Подводное плавание во Вьетнаме: 6 мест, которые нельзя пропустить

Snorkelling in Vietnam

Вьетнам славится своими удивительными пляжами. Вполне естественно, что юго-восточное азиатское чудо предлагает гораздо больше, чем просто возможность полюбоваться живописными пляжами. Вьетнам считается одним из лучших туристических мест для тех, кто желает заняться сноркелингом (подводным плаванием с трубкой и маской).

Глубокие лазурные воды и дикие пляжи – превосходное место для дайвинга. Вы сможете полюбоваться красотами подводного мира и прекрасно провести время.

Несколько лучших мест для подводного плавания во Вьетнаме:

1. Хой Ан – сноркелинг на Чамских островах

Хой Ан отличается особым очарованием. Это провинциальная местность с некими веяниями старомодности и романтики. Однако это не единственное преимущество. Важно отметить, что Хой Ан представляет собой одно из лучших мест для занятий сноркелингом во Вьетнаме.

Snorkelling in the Cham Islands
Snorkelling in the Cham Islands

Чамские острова объединяют огромное количество морских чудес. Кроме плавания и изучения красот подводных глубин океанического рая, вы сможете прекрасно здесь отдохнуть и приобрести загар красивого оттенка. Кроме того, сноркелинг на Хой Ан также включает возможность бесплатно попробовать национальные блюда в местных морских ресторанах.

Стоимость сноркелинга и дополнительных возможностей, составляет приблизительно у млн вьетнамских донгов. Лучшие пляжи для подводного плавания на Хой Ан – это Куа Дай и Ан Банг. Говорят, что Куа Дай немного лучше, поскольку на этом пляже более чистая и прозрачная вода. Однако на оба пляжа пользуются большим спросом среди туристов.

2. Нячанг – подводное плавание возле любимого городского пляжа

Популярный курортный город Нячанг представляет собой превосходное место для сноркелинга. Остров Хон Мун – великолепная локация для подводного плавания в Нячанге. Вы сможете насладиться богатым многообразием коралловых рифов и увидеть более 300 видов пёстрых сказочных рыб.

Они будут окружать вас, когда вы погрузитесь под воду. Если вам не комфортно под водой, есть интересный альтернативный вариант. На островах Хон Мун также предлагаются уникальные слодки со стеклянным дном. Вы сможете любоваться красотами подводного мира прямо из лодки.

Snorkelling at Vietnam's Favourite Beach Town
Snorkelling at Vietnam’s Favourite Beach Town

Вся территория отличается особой чистотой. Здесь практически нет загрязнений. Это связано с тем фактом, что эти острова представляют собой Морской Заповедник. Он включает более 12 тыс. га воды и подходит для всех людей с разным уровнем подготовки. Цена сноркелинга здесь составляет приблизительно 2 млн вьетнамских донгов. Лучшие пляжи – Бай Дай и Ну Тьен.

3. Полуостров Сон Тра – подводное плавание в Дананге (Son Tra Peninsula)

Полуостров Сон Тра – это природное чудо света, с густой растительностью и широким многообразием флоры и фауны. Благодаря тому, что эта местность находится в некотором отдалении, здесь можно найти уникальные кораллы и морские организмы, которые невозможно увидеть в других местах. Поэтому подводное плавание в этом месте подарит вам массу незабываемых впечатлений. Полуостров Сон Тра расположен в 13 км от Дананга.

Snorkelling in Da Nang
Snorkelling in Da Nang

Быстроходный морской катер от Дананга перевезёт вас к городу Сон Тра через Бай Бут, Бай Ранг и Пещеру Бат. С главного города вы сможете добраться к южному побережью на каноэ. Именно здесь вы и будете заниматься подводным плаванием. Коралловые рифы в этой местности настолько большие, что их можно рассмотреть прямо с каноэ. Тур также включает посещение Пагоды Сон Тра Линь Унг. Это крупнейшая Пагода в Дананге. Отсюда вы сможете увидеть весь полуостров. Весь тур, включая транспорт, обмундирование для сноркелинга и посещение Пагоды, стоит около 5 млн вьетнамских донгов.

