Пляжный отдых в Таиланде представлен разного уровня материковыми и островными курортами, среди которых старейшим считается любимый королевской семьей Хуа Хин. Для туристов, приезжающих по комплексным путевкам, это место зачастую остается неизвестным, но опытные путешественники выбирают его для спокойной и познавательной отпускной жизни на побережье Сиамского залива.

В городке и окрестностях есть крупные пляжи, тянущихся по всей береговой линии от аэропорта на севере до горы Khao Tao на юге вдоль основной магистрали Petch Kasem Rd. Если хочется совсем уединения, можно уехать и дальше. Общие впечатления от посещения любого из них – это чистота, живописная местность и большое количество тайцев.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ]Курорт Хуа Хин популярен у местных жителей приезжающих сюда на выходные.[/list]

Почти везде наблюдается мелководье, иногда до 50 метров от берега, что делает Хуа Хин отличным вариантом для отдыха с детьми. Развлекательная инфраструктура предлагает все виды водного спорта, катание на лошадях и увлекательные экскурсионные программы.

Пляжи Хуа Хина на карте

Самые популярные пляжи Хуа Хина:

  1. City beach.
  2. Thakiab beach.
  3. Suan Son beach
  4. Tao beach.
  5. Sai Noi beach.

Городской пляж (City beach)

По факту, это единственный пляж в самом Хуа Хине, остальные пляжи располагаются в пригороде. Но зато он входит в десятку лучших в Таиланде и заслуженно пользуется своей популярностью. Почти 8 километров берега довольно четко разбиваются на 3 географические зоны с разной инфраструктурой, посещаемостью и даже ландшафтом. Такое разделение удобно, если нужно найти место непосредственно для занятий спортом, плавания или прогулок.

пляжи хуа хин
▣ Городской пляж.

По всей протяженности побережья от автомагистрали City beach отделяет сплошная полоса претенциозных отелей элит-класса и дорогие кондо. Главный плюс Городского пляжа – в любую его часть можно добраться на общественном транспорте, стоимость проезда от 10 бат, прямо от центра города.

Ключевая природная особенность – непредсказуемые для неподготовленного туриста приливы и отливы. Бывают довольно сильными, поэтому с их картой лучше ознакомиться заранее через интернет.

Смотреть график на ближайшие 7 дней можно здесь.

Северная часть

Начинается от аэропорта на севере и тянется широкой полосой до рыбацкого пирса. Самый живописный уголок городского пляжа с потрясающими пейзажами со скоплениями камней и валунов. Инфраструктура неоднородная: где-то сосредоточены магазинчики и развлекательные заведения, а где-то вовсе пустынно и спокойно, даже лежак в аренду взять не у кого.

Песок белый и чистый, в воде мелко. Из крупных отелей – The Imperiel Beach Resort и White Sand.

Главной туристической «фишкой» этого места являются конные прогулки. Лошадей здесь много, и от них может неприятно пахнуть, поэтому чувствительным к таким вещам отдыхающим лучше переместиться южнее.

Добраться можно на тук-туке или любом общественном транспорте, идущем в аэропорт или на железнодорожный вокзал Damnitnkasem Rd – от него ведет прямая дорога к пляжу. Можно добраться и на арендованном байке по трассе Petch Kasem Rd.

Центральная часть

Ближе к центру города и инфраструктура типично городская: кафе, магазинчики, сувенирные и прокатные лавки. Растительности здесь почти нет, песок желтый и мелкий, почти постоянно небольшие волны. Эту местность отличают довольно сильные ветра, поэтому ее так любят кайтсерферы. На каждом шагу предлагается аренда доски или услуги профессиональных инструкторов.

центральный пляж
▣ Эту местность отличают довольно сильные ветра.

Почти все побережье занято отелями, такими как Hilton Hua Hin Resort & Spa и Centara Grand Beach Resort. На пляже есть лежаки и зонты, стоимость 100 бат, если вы не проживаете одном из отелей на первой линии.

