Пляж Найтон — обзор самого маленького пляжа острова Пхукет

Пляж Найтон (Naithon Beach)
Пляж Найтон (Naithon Beach).

Найтон (Naithon beach) – самый маленький пляж, около 1 км. в длину и 60 метров ширину на северо-западе Пхукета. Расстояние от столицы — Пхукет Тауна 30 км. Ближайшие пляжи Банг Тао и Най Янг.

Самый главный плюс пляжа — максимальное уединение здесь нет шумных дискотек, поблизости, колоритные деревушки, леса и чистое море.

Пляж обустроен лежаками и зонтиками. Аренда 100 бат в сутки. Лежаки располагаются максимум в 1 – 2 ряда. Некоторые зоны обустроены еще более уединенно. Места располагаются далеко друг от друга. Блаженному спокойствию и расслаблению никто не помешает.

На пляже не пристают торговцы, можно расположиться на песке, либо взять шезлонг на весь день.

Пляж на карте Пхукета

Найтон защищает мощный конгломерат скал, поэтому в «высокий сезон» (осень-весна) здесь особо спокойно. «Низкий сезон» (весна-осень) разгорается стихия. Большинство ресторанов и кафе работают в ограниченном режиме. Волны сильные, поэтому отдых с детьми следует исключить в этот период.

Береговая линия достаточно ровная. Вход в воду под острым углом. Если попасть на период отлива, то до глубины придется долго добираться.

Найтон Пхукет – идеальное место для отдыха с детьми. Поскольку пляж расположен на территории Национального заповедника, здесь хорошая экология и безопасная зона для купания. А вот в низкий сезон здесь часто штормит, вода мутная, на берегу много растительного мусора.

Главная опасность в сезон дождей – сильные подводные течения. Детей категорически нельзя пускать в воду. Взрослым также стоит быть предельно внимательными.

Песчаная полоса сформирована с желтого крупнозернистого песка с белыми вкраплениями. Фактически все удобства под рукой, но Найтон не производит впечатления шумного и людного места.

Полное отсутствие промышленного или городского шума создает ощущение некой необитаемости острова. К сожалению, много мусора.

Как добраться

Аэропорт Пхукет находится в 10 км от пляжной зоны.

Доехать можно по дороге Thep Krasat Tri Nai Yang, следуя южным указателям 4,5 км. Затем перестроиться на дорогу Rural Thalang, и проехать остаток пути.

От аэропорта можно доехать за 15 – 25 минут. Такси будет стоить около 350 бат. Более экономный вариант – общественный транспорт. К пляжу ходят автобусы, но редко. Маршрут «Найтон — Най Янг».

Маршрут от аэропорта

Самостоятельно можно добраться по главному шоссе — Thep Krasattri Rd. От Пхукет Тауна по направлению на север, от аэропорта на юг. Затем повернуть на Thep Krasat Tri Nai Yang Rd (трасса 4031). Через 7-10 мин на развилке — налево. Если поедете вправо, то попадете на Най Янг.

Развлечения и достопримечательности

Пляжные развлечения по достоинству можно оценить в период высокого сезона. Здесь идеальное место для подводного плаванья. Глубинное дно отличается ломаными линиями, наличием кораллов и различными обитателями подводного мира.

Основные типы отдыха, характерны для побережья:

  1. Семейный;
  2. Молодежный;
  3. Дайвинг;
  4. Снорклинг.

Новички кайт-сервинг могут посетить школу, чтобы усовершенствовать свои минимальные навыки на небольших спокойных волнах местной акватории.

Но не стоит считать, что Найтон — это полностью дикое место на Пхукете здесь есть – рестораны, кафе, массажные салоны, отели и небольшие маркеты.

В среднем обед в местном ресторанчике будет стоить от 70 – 120 бат.

Наземная часть также предлагает достаточно приключений. Любители натурального отдыха найдут, чем заняться: прогуляться среди мангровых зарослей или побродить вдоль живописного берега.

Если душа желает особых эмоций и интеллектуальных познаний, можно посетить местные достопримечательности, к самым посещаемых можно отнести: посещение Большого Будды и храм Ват Чалонг, но придётся ехать около часа. В качестве альтернативы, можно посетить Национальный заповедник, где располагаются два водопада и современный аквапарк.

Жилье

Отели предлагают много вариантов жилья на любой вкус. Выбрать можно и роскошный бунгало с соответствующей атрибутикой, и скромный номер в отеле, или гестхаус, цены от 600 бат в сутки.

Фактически все комплексы, предлагающие туристам жилье, располагают через дорогу вдоль береговой линии. В каждом отеле можно воспользоваться арендой мотобайков от 200 бат, заказать такси или подробнее ознакомиться с маршрутами общественного транспорта.

На ресепшене помогут решить вопрос с организацией культурных мероприятий и экскурсий.

Naithonburi Beach Resort
Naithonburi Beach Resort.

Самый большой отельный комплекс на северном побережье — Naithonburi Beach Resort.

Не менее привлекательными для туристов станут Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach в северной части пляжа и Andaman White Beach Resort на юге. В самом центре располагается большой отель, примечательный отменным бассейном и полным сервисным обеспечением — Pearl of Naithon.

В высокий сезон, когда количество туристов достигает пика, бронировать жилье лучше заранее.

Многие приезжают на Пхукет, на пляж Найтон за «ленивым отдыхом». Здесь часами можно валятся на тихом пляже, «таять» от умелых рук местных массажистов, время от времени посещая кафе, где местные угощения смогут вызвать восторг и удивление.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
juliano7777 Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
juliano7777
juliano7777

Меня пляж не впечатлил. Ничего мега крутого в нем нет.