«Мир кораллов» знают в качестве природоохранного центра, развлекательного парка и крупнейшего публичного израильского аквариума. В нем обитают восемьсот видов различных существ. Его строительство завершили в 1974 году. Он расположен на территории заповедника «Коралловый пляж Эйлата». Это первый подобный объект в Израиле. Сейчас аквариум относится к главным достопримечательностям Эйлата.

Создание парка

Парк был создан морским биологом и зоологом Давидом Фридманом, который задумал его в 1972 году, а затем занялся разработкой концепции, предполагающей сохранение первозданной природы. Саму обсерваторию построили на участке суши, после чего ее переместили в Красное море. К ней присоединены большие железные цепи. Позже обсерватория вместе с окружающей ее территорией были «заселены» многочисленными кораллами. Площадь рифа стала увеличиваться. Сюда приплывают «травоядные» и хищные рыбы, которых гостям парка разрешено кормить.

Аквариумы

В кубическом аквариуме у входа можно увидеть крабов, рыб-бабочек, кораллы и т. п. Он вместе с другими выставками в парке имеет прямой выход в Красное море. Здесь постоянно происходит циркуляция морской воды.

Следующей кольцевой выставкой является «Красное море». Она создана в виде 360-градусного аквариума, объем которого составляет 360 000 л. Он представляет собой натуральную экосистему с креветками, рыбами, кораллами и другими обитателями моря. Их регулярно кормят. По этой причине они не вредят друг другу. Здесь постоянно проходят различные исследования. Как и в первом случае, Красное море и аквариум соединены для круглосуточной циркуляции воды между ними.

Черепахи

Глубина трех бассейнов с черепахами составляет 3,5 метров. Здесь обитают черепахи бисса и зеленоголовые черепахи. Один бассейн оборудован небольшим островом для откладывания яиц, из которых появляется потомство, которое затем живет в аквариуме, где отсутствуют хищники. Черепашек обеспечивают кормом. Во взрослом возрасте они поселяются в аквариуме побольше, а когда им исполнится два года, черепах выпускают в море.

В обсерватории сохраняют популяцию морских черепах. Для этого ученые даже разработали специальную программу. Красное море пополнилось сотнями черепах, родившимися в данном центре.

Редкие рыбы

В трех залах «Мира кораллов» обитают редкие рыбы. Первые два посвящены морским конькам, омарам, угрям, редким кораллам и крылаткам-зебрам. В 35 аквариумах обитают 250 видов водоплавающих. Часть из них являются эндемиками в Красном море. В центре они разводятся, а их популяция сохраняется. В 2002 году из этого места на воле оказались многочисленные морские коньки.

В третьем зале представлена ночная морская жизнь. Здесь обитают существа, которые предпочитают темное время суток. Речь идет о крабах, медузах, кальмарах и т. д. В этом месте можно понаблюдать за просыпающимися и активными кораллами. Многие обитатели аквариумов светятся в темноте.

Дождевой лес

В «Амазонской хижине» создан настоящий дождевой лес с южноамериканскими водными животными – тарантулами, ящерицами, лягушками, рыбами арованами, пираньями, электрическими угрями, кайманами и т. д. Здесь представлена пресноводная экосистема, которая доказывает, что дождевые леса нуждаются в сохранении.

Акулы

«Мир акул» представляет собой огромную выставку с тремя миллионами литров воды. Это место населено кораллами, скатами и акулами. Аквариум оборудован подводным тоннелем и большим смотровым окном. Здесь есть интерактивная зона с образовательной станцией, в которой можно узнать много интересного об акулах и о том, что угрожает этим удивительным существам в современном мире.

Аттракционы

Также подводная обсерватория наполнена другими аттракционами. В 4D-кинотеатре можно заняться просмотром фильма «Океанариум», а в специальном бассейне – покормить рыб. Катер «Коралл-2000» служит для прогулок по морю. Посетители самостоятельно занимаются открытием раковины жемчужницы. Парк аттракционов предлагает и другие занятия. В центре открыты магазины. Можно отлично провести время в ресторане «Акулья бухта» и купить украшения в ювелирном салоне.

Полезная информация

Курорт Эйлат находится от «Мира кораллов» в восьми километрах. Местом расположения подводной обсерватории является участок рядом с египетской границей.

Центр принимает гостей каждый день с полдевятого утра до четырех часов дня.
Кормить водоплавающих здесь можно в четком соответствии с графиком, в период с одиннадцати часов утра до трех дня.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar