Пляжи Израиля: Средиземное, Красное, Мертвое море

Израильские пляжи расположены в разных регионах страны, обладающих своими уникальными особенностями.

Пляжи на Средиземном море

Пляжи Средиземноморья считаются одними из лучших в стране. Они занимают побережье нескольких курортных городов, но самые известные расположены в Ашкелоне, Нетании, Ашдоде, Бат-Яме и Тель-Авиве. Кроме благоустроенных белоснежных песчаных пляжных территорий эти курорты славятся своими роскошными ресторанами и комфортабельными отелями.

Побережье Тель-Авива разделено на зоны, соответствующие определенным видам отдыха. Пляжную территорию Альму относят к самым красивым и уединенным в городе. Она расположена в южной части Тель-Авива. Отсюда открываются живописные виды Старой Яффы с ее башнями и портом. Альма является чистым и нетронутым пляжем, оборудованным душевыми и зонтиками. Волнорезы, спасатели, лежаки и пляжные стулья здесь отсутствуют.

Пляжная территория Альма-бич относится к парку Клора. Она представляет собой узкую и длинную песчаную полосу, которая находится рядом с зеленой лужайкой, где оборудована игровая площадка. Отсюда можно любоваться красивыми закатами. Ближе к выходным здесь собираются еврейские и арабские семьи, а также люди, которые занимаются йогой.

Лужайка служит местом проведения пикников. На севере Альма-бич находится роскошный ресторан «Манта-Рэй». Это самое романтичное место в стране. Он славится своими простыми и вкусными рыбными блюдами, интересными тапасами и пестрыми коктейлями, которыми можно наслаждаться в умиротворяющей обстановке.

Завтраки в ресторане предлагают по специальному меню. «Манта-Рэй» оборудован небольшой лаундж-зоной. Местную железнодорожную станцию «Ха-Тахану», которая находится рядом с Альмой, переоборудовали под торговый центр с ресторанами, арт-магазинами и дизайнерскими бутиками.

Пляжную территорию Хилтон облюбовали сексуальные меньшинства. По пятницам члены ЛГБТ-сообществ проводят в этом месте свои мероприятия. На пляже Герцлии можно встретить поклонников серфинга.
Кроме своих уютных песчаных пляжей Хайфа известна удивительным подводным миром, красивой природой и многочисленными древностями.

Пляжи на Мертвом море

Мертвое море считается очень соленым. В местных грязях сосредоточены целебные минеральные вещества. Они омолаживают кожу и лечат некоторые болезни. Пляжные территории на Мертвом море всегда переполнены отдыхающими. Правда, купаются в воде здесь очень осторожно.

Пребывать в ней за один заход следует не более двадцати минут. Это можно делать два или три раза в день. После выхода из воды необходимо помыться в душе, чтобы на коже не осталось соли.

В окрестностях Мертвого моря можно прекрасно провести время в заповеднике Эйн Геди и Национальном парке. Пляжный отдых здесь чередуют с принятием душа с горячей насыщенной серой водой и обзором красивого водопада.

Самым недорогим курортом на Мертвом море считается Эйн-Бокек. Он занимает южный берег водоема, известен своими целебными термальными источниками и лечебными грязями. В Неве-Зоаре отдыхают состоятельные туристы. Здешние гостиницы обладают собственными пляжами, которые находятся в превосходном состоянии.

Пляжи на Красном море

Израильские курорты на Красном море пользуются большой популярностью у туристов из разных стран мира. Сюда едут как для пляжного отдыха, так и за активными развлечениями.

Самым популярным курортом данного региона признан Эйлат. Туристов здесь ждет спортивная рыбалка, дайвинг и виндсерфинг. Все это можно соединить с расслабленным отдыхом на пляже.

Курорт окружают горы, благодаря которым холодные ветра не попадают в Эйлат. Здесь всегда хорошая погода. Гостям курорта предлагают всевозможные развлечения. Здесь можно отдохнуть на территории необыкновенно красивых оазисов и заняться изучением коралловых рифов.

Озеро Кинерет

Кинерет признано самым крупным израильским пресноводным озером. Туристы приезжают сюда на самостоятельный отдых. Побережье оборудовано в большинстве своем платными пляжами, а также парками развлечений и аквапарками. Здесь есть термальные источники, воду из которых используют в лечебных целях в местных бальнеологических центрах.

Также к озеру приезжают многочисленные паломники, так как на Галилейском море произошли события, описанные в Новом Завете. Кроме того, побережье водоема — территория расположения израильских кибуцев. Озеро – является прекрасным местом, где можно оздоровить свое тело и душу, а также заняться расслабленным пляжным отдыхом.

Когда ехать в Израиль

Лучше всего проводить время на морских израильских курортах весной и в первой половине осени. В это время здесь еще не так жарко, как летом. На некоторых курортах туристы отдыхают круглый год. К примеру, это касается Эйлата, где в море купаются даже в зимний период.

Отправить ответ

avatar