Пляжи Ко Чанга — обзор лучших пляжей острова

© Пляжи острова Ко-Чанг.

Остров Ко Чанг популярен среди туристов, как один из лучших райских уголков Таиланда. Остров является третим по величине во всей стране. Большую его территорию занимает тропический лес, на территории которого, располагается 8 красивых водопадов.

Воздух в джунглях очень чистый, а среди экзотических растений можно встретить множество зверей и птиц. Но, приезжающих в королевство туристов, как правило, больше всего привлекают шикарные пляжи Ко Чанга, покрытые теплым белым песком.

Пляжи Ко Чанга на карте

Белый пляж (White Sand Beach)

Одним из самых многолюдных мест на острове является Белый Пляж длинною в один киллометр. Инфраструктура развита очень хорошо: на территории острова находится множество хороших отелей, центров подводного плаванья, туристических агентств, ресторанов и прочих мест для развлечений. Причал всего в 10 минутах езды, на сангтео, стоимостью 50 бат. Активно развита и ночная жизнь: рестораны и бары, популярны среди местных и туристов. Единственным минусом этого места являются завышенные цены на жилье и развлечения.

белый пляж
© Северная часть White Sand Beach.

Пляж условно делится на две части: Южную и Северную. Но эти границы условны. Основная масса отдыхающих сосредоточена в центре. Людей там, конечно, не так много, как, к примеру, в Паттайе, но и уединиться в толпе туристов вы вряд ли сможете.

Остров Ко Чанг входит в состав Национального морского заповедника, на нем исключены развлечений, загрязняющих природу, в частности, моторные лодки.

Вполне можно насладиться плаваньем на каяках, которые находятся в свободном доступе.

Если у вас будет такая возможность – не отказывайтесь, ведь только таким образом можно увидеть все побережье, которое с других ракурсов скрывается за огромными скалистыми образованиями.

Перл Бич (Pearl Beach)

Это место тихое и каменистое. Пляж очень красивый, но его побережье совершенно не подходит для купания, скорее, для прогулок, и фотоотчетов об отдыхе в Таиланде. Но, к удивлению туристов, рядом с ним находится довольно большое количество магазинов, кафе и ресторанов.

Перл бич
© Побережье совершенно не подходит для купания.

Пляж не пользуется популярностью, и к тому же отделен домами от дороги.

Пляж Чай Чет (Chai Chet)

Как и предыдущий, этот пляж достаточно тихий. Он есть не на всех картах Таиланда. Его часто называют северной частью пляжа Клонг Прао. Тут есть магазины Tesco, 7/11, заправка , вообщем все необходимое.

Пляж Чай Чет
© Пляж Чай Чет (Chai Chet)

Очень красивая природа: тенистые деревья, чистый песок, спокойные прозрачные воды. Местные и сотрудники расположенных рядом гостиниц, стараются поддерживать пляж в чистоте. Позагорать на пляже может любой желающий, главное не занимать отельные лежаки и качели.

chai-chet-beach
© Главное не занимать отельные лежаки и качели.

Единственным минусом, который может расстроить туриста с небольшим бюджетом, является высокая цена на жилье в этом райском уголке.

Пляж Клонг Прао (Klong Prao Beach)

Дословно название острова Клонг Прао переводится как «кокосовый рай». Такая игра слов вполне обоснована, ведь на территории острова находится огромное количество кокосовых пальм. Помимо природной красоты, пляж также выделяется развитой инфраструктурой. Постоянно появляются новые гостиницы, рестораны, центры развлечений и ухода за здоровьем.

Основная территория пляжа принадлежит различным гостиницам высокого уровня. Но и простым туристам есть, где отдохнуть, ведь остров раскинулся в длину на пять километров где каждый найдет себе место. Для комфортного передвижения желательно арендовать байк, дабы не довольствоваться лишь инфраструктурой отелей.

клонг прао
© Пляж во время отлива.

Помимо территории отелей, на острове нет особых возможностей для активного провождения времени.

Пляж Klong Prao Beach 2

Этот пляж не очень большой. Там ограниченное количество мест для отдыха. Остановиться можно в одном из бунгало, объединенных в небольшие комплексы. Жилье хоть и незамысловатое, но все же удобное. Вся инфраструктура находится на приличном расстоянии от побережья.

клонг прао
© Уединенное место.

Это не очень удобно, но зато вы сможете по-настоящему уединиться на этом пляже, забыв на некоторое время о цивилизации.

Кай Бэ (Kai Bae Beach)

Немного южнее предыдущего, раскинулся пляж Кай Бэ. Наибольшей популярностью это место пользуется среди туристов, путешествующих со своими семьями и пожилых пар. Самыми частыми посетителями являются скандинавы и туристы из западной Европы.

На пляже находится достаточно много развлекательных заведений. Цены там не слишком высокие, а выбор продукции приличный. Вдоль главной дороги вы можете найти множество хороших сувенирных магазинчиков, фруктовых рынков и неплохих баров. Белый песок, деревья, нависающие прямо над морем и огромные камни, находящиеся рядом с побережьем, создают очень красивую общую картину. В конце пляжа есть резкий подъем в гору и красивая смотровая площадка, где можно встретить закат.

Лонли Бич (Lonely Beach)

Сейчас это место намного популярнее, чем несколько лет назад. Лонли Бич – это целый район, куда входит даже небольшая деревушка, которая находится в десяти минутах пешей прогулки от центра.

Лонли Бич
© Лонли Бич (Lonely Beach).

