Малайзия — ярчайшее место на земле, которое по достоинству оценено туристами со всего света. Здесь самые современные небоскрёбы соседствуют с пляжами близ Куала-Лумпур. Эта страна необыкновенно богата достопримечательностями и огромным количеством развлечений. А нас, жителей северного государства, привлекают, конечно же, роскошные пляжи на тёплом песке. О них мы и поговорим.

Пантай Кок

Представляет собой прекрасную бухту, которая окружена густыми джунглями и живописными известняковыми скалами. К тому же, это великолепный пляж, который по достоинству оценят любители тихого и спокойного отдыха. Вблизи берега расположены небольшие островки, добраться до которых легко на прогулочных лодках. Насладившись пляжным отдыхом, можно пуститься в прогулку, заглянув вглубь местных джунглей.

Kok-beach

Здесь расположилась станция знаменитой канатной дороги. Прокатившись по ней, вы можете оказаться на самой высшей точке горы Мат Чинсанг. Здесь открывается шикарный панорамный вид, который охватывает практически всю Малайзию.

Голубая Лагуна

Восхитительной природной красотой можно насладиться на пляже Голубая Лагуна в Малайзии. Это место по праву считается самым живописным. Пляж расположился недалеко от Порта Диксон.

plyazh-golubaya-laguna-v-malajzii-thumb-04

Здесь можно найти полный спектр развлечений для туристов и просто отдыхающих:

  • водные лыжи,
  • гребля,
  • виндсерфинг,
  • подводное плавание. 

Также тут имеются гостиницы, обслуживание в них на международном уровне. Нельзя не отметить, что особенно впечатляют красивые густые леса вокруг Лагуны.

Ченанг

В западной стороне острова расположен один наиболее известных пляжей, который растянут на целых два километра. Это Ченанг. Здесь огромное количество вариантов для проживания — от комфортабельных отелей до бюджетных вариантов.

pantai-cenang

Пляж здесь тихий и спокойный. Недалеко от него расположился малый островок, который соединён с пляжем песчаной косой, прекрасно подходящий для занятий сноркелингом. В период отлива до него очень легко добраться пешим шагом. А кроме того, на этом пляже находится один из самых знаменитых аквариумов Underwater World.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Ченанг находится в относительной близи от аэропорта и в четверти сотни километров от столицы этого острова – Куаха[/quote].

Тенга

В южной стороне от вышеупомянутого Ченанга легко набрести на пляж Тенга. Это лучшее место для тихого отдыха в семейном кругу. Нередко выбор молодожёнов выпадает именно на этот пляж. Где, как не здесь проводить самое прекрасное время семейной жизни — медовый месяц. Тут имеются много пятизвёздочных отелей и уютных ресторанов.

тенга

А чтобы насладиться шумной развлекательной программой, лучше пройти на Ченанг, на котором бары и дискотеки работают до поздней ночи.

Танжунг Ру

Один из полюбившихся туристам пляжей на Лангкави. Расположение его вблизи с «чернопесочным» Пасир Хитамом на самой северной части острова. Это превосходное место для отдыха с детьми. Ведь кроме того, что это широкополосный пляж, тут в воде ещё и хороший грунт. Вблизи пляжа из моря выглядывают некоторое количество маленьких островов.

Добраться до них легко пешим шагом, но только в период отлива. Из местных пляжных развлекательных программ на Танжунг Ру особо популярно взятие в аренду каяков, на которых туристы любят кататься по ближайшим к месту отплытия островам, густым зарослям и к знаменитой достопримечательности — «Пещере легенд», которая спряталась от взоров пляжников за мысом. На самом пляже вы найдёте два шикарных отеля с пятью звёздами.

Танджунг-Ару

На территории Кота-Кинабалу находится единственный пляж на материке — Танджунг-Ару, который предлагает своим посетителям очень хорошие условия для развлечений и отдыха. Чистейшая вода, приятный белый песок, спасающая тень кокосовых деревьев.

Танджунг-Ару

А что самое интересное, что всё это находится в 15-ти минутах езды на транспорте от городской цивилизации. Кроме того, для тех, кто желает уединиться на восхитительных островах предлагаются комфортабельные катера в знаменитый на весь мир Морской Парк Абдул Рахман.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]К тому же, на пляже расположился прекрасный курорт Шангри Ла, а также популярный презентабельный яхт-клуб.[/quote]

Тиоман

Является самым большим по площади штатом в Малайзии. Это остров. Численность населения здесь небольшая — всего пара сотен человек. В этом штате количество приезжих преобладает над местным населением. Этот остров известен во всём мире. И по праву считается одним из лучших пляжных островов планеты. Идеальная чистота пляжей, до которых не добралась цивилизация, чистота акваторий с водопадами стали определяющей причиной того, что Тиоман внесён в список заповедников. И чтобы его посетить, необходимо внести плату размеров в 5 ринггит в его фонд.

malaysia_tioman_island

Это чудесное место, в котором время словно приостанавливается, никакого шума и тусовок, как на некоторых других пляжах.

