Пляж Камала Бич — море, солнце и экзотика острова Пхукет

Пляж Камала на Пхукете.
Пляж Камала на Пхукете.

Пляж Камала (Kamala Beach) расположен на западе острова Пхукет, на расстоянии от Пхукет-Тауна в 20 км. На юге пляжа Камала-Бич располагаются Патонг и Калим – 7 км, в 2-х км к северу — Сурин.

Длина пляжа Камала Бич достигает 2000 м, ширина — 20-30 метров. Когда-то, это было тихое место, являвшееся удобной пристанью для лодок местных рыбаков. В настоящее время здесь много тех, кто избрал это место вторым домом. Близость моря и теплый климат привлекает все больше людей.

Особенностью пляжа является то, что он образовался из мусульманской деревни, присутствие мусульман значительно. В основном заметно с утра в момент призыва к молитвам.

Пляж на карте Пхукета

Пляж условно можно поделить на три части: центральную, южную и северную.

Южная часть непривлекательна для туристов. Прибрежная зона забита лодками и достаточно грязна.

Центральная часть, очень популярное место – лежаки стоят здесь плотными рядами. В 10-ти метрах от линии прибоя, прямо на берегу, имеются импровизированные массажные салоны, кафе и рестораны.

Северная часть пляжа отлично подходит для приема солнечных ванн. Здесь меньше народу и значительно спокойнее, чем в центре Камала. Отелей в этой части пляжа нет, автомобильная дорога сюда не подходит, и добраться можно лишь пешком, из центральной части пляжа.

Сезон муссонов приносит на пляж Камалы высокие волны. В это время на пляже устанавливаются ограничительные флажки. Купаться в это время не рекомендуется. На пляже относительно небольшое количество лежаков. Аренда лежака и зонта 100 бат, есть платных туалет — 10 бат, душ бесплатно.

В отелях, имеющих свой собственный изолированный пляж Камалы, выставляются дополнительные лежаки, которыми могут воспользоваться только гости отеля. В зависимости от сезона пляж может очень сильно меняться. В высокий сезон народа очень много и пляж представляет из себя сплошное поле лежаков. В низкий сезон лежаков практически нет.

Купаться можно в центральной и северной частях пляжа, на юге стоят лодки рыбаков. Пологий заход в воду очень удобен. В северной части вода чище и народа меньше. Как и везде, много торговцев.

Как добраться

Растояние от аэропорта Пхукета до пляжа Камала 28 км.

В аэропорту можно заказать такси. Стойки заказа такси находятся в здании аэропорта, и на улице. До Камала с вас возьмут 500 — 600 бат. Время пути 40 мин.

Маршрут от аэропорта Пхукет

Лучшим всего добираться на пляж Камала от старой автобусной станции Пхукет-Тауна. Маршрутное такси — Songthaew, стоимостью в 50 бат, следует маршруту через Камалу, Сурин, конечная в Банг-тао.

С Патонга можно добраться на такси или автомобиле, взятом в аренду. Такси обойдется в 300 бат. При самостоятельном путешествии следует держаться набережного шоссе № 4233.

Достопримечательности и развлечения

Камала-Бич является местом проведения яркого и масштабного шоу «Пхукет Фантазия». В представлении задействованы красивейшие декорации, сотни актеров и дрессированных животных.

Шоу собирает огромное количество посетителей и проходит с 17:30 до 23:30 (общая продолжительность шоу около полутора часов). Стоимость входного билета составляет 1800 бат.

шоу фантазия
Камала-Бич является местом проведения яркого и масштабного шоу.

После представления каждый желающий может посетить ресторан – буфет The Golden Kinnaree, носящий титул самого большого заведения подобного плана во всей Азии. В этом месте можно не только поесть, но и посетить Дворец Слонов, поучаствовать в играх или заняться шоппингом.

Особого внимания заслуживает древний храм Бан Камала. Монастырь является духовным центром местных буддистов. Его сады прошли серьезную реставрацию после цунами 2004 года и сейчас прекрасны как никогда.

При посещении храма следует выбрать подходящую одежду и вести себя соответствующе.

Для любителей водных видов спорта и развлечения созданы хорошие условия. Имеется возможность заниматься дайвингом, серфингом, совершить прогулку на лодке, поуправлять гидроциклом или покататься на «банане».

За 1200 бат можно полетать 5-7 минут на парашюте или за 1500 бат 30 мин покататься на водном мотоцикле.

Ценители йоги оценят доступность открытых практически при каждом отеле школ. При желании можно освоить искусство приготовления традиционных тайских блюд, в одной из школ подготовки поваров. У дороги расположены кафе, массажные салоны, минимаркеты, магазины сувениров, пляжных принадлежностей и одежды.

Магазины

Любителей покупок заинтересует пятничный рынок Камала-Бич. Это место приобрело высокую популярность благодаря широчайшему выбору товаров: от продуктов до фирменных футболок.

Цены доступные, но не стоит верить тому, что написано на этикетках – в основном подделки.

супермакет Big C
На главной дороге вы найдете супермакет Big C.

Рынок работает с 14:00 до 19:30 и располагает напротив тематического центра Phuket FantaSea.

На главной дороге вы найдете супермакет Big C, в центре деревни Камала можно посетить галерею Kamala Walk Way. В 150 м от пляжа, найдете туристические магазины, сувенирные лавки и прочее.

Жилье

Пляж Камала предоставляет большой выбор жилья, от хостела до современных лакшери отелей.

Береговая линия центральной части Камала-Бич занята хорошими отелями. Они располагаются на линии берега вдоль дороги. В северной части отелей практически нет, но есть огороженные заборами пустыри (возможно, это места под будущие отели).

Чем дальше от берега расположен отель, тем дешевле в нем номера.

Приложив некоторые усилия, можно найти хостел стоимостью от 200 бат за место. В элитном отелей стоимость номера может быть более 15 тысяч бат за сутки. При выборе большую роль играет внешний вид отеля.

Отель Novotel
Отель Novotel Phuket Kamala Beach

На мысе, расположенном на севере пляжа, находится Novotel Phuket Kamala Beach с отличным бассейном и обновленным интерьером, стоимость номеров в котором от 5000 бат за сутки, а есть номера и за 30000 бат.

Ближе к центру расположены виллы Phana Residence, из окон которых открывается отличный вид на море. Поблизости от шоу «Фантазия» имеются отели с достаточно демократичными ценами, например, Moom — Tuk, а южнее — Clear House.

В южной части расположены отели Andara Resort Villas Phuket и Cape Sienna Hotel, а вдали от центра уединенный Ayara Kamala Resort.

Отправить ответ

avatar