Основное, что отличает этот пляж от других – его очаровательная атмосфера. Рядом с пляжем располагается огромное количество маленьких домиков с тростниковыми крышами, которые прячутся в тени больших деревьев. Также там можно найти старенькие бунгало, в которых раньше жили туристы.

Lone
© Очаровательная атмосфера.

Но, кроме таких простых вариантов жилья, там можно найти и роскошные отели. Они располагаются преимущественно в северной части острова. На пляже находятся различные бары, тату-салоны и прочие места для развлечений. Песок мелкий, плавный заход в море, неощутимы отливы и приливы.

Байлиан (Balian Bay) и Lisca Beach

Байлиан Бич – это уютное и спокойное место, которое прекрасно подходит для семейного отдыха. Два небольших минуса – скалистый берег, который немного усложняет вход в море, и тот факт, что территория пляжа заметно уменьшается во время приливов, все равно не портят общее впечатление об это месте.

Байлиан
© Уютное и спокойное место

На пляже много доступного жилья, но при этом, он не многолюдный. Здесь можно по-настоящему уединиться и развеяться. Ну а любителям более экстремального отдыха непременно придется по вкусу прогулка веревочным парком. Канатные дороги расположенные прямо посреди ветвистых тропических деревьев. А для того, чтобы по ним прогуляться, необязательно обладать крепким телосложением – надежная страховка и несложные переходы обезопасят вас от падений и повреждений.

Пляж Лиса
© Чистый песок и пологий вход.

Рядом с ним находится Lisca Beach – небольших размеров пляж с чистым песком и удобным пологим входом в море.

Банг Бао (Bang Bao)

Южное побережье острова привлекает дайверов со всего мира. Ведь именно там располагается знаменитый пляж Банг Бао. Раньше это место было всего-навсего рыбацкой деревушкой с пирсом уходящим в море, которая со временем превратилась в высокоразвитый туристический район. Побережье Банг Бао заканчивается маяком, внутрь которого можно даже прогуляться с компанией.

Банг Бао
© Маяк на Банг Бао.

Естественно, на территории пляжа находится большое количество дайвинг-центров, куда могут записаться, как начинающие ныряльщики, так и профессионалы, желающие получить официальный документ, подтверждающий их способности.

Банг Бао
© Закат на Банг Бао.

Также на территории пляжа можно найти множество местных ресторанчиков, которые предлагают большой выбор блюд из свежих морепродуктов. Купаться в районе деревни и причала нельзя.

Пляж Сай Ной (Sai Noi Beach)

Это побережье находится в восточной части острова. Пляж очень маленький, и мимо въезда на его территорию можно с легкостью проскочить на машине. Чтобы заметить его, ориентируйтесь на кафе, которые расположены рядом с дорогой. Инфраструктура пляжа неразвита, кафе, жилье присутствует, но в магазины придется ездить в соседнюю деревню.

Пляж Sai Noi Beach
© Пляж Sai Noi Beach.

Пляж Клонг Кой (Klong Koi Beach)

Этот немного дикий берег напоминает туристам Лонли Бич. Там можно встретить множество тайцев, которые прогуливаются по побережью, создавая особую атмосферу. Пляж считается одним из самых чистых. Вход в море удобный, а воды в нем достаточно теплые.

Клонг Кой
© Пляж считается одним из самых чистых.

Правда, в этом районе довольно ограниченное количество сдающегося в аренду жилья. Но при этом и туристов там немного, поэтому можно попробовать найти себе подходящий домик.

Пляж около Cliff Cottage

Еще один вариант для уединенного отдыха. Тут вы не найдете шумных развлечений. На территории Клиф Коттедж находится всего одно кафе, где можно перекусить в перерывах между плаваньем и снорклингом.

Клиф Коттедж
© Клиф Коттедж

Пляж Лонг (Long Beach)

Это место располагается рядом с Белым Пляжем, но пользуется гораздо меньшей популярностью. Помимо чистого пляжа, там смотреть особо не на что.

Пляж Лонг
© Пляж Лонг (Long Beach).

Но это дает отличную возможность полюбоваться нетронутой тайской природой, пробираясь через джунгли, и гуляя в прибрежных водах, которые, к сожалению, не подходят для купания из-за огромного количества камней на дне.

Лонг
© Развлечений хватит на всех.

Территория пляжа совсем небольшая. Побережье широкое, места для отдыха хватает.

Пляж Wai Check beach

Этот пляж не очень известный среди туристов, поэтому его вторым неофициальным названием является «Секретный Пляж». Добраться до этого места можно со стороны небольшой бухты Салак Пет, или же, приплыть на лодке от уже упомянутого ранее Банг Бао. На территории пляжа гуляют в основном местные, туристам, из-за отсутствия отелей, порой даже негде остановиться.

Где лучше всего отдохнуть

  • Для отдыха большими компаниями на острове Ко Чанг лучше всего подходит западная его часть. Она считается самой обжитой. Там находится большое количество хороших отелей, ресторанов, магазинов, массажных салонов и прочих мест для развлечения.
  • Семейным парам и компаниям с маленькими детьми больше понравится отдых в более спокойной, южной части. Конечно, там не так развита инфраструктура, но и шумной молодежи там практически нет.
  • Север острова и вовсе не слишком подходит для туристического отдыха. Разве что для любителей отдыхать в собственных палатках, так сказать, «дикарями». Север населен в основном, местными жителями. То же, в принципе, можно сказать и о восточном побережье. Туда хорошо приходить в поисках уединения. Несмотря на то, что место находится довольно далеко от центра острова, добраться до него не сложно: туда ведет хорошая асфальтированная дорога.

Отправить ответ

avatar