерно то же самое, что и другие, будут некоторые небольшие различия. Если вы хотите забронировать место на одном из этих частных вагонов, вы можете посмотреть все доступные вам варианты на 12Go, где будет четко описан уровень обслуживания и комфорта, и у вас будет возможность увидеть отзывы других пассажиров.

Помимо частных вагонов, вагоны, эксплуатируемые вьетнамскими железными дорогами, как правило, предлагают четыре основных класса билетов. Это: жесткое сиденье, мягкое сиденье, жесткое спальное место и мягкое спальное место. Также может быть возможность платить за кондиционер или ехать без него. Как и следовало ожидать, жесткие места всегда дешевле, но если вы собираетесь в длительное путешествие, настоятельно рекомендуются мягкие.

Одним из недостатков жестких сидений является то, что, поскольку это самый дешевый вариант, такие вагоны обычно переполнены людьми и могут быть очень дымными.

Кондиционер, вероятно, не будет доступен на более медленных поездах – тех, которые классифицируются как TN, в то время как поезда SE являются самыми хорошими и быстрыми и будут иметь кондиционер.

Вагон 1 класса

Pravate вагон Вьетнам

Конечно, если вы решите путешествовать в частном вагоне, вы получите совсем другой опыт. Есть несколько крупных компаний, работающих на длинных железнодорожных маршрутах во Вьетнаме, включая поезда Orient Express, Livitrans и Violette, и вы можете забронировать их места, как и любой другой билет на 12Go . Livitrans и Виолетта известны тем, что они более доступны, чем Orient Express, поэтому проверьте разницу в цене при бронировании. Кроме того, в более удобных частных вагонах есть дополнительные удобства на борту, в том числе стюард и еда.

Комфортные купе

Спальный вагон во Вьетнаме

Спальные поезда довольно распространены во Вьетнаме из-за больших расстояний между городами. Ханой – Хошимин, например, является особенно популярным маршрутом, который даже на экспресс-поездах занимает где-то между 32 и 35 часами. У вас есть возможность приобрести только жесткое место для этой поездки, но мы действительно не рекомендуем его. Выбирайте спальное место, будь то в одном из частных вагонов или в стандартном вагоне первого или второго класса Вьетнамских железных дорог, и у вас будет намного больше места и комфорта, а также гораздо больше шансов немного поспать по пути!

Вы также должны быть осведомлены о разнице между первым и вторым классом спальных мест. В первом классе вы получите «мягкую» кровать, как правило, в купе с 4 местами. Если вы путешествуете в одиночку, это, скорее всего, означает, что вы будете делить купе с незнакомыми людьми, но если вы едете семьей или группой, вы можете запросить одно купе для всех четверых.

Спальный вагон

Спальные места второго класса имеют «жесткие» кровати, и их будет шесть на купе. В купе есть кондиционер, как и в первом классе, но они действительно более тесные. Если предпочитаете немного больше места, или ваш рост выше среднего, лучше возьмите 1 класс или частный вагон. Постельное белье и подушки предоставляются в обоих классах, но для дополнительного комфорта вы можете взять что-то свое из постельных принадлежностей.

Поезда со спальными купе во Вьетнаме являются очень популярным способом передвижения, и цены могут довольно сильно отличаться, даже при сравнении билетов на один поезд. Например, иногда есть разница только в несколько долларов между первым и вторым классом, так что заплатить чуть больше за первый класс может быть хорошей идеей, а иногда есть отличные цены на частные спальные поезда. Поэтому не забудьте все тщательно проверить перед бронированием.

Путешествие на поезде во Вьетнаме является отличным способом, чтобы познакомиться со страной, и к тому же по разумной цене, особенно если подсчитать стоимость ночи в отеле. С поездами, которые следуют из центра города в центр другого города вы можете также утверждать, что путешествие на поезде более удобно, чем полет, поскольку позволяет избежать необходимости трансфера из аэропорта в город. Не забудьте и про погружение к культуру, которое вы просто не получите на самолете! И удивительные пейзажи, которые вы увидите вблизи и лично. Забронируйте свое путешествие на поезде во Вьетнаме сегодня и приготовьтесь начать захватывающее приключение!

Отправить ответ

avatar