Доминикана

Пляжные курорты Доминиканской республики

Доминикана – один из самых шикарных и востребованных курортов, здесь имеется все, что требуется для отдыха души и тела. Чистые пляжи, окрестности невероятной красоты – для душевного отдыха. Дайвинг и водные мотоциклы – для экстремального времяпровождения. Выбор курортов в Доминиканской республике многообразен, отдохнуть здесь можно как с семьей, так и в шумной компании.

Самыми популярными курортами являются Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Кабарете, Ла-Романа, Кап-Кана.

1. Пунта-Кана

Самый популярный остров Доминиканы – Пунта-Кана. Располагается в восточной провинции Доминиканской республики, омывается Атлантическим океаном. Главный плюс данного курорта – это прекрасная погода, которая позволяет отдыхать круглый год. Но, с июня по ноябрь возможны ливни. Дневная температура воздуха достигает 32 градусов.

Самый популярный пляж острова Пунта-Кана называется Баваро. Белый песок, который похож на муку и бирюзовая вода, что может быть прекрасней. Пляж Баваро окружен коралловыми рифами и защищает туристов от «мощных» волн. Именно это преимущество делает Баваро самым популярным в Пунта-Кане.

Приехавший в Пунта-Кану турист обязательно должен побывать в огромном комплексе развлечений Манати-парке. Здесь любой турист найдет зоопарк с экзотическими животными, дельфинарий и океанариум. А по дну бассейна проводятся экскурсии с аквалангами.

Остров Каталина – обязателен к посещению. Одно из райских мест Доминиканы, куда постоянно устраивают экскурсии.

На острове находится множество отелей по системе «все включено». Магазины, ночные клубы, салоны красоты, фитнес-залы, собственная зона на пляже – вот что могут предложить туристам Доминиканские отели. Нет никаких сомнений в том, что отдых в Доминикане на острове Пунта-Кана понравится всем, но не каждому он по карману. Средняя стоимость за одну ночь в четырехзвездочном отеле составит 12 тысяч рублей на двоих. А перелет Москва-Доминикана-Москва обойдется в 45 тыс. рублей за одного человека.

Отдых на острове Пунта-Кана считается одним из самых дорогим в Доминикане.

2. Пуэрто-Плата

Пуэрто-Плата расположен на севере Доминиканской республики. Средняя температура воздуха +27 градусов.

Протяженность береговой линии – более 10 километров. Океанские волны в Пуэрто-Плата выше, чем на любом другом курорте. Это привлекает любителей различных водных видов спорта. Для спокойного пляжного отдыха Пуэрто-Плата не подойдет. А вот любителям активного отдыха и экскурсий курорт будет в самой раз. Все достопримечательности находятся рядом друг с другом. Наиболее популярными являются Музей янтаря, руины жилища Колумба и винокуренный завод Бругаль. Для туристов, любящих активный отдых, имеются площадки для гольфа, прогулки на лошадях, серфинг и водные мотоциклы.

Пуэрто-Плата

Цены в Доминикане в Пуэрто-Плата в 2019 году на проживание немного ниже, чем на острове Пунта-Кана. Так, средняя стоимость проживания в пятизвездочном отеле на двоих обойдется в 12500 рублей за одну ночь. Большинство отелей работают по системе «Все включено».

3. Кабарете

Курорт Кабарете расположен на северном побережье Доминиканской республики, он славится своими ночными клубами.

Бескрайние просторы Атлантического океана, мощные волны – вот что привлекает туристов в Кабарете. Пляжи здесь чистые и ухоженные, усыпаны золотистым песочком. Сильные, высокие волны привлекают любителей виндсерфинга.

Пляж Кабарете Доминикана

Кабарете славится своими серфинг-школами и дайв-клубами. Здесь находится множество ночных клубов и баров. Один из самых популярных – это Lax Ojo, бар-ресторан с двумя танцполами, который расположился прямо на пляже.
Цены на проживание в Кабарете довольно низкие относительно других курортов Доминиканской республики. Ночь в трехзвездочном отеле обойдется в 8 тысяч рублей на двоих за одну ночь. Стоит учесть, что отелей со шведским столом здесь крайне мало.

4. Ла-Романа

Крупный курорт, который расположился на юго-восточном побережье Доминиканской республики. Для туристов с детьми, ищущих спокойного отдыха в Доминикане, курорт Ла-Романа является лучшим вариантом.

Тишина, спокойствие и чистота – главное достоинство Ла-Романских пляжей. Самым популярным из них является пляж Доминикус. Расположен недалеко от известных отелей и комплексов. Белый песок, прозрачная вода, кокосовые рощи на берегу – вот что ждет отдыхающих на пляже Доминикус.

Ла-Романа Доминикана

Основным развлечением являются экскурсии в город художников, старинный католический храм и на остров Саона. Ценителям активного отдыха Ла-Романа не придется по вкусу.

Цены за ночь в отеле схожи с Пунта-Каной. Для самостоятельного путешествия лучше остановить свой выбор на трехзвездочных отелях. Стоимость проживания составит около 9 тысяч рублей за сутки проживания. Еще выгоднее покупать туристическую путевку. Средняя стоимость на 10 дней за двоих составит 150 тысяч рублей с вылетом из Москвы.

5. Кап-Кана

Кап-Кана – элитный пригород Пунта-Каны для богатых людей. Относительно новый курорт, рассчитан только на состоятельных клиентов.

Длина береговой линии составляет всего 8 километров. В Кап-Кане находятся пляжи как из рекламы «баунти». Белый песок мелкого помола, пальмы, качающиеся на ветру, лазурный берег, голубой океан – это воистину райской наслаждение.

В морском порту Кап-Каны находится множество шикарных яхт, одну из которых можно взять в аренду, чтобы насладиться пейзажами Карибского моря. Для семейного отдыха пойдет парк приключений под названием «Баваро». Он выполнен в стиле фильма «Парк Юрского периода». На территории «Баваро» можно покататься на велосипеде, сфотографироваться с динозаврами и поиграть в пейнтбол.

Кап-Кана Доминикана

Самые высокие цены на курортный отдых принадлежат Кап-Кане. Здесь находятся несколько отелей класса «люкс», шикарные виллы и бутик-отели с системой «все включено». На территории гостиниц раскинулись цветущие сады, открытые бассейны с морской водой, магазины, салоны красоты и спа-центры.

Туры в Доминикану в 2019 году можно купить на сайте silver-tour.com.ua по выгодной цене. Стоит лишь заранее определиться с датой поездки и обратиться к специалистам.

Оставьте ответ