Несколько лучших пляжей для подводного плавания на полуострове Сон Тра – это Бак Ми Ан, Бай Ном и Бай Нам. Кроме живописных пейзажей, здесь также предлагается хорошее оборудование для подводного плавания и помощь инструкторов.

4. Бухта Халонг – сноркелинг на острове Катба

Остров Кат Ба, который уютно устроился в Бухте Халонг, — это превосходное место, которое поможет вам избавиться от всех переживаний и погрузиться в глубины океана. Он расположен в 30 км от Хайфона и в 25 км от Халонга. В 2003 году остров Катба был признан биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Snorkelling in Cat Ba Island
Snorkelling in Cat Ba Island

Во время погружения под воду в прибрежной зоне острова Катба, вы сможете увидеть популярных морских обитателей, таких как абалон, лангуст и рыбы разных цветов и яркости, а также ослепительные коралловые рифы. Эти коралловые рифы не просто дарят эстетическое удовольствие от их созерцания, они также способствуют размножению рыбы и других морских организмов.

Остров Обезьян, расположенный недалеко от Катба, является одним из самых излюбленных туристических мест для сноркелинга в Бухте Халонг. Стоимость сноркелинга здесь составляет около 600 тыс. вьетнамских донгов. Также здесь предоставляется специальный дайверский тур, необходимое оборудование и занятия с инструктором. В таком случае стоимость составит около 1 млн вьетнамских донгов. Вы можете заняться подводным плаванием в Кат Ко.

5. Фукуок Жемчужный остров – оцените красоты морских глубин Вьетнама

Фукуок – одна из самых популярных локаций для занятий дайвингом и сноркелингом. Здесь удивительно чистая вода, белый песок и глубина до 30 м. Морская вода очень спокойная. Поэтому видимость просто отличная. Территория для погружения довольно обширная.

Phu Quoc Pearl Island

Разрешается нырять повсюду, начиная от северо-западной части острова до маленького архипелага на юге. Говорят, что для занятий дайвингом лучше подходит северо-западная часть, а для сноркелинга – архипелаг. Здесь не настолько много большой рыбы, которую можно увидеть, однако вы встретите множество стаек маленьких рыбок.

Также на дне океана вблизи побережья располагаются удивительные коралловые рифы. Сноркелинг на островах Фукуок обойдётся вам приблизительно в 800 тыс. вьетнамских донгов. Лучшие местные пляжи – Лонг Бич, Онг Ланг и Бай Сао.

6. Острова Кондао — поиск зелёных черепах во Вьетнаме

На остров Кондао есть пляж, расположенный в 800 метрах от главного города. Течение и потоки воды здесь довольно сильные, а видимость довольно плохая, поэтому плавать здесь нужно очень внимательно. Однако когда вы доберётесь до коралловых рифов, перед вами откроются просто удивительные виды!

Con Dao Islands

Цветные кораллы стали домом для множества морских обитателей, таких моллюски, рыба-попугай, крабы и др. Более того, здесь вы сможете увидеть зелёных черепах. Лучшие пляжи для сноркелинга в этой местности – Ло Вой и Дам Трау.

Советы для тех, кто желает заняться подводным плаванием во Вьетнаме

  • Отправляйтесь плавать с другом или инструктором. Плавание в одиночку опасно, независимо от уровня вашей подготовки.
  • Убедитесь, что ваша маска, ласты и трубка в порядке и плотно закреплены. Безопасность очень важна. Особенно в те моменты, когда вы окажетесь на глубине.
  • Перед погружением, используйте крем от загара и пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Узнайте важную информацию об океане. Например, течение, высота волны, прилив, скорость ветра и другие потенциально опасные моменты.
  • Не прикасайтесь к морским обитателям. Они могут быть ядовитыми.

Богатая природная красота подводного мира в прибрежной зоне Вьетнама открывает массу безграничных возможностей для занятий дайвингом и сноркелингом. Вы сможете приобрести уникальный незабываемый опыт погружения в морские глубины и знакомства с подводным миром.

Отправить ответ

avatar