Главная проблема центральной части пляжа Хуа Хина – это найти сюда выход с магистрали. По территории дорогих отелей и кондо пройти не получится, а между ними не протиснуться.

Чтобы не блуждать, лучше нанять местное такси. Если предпочитаете самостоятельность, можно арендовать скутер и искать один из трех выходов в районе Market Village.

Южная часть

На юге городская береговая линия ограничивается горой Такиаб – горой Обезьян. Они же выступают в роли главной достопримечательности и главной проблемы – нахальства макакам не занимать. Традиционная пляжная инфраструктура в этой части пляжа довольно скудная, но зато здесь отлично можно побарахтаться в волнах во время прилива.

Отелей немного, но они, как и в остальной части пляжа, дорогие и именитые. Например, Amari Hua Hin или Hyatt Regency. Доехать легко на тук-туке, до конечной остановки – поселка Такиаб.

Пляж Такиаб (Thakiab beach)

С другой стороны Обезьяньей горы расположился одноименный пляж Thakiab beach – просторный, шумный, колоритный и активный. Линия песка широкая, так что места хватает и туристам, и торговцам, и спортсменам. Здесь можно гулять, развлекаться, поплавать на лодке или покувыркаться на вездесущих «бананах» с «таблетками», покататься на лошадях, поиграть в футбол.

Очень мелкий пляж, но на нем достаточно растительности, чтобы спрятаться в тень, поэтому идеален для отдыха с детьми. Thakiab beach окружают отели всех стилей и категорий, сам район достаточно оживленный, с развитой торговлей.

Добраться можно на своем транспорте от центра города Хуа Хин по Petch Kasem rd, ехать до развилки у конечной станции тук-туков и дальше вправо. От общественного транспорта придется пройтись минут 15-20.

Пляж Суан Сон (Suan Son beach), или Военный

Строгое название этого пляжа в какой-то мере себя оправдывает: из всех мест у моря здесь наиболее малолюдно, а в будние дни даже бывает и вовсе пустынно. Те, кто едут в Хуа Хин за спокойствием, обязательно оценят это место. Мелководье, серо-желтый песочек, отличная тень от казуаринов – хороший вариант для отдыха пожилой пары или медитации в одиночестве.

Пляж Суан Сон
▣ Пляж Суан Сон (Suan Son beach), или Военный

Располагается прямо на территории военной базы, но туристов пропускают свободно. Главная особенность: отсутствие инфраструктуры как таковой, арендовать лежак не получится, да и общественный транспорт сюда не ходит.

Только на такси или своем транспорте дальше на юг все по той же Petch Kasem rd, следить за указателями.

Пляж Тао (Tao beach)

Спокойный, немноголюдный и невероятно живописный участок у подножия еще одной горы – Тао. В этом месте пригорода Хуа Хина в 11 километрах от самого города, как и почти везде, довольно мелко, песок не грязный, но и не белоснежный, растительность куцая. Зато очень красивый причал и виды на соседние пляжи. Идеальный вариант для прогулок вдвоем и умиротворенного отдыха.

Пляж Тао (Tao beach)
▣ Пляж Тао (Tao beach).

Доехать можно на авто или байке по Phetkasem Rd, свернуть налево от указателя «Hua Hin – 101».

Пляж Сай Ной (Sai Noi beach)

Одним из лучших мест для уединенного, но не совсем уж одинокого отдыха в Хуа Хине многие путешественники называются именно Сай Ной. Уютный, компактный, красивый, вдалеке от городского шума и надоедливых порой толп торговцев, этот пляжик в своеобразной бухточке-заливе.

Пляж Сай Ной (Sai Noi beach)
▣ Пляж Сай Ной (Sai Noi beach)

Между живописных скал предлагает, пожалуй, лучшую глубину воды во всем Хуа Хине. Чудесное сочетание возможности поплавать, позагорать, полюбоваться видами и при этом не страдать от навязчивой туристической суеты.

Доехать просто по Petch Kasem Rd и следить за указателями на Sai Noi beach.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar