Почта из Таиланда в США: почему это так медленно?

Thailand stamp

Я виню АНБ таиландской печати.

Я со своими американскими друзьями недавно разговаривал о почте из Таиланда в США и почему же она такая медленная. А медленная она потому, что мы заметили, что за последние пару лет очень сильно увеличилось время пересылки письма из Таиланда в США. А ведь несколько лет назад письмо доходило в среднем за шесть дней, а сейчас на доставление письма из Таиланда в Америку до трех и более недель.

Так почему же почта из Таиланда в США стала такой медленной?

Тайское почтовое отделение не виновато.  Позвольте мне просто сказать, что это не вина тайского почтового отделения. Последние три почтовых отправления из Таиланда в США, которые я отправил, были моим родителям. Все три почтовые отправления были отправлены заказным письмом с номером отслеживания, чтобы я мог посмотреть где они были и своими глазами увидеть где же задержка.

Я думаю не стоит говорить что результаты очень удивили меня. Особенно, когда становится очевидным, что эта массовая задержка доставки почты из Таиланда в США вызвана почтовой службой Соединенных Штатов Америки.

Отслеживание нахождения своей почты через Почту Таиланда такое же легкое, как и выход в Интернет для ввода идентификационного номера в поле поиска.

Последнее письмо, которое я отправил отцу, было не более чем простым листом бумаги и компакт-диском в небольшом коричневом конверте. Я отправил заказным письмом 21 августа. После отправки письма я отслеживал его онлайн, когда он шел из Таиланда в Америку . Прибыло оно в США в аэропорт Кеннеди 25 августа.

Так, когда же оно было доставлено моему папе?

В тот день его не доставили. Прошло уже 3 недели и три дня, и это письмо, отправленное из Таиланда в США заказным письмом, потеряно где-то в системе почтовой службы США.

По совпадению, в тот же день, 21 августа, мой папа прислал мне письмо, в котором была указана моя новая карточка банкомата, так как моя старая должна была истечь.
Это письмо было доставлено мне в Бангкоке вчера, 13 сентября, через три недели и два дня после того, как оно было отправлено по почте. Пакетик в котором было письмо даже не описывает почтовую службу США.

АНБ отслеживает всю американскую почту?

Конечно, Американское агентство национальной безопасности (АНБ) уже признало, что большая часть почты, получаемой или отправляемой в США, в настоящее время сканируется или открывается и проверяется на «угрозы» — угрозы, о которых почти любой человек с полушарием мозга знает и которые редко существуют. Но становится ясно, что это всего лишь оправдание шпионажу АНБ в масштабах, которые сейчас велики.

Таким образом, это, вероятно, одна из главных причин, почему почта из Таиланда или откуда-либо еще идет в США настолько долго.

Мое решение? Просто не отправляйте почту из Таиланда по почте в США. Вместо этого используйте Fed Ex или UPS, даже если АНБ отслеживает эти сервисы, по крайней мере, сами сервисы работают намного быстрее.

Или, если вам не нужно отправлять физическую копию чего-либо — воспользуйтесь службой электронной почты.

Конечно, неамериканской службой электронной почты, так как американские службы, такие как Yahoo, G-mail и Bing, теперь контролируются АНБ. Поэтому убедитесь, что почтовый сервис вашего получателя не является американским.

По крайней мере вы гарантированно получите информацию, которую отправляете получателю, в течение разумного периода времени, поскольку почтовая служба США, будь то из-за катастрофически медленной работы или шпионажа АНБ больше не возможно доверять.

Отправить ответ

avatar