Почему тайские девушки не говорят о сексе?

Thailand girl

Многие из тех, кто приезжает в Таиланд за секс-индустрией, ошибочно полагают, что тайские девушки не только любят поговорить о сексе, но и регулярно им занимаются. На самом деле тайки не помышляют о сексе до вступления в брак. И это считается здесь нормой, а не исключением. Это также означает, что большинство тайских девушек среднего класса не будут говорить о сексе ни с друзьями, ни с коллегами, ни даже с парнями.

Большинство тайских женщин признаются, что не обсуждают тему секса со своими мужьями. Конечно, они не испытывают недостатка в сексе, но предпочитают не говорить об этом. Для западных людей, которые, как правило, достаточно откровенны в сексе, эта консервативность удивительна. И, поскольку Таиланд имеет репутацию одной из сексуальных столиц мира (на самом деле это не так!), жители Запада еще больше поражаются, когда обнаруживают, что тайские женщины не говорят о сексе.

Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована, и тайцы на протяжении всей истории имели ограниченные контакты с иностранцами. Долгое время жители страны не имели представления о том, как остальной мир относится к сексу, что о нем говорят в других уголках планеты.

Thailand girl student

Теперь же, благодаря легкому доступу к голливудским фильмам и американским телешоу, тайские женщины определенно начинают осознавать, что большая часть остального мира говорит о сексе. Но сами они предпочитают молчать: обнажать эту тему неудобно.

Западному человеку сложно понять тайцев, которые не афишируют свои отношения, предпочитая молчать на щекотливую тему. Педагог корпоративных уроков английского языка, на котором присутствовали взрослые тайцы возрастной категории от 28 до 40 лет, однажды решила несколько занятий посвятить этому вопросу.

Даже слово «секс», написанное на доске, вызвало в аудитории перешептывания и вздохи. Что уж говорить о самих лекциях, которые длились по 15-20 минут. Ученики неохотно вступали в диалог, стеснялись, а их ответы были невинными по сравнению с ответами их сверстников, проживающих на Западе.

Больше других смущались супруги, работающие в одной фирме. Семейные пары не могли дождаться окончания беседы, старались сменить тему разговора. Позже молодой тридцатилетний муж признался, сгорая от стыда: «Тайские женщины обычно не говорят о сексе».

В отличие от взрослого поколения, тайские женщины моложе 20 лет быстрее адаптируются к новым веяниям. Не все из них, в отличие от их старших сестер, стремятся сохранить целомудренность. Занятие сексом вне брака становится обычным явлением.

Согласно опубликованному в одной из тайских газет исследованию, почти 50 процентов тайских подростков в возрасте 15 и младше лет уже занимаются сексом. Статистика по подростковой беременности в Таиланде растет, как и число заболеваний, передающихся половым путем. Все это происходит из-за того, что в тайских школах нет уроков, рассказывающих о половом воспитании и безопасном сексе.

Печально, что тайская культура так быстро меняется. Молодые тайские женщины все чаще мыслят как их западные сверстницы, становясь слишком откровенными и беспорядочными в сексе. Очень жаль, что теряется добрая очаровательная невинность, свойственная прекрасной половине Таиланда.

Отправить ответ

avatar