Тунку Абдул-Рахман и Ланкайан

Наименьший по площади остров архипелага Тунку Абдул-Рахман. Однако, по красоте это место не уступает другим островам Малайзии. Дайверы и просто любители поплавать под водой по достоинству оценят местные коралловые рифы.

Кроме того, здесь есть пляжи, которые удивляют своей чистотой и малолюдностью. На этом острове вы не найдёте жилья, но зато здесь всегда можно найти массу кафе и ресторанов.

Небольшой остров Ланкайан в Малайзии можно назвать самым тихим и спокойным местом. Чистый песок окружён густыми привлекательными джунглями. С первого взгляда даже не скажешь, что это одно из самых популярных мест для дайвинга. А ведь тут огромное количество всевозможных морских обитателей не могут не привести в восторг. Сохранившиеся с далёких времён кораллы стали прибежищем активной жизни различных мальков.

Lankayan-Aerien-1

Кроме того, здесь с лёгккостью узреть своими глазами редчайшие удивительные виды моллюсков и осьминогов. Остров удивляет собственной уединенностью и некоторой отдаленностью, но те, кто здесь отдыхает, в этом и нуждались.

Пасир Хитам

Очень популярен в журналах для путешественников, но мнения на его счёт (про то, что «данный пляж — самый чёрный пляж в Малайзии») во многом преувеличены. От других белопесочных пляжей Лангкави этот выделяется тем, что песок тут наделён темно-серебристым оттенком. Происходит это по вине приливов, оставляющие на суше чёрные частицы минералов, которые естественно перемешиваются с песком. Но поистине чёрным данный пляж назвать нельзя. Пасир Хитам обладает небольшой шириной — максимум в два метра. Прекрасен для уединённого времяпрепровождения.

пасир хитам

Остров Пенанг

Обладает наиболее крупной курортной точкой в Малайзии. На нем расположился небольшой город Бату Ферринги, на котором в свою очередь имеется один из самых известных пляжей. Сказочно-завораживающее место привлекает многих. Здесь всё для отдыхающих от водных видов развлечений и ночных тусовок до самых шикарных отелей и ресторанов.

Длина пляжа более двух километров. Резкий изменчивый уклон позволяет с комфортом вдоволь накупаться, так как волны с моря не сразу окажутся у берега. Вблизи пляжа имеется парк Пенанги, который позволит каждому туристу ознакомиться с местной культурой.

penang

Пляжи на территории Сантубонга занимают лидирующие позиции среди всех Саравакских пляжей. Наиболее популярным из них можно назвать Дамай. Тут расположился ряд респектабельных курортов, к примеру, Holiday Inn Damai Beach Resor. Отдых на Дамае никогда не заставит скучать ни одного гостя. Здесь масса разновидностей водных развлечений. Это и сёрфинг, и водные прогулки на каноэ, и даже рыбалка в настоящем море.

Малазийский Остров Лангкави

Давно известен, как одно из самых популярных мест для отдыха. И даже входит в топ лучших пляжей Малайзии. На любом из пляжей этого острова практически всегда можно встретить наших с вами земляков. [quote font=»arial» font_style=»italic»]Тут даже расположился русский базар.[/quote] Буквально вся окружность этого острова покрыта пляжной зоной. Каждый из них отличается степенью обитаемости, сервисом и различными видами развлечений.

остров лангкави

Многие ездят на отдых, желая погрузится в атмосферу уединённости. Для таких людей впечатляющей находкой определённо станет остров Сулу. Он находится довольно далеко от Кота-Кинабалу, вследствие этого семейные пикники до этих мест добираются нечасто.

А в будние дни прекрасные пляжи Сулу вместе с густыми джунглями останутся буквально только в вашем распоряжении.

Сапи

Можно назвать одним из лучших мест в Морском парке для тех, кто активно увлекается дайвингом и снорклингом.

Живописные коралловые рифы за много лет стали прибежищем для огромного количества морских существ. Стоит отметить прекрасный пляж со специальными площадками для барбекю, комфортными туалетами и удобными кабинками, где можно переодеться. В Сапи отсутствуют отели и заведения общепита, поэтом это стоит учесть, взяв с собой напитки и необходимую еду.

Теренгану

Пляж Теренгану в Малайзии славится своими песчаными просторами, девственными кораллами и деревушками рыбаков. Туристов здесь, кроме комфортного плаванья в чистейшей воде, особенно впечатляют и особого вида черепахи, которые обрели название «кожистых». Некоторые представители этих редких существ в длину достигают 2,5 м. За тем, как черепахи откладывают потомство на берегу, можно наблюдать бесконечно.

Пляжи Малайзии — это то место, где вы можете уединиться с природой, насладиться солнцем и чистейшей водой.

Как вы смогли убедиться, выбор пляжей в Малайзии велик. И каждый сможет найти что-то привлекательное для себя в этой стране.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar