На пляжных территориях крупных курортов Вьетнама всегда многолюдно. Отдыхая в Нячанге, многие туристы хотят спрятаться от шумной толпы, отдохнуть в атмосфере спокойствия и уединения. В окрестностях города есть удивительный райский уголок – пляж Doc Let Beach. Русские путешественники называют его Доклет или Зоклет и не ошибаются – оба наименования верны.

Он считается самым живописным во Вьетнаме, его часто сравнивают с Мальдивами и Бора-Бора, восхищаясь красотой чистейших голубых вод и мраморных побережий, окруженных пальмовыми зарослями.

Plyazh-Zoklet

Что нужно знать о пляже Доклет в Нячанге, чтобы организовать комфортный и запоминающийся отдых на его территории?

Расположение

Doc Let Beach – идеальное место для отдыха всей семьей. Он находится всего в 50 км от курорта Нячанг. Пляжная полоса шириной около 10 метров растянулась вдоль побережья на 10 км. От остальной части суши пляж отделен высокими песчаными дюнами, на которых растут хвойные деревья. Это невероятно красивое место, где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть от шума и суеты.

Территория Доклет условно разделена на 2 части. В одной, платной, отдыхают приезжие, а другая предназначена для времяпрепровождения вьетнамцев.

Лучшее время для отдыха

Высокий туристический сезон начинается в мае и продолжается до начала сентября. На побережье устанавливается комфортная температура воздуха в +30-32 градуса, постоянно светит солнце и не бывает пасмурной погоды. Море отлично прогревается до +25-27 градусов, поэтому в нем комфортно купаться и детям, и взрослым.

нянчанг док лет

Со второй половины сентября по апрель в данном регионе Вьетнама длится сезон дождей. Из-за чрезмерного количества осадков, холодных ветров и постоянных ливней в этот период года здесь нет отдыхающих.

Чем так привлекает пляж Доклет во Вьетнаме:

  • малолюдность;
  • небольшие волны – море гораздо спокойнее, чем в Нячанге;
  • пологий спуск в воду, что очень удобно, если семья отдыхает с маленькими детьми;
  • отлично развитая инфраструктура;
  • умеренные цены на развлечения и проживание.

Doc Let Beach – прекрасное место для проведения романтического отпуска. Здесь можно долго гулять вдоль морского побережья в полном уединении, наслаждаясь обществом любимого человека и живописными видами голубых лагун и красочных закатов.

Варианты прибытия на пляж из Нячанга

Для туристов, желающих попасть на пляж Доклет, способов как добраться до места назначения существует несколько. Туда можно отправиться из Нячанга самостоятельно или воспользовавшись услугами местных туроператоров. Как доехать до живописного побережья?

На такси

Решив воспользоваться услугами вьетнамских таксистов, рекомендуется сразу оговорить стоимость поездки. В среднем путешествие в один конец будет стоить около 500 тысяч донгов или 20$.
Трансферы из аэропорта. Недорогое такси в Европе, Азии, США, России
С водителем следует сразу договориться об оплате не по счетчику, а о внесении фиксированной суммы. Цена обычно зависит от размера транспортного средства – чем оно меньше, тем ниже стоимость проезда.

На мотобайке

Если по дороге на пляж хочется рассмотреть местные пейзажи, возьмите в аренду мопед. Это самое распространенное транспортное средство во Вьетнаме. Прокат мотобайка будет стоить около 150 тысяч донгов в день.

ietnam-motobike-for-rent-1

Это совершенно недорого, однако такой вариант передвижения подходит только опытным водителям, готовым мириться с беспределом на вьетнамских дорогах, где правил дорожного движения практически не существует.

728*90

Чтобы добраться до пляжа, необходимо из Нячанга выехать по трассе QL1C по направлению в Ниньхоа. Далее необходимо повернуть на дорогу QL1A, по которой следовать 35 км. Следующий поворот – на трассу DT1A, пролегающую вдоль рисовых полей. Ехать до перекрестка, затем повернуть налево, где будет указатель «Doc Let Beach». Через 2 км перед вами откроется красивейшее побережье страны.

Чтобы заранее проложить маршрут, рекомендуется рассмотреть положение пляжа Доклет, расположенного во Вьетнаме недалеко от Нячанга, на карте.

На автобусе

Самый бюджетный вариант – поездка на общественном транспорте. Из Нячанга от остановок с сине-оранжевыми табличками ежедневно курсируют автобусы. На них можно доехать до пляжа всего за 1$! Проезд оплачивается при посадке кондуктору, заранее покупать билеты не придется. На Доклет следует маршрут №3.

bus doc let

Автобус ходит по расписанию. Первый рейс отправляется в 05:30 утра, последний – в 18:00. Однако надеяться на крайний автобус не стоит – его часто отменяют.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Будьте внимательны! Автобус должен быть отмечен желтой полосой – транспорт №3 с белой полоской идет совершенно в другом направлении![/quote]

Дорога займет 1,5 часа. Транспорт оснащен кондиционерами, поэтому даже в жару перемещаться в нем достаточно комфортно.

Экскурсия с группой

Многие туроператоры предлагают организованные поездки на пляж. Их стоимость приблизительно 35$, зависит от числа собравшихся. В нее входит трансфер, вход на территорию и скромный обед.

Сколько стоит вход на пляж?

Для туристов Доклет платный. Чтобы отдохнуть на побережье, придется заплатить 30 тысяч за взрослый и 15 тысяч донгов за детский билет.  В эту стоимость входит парковка, если вы прибыли на личном транспорте, и пользование душем. Чтобы взять напрокат теневой зонтик и шезлонг, придется доплатить 200 тысяч донгов.

доклет-пляж

Можно организовать отдых и на бесплатном пляже. Однако здесь довольно грязное побережье и нет никаких развлечений.

Где остановиться

Если вы хотите провести отпуск в спокойной атмосфере, выбирайте отели не в Нячанге, а на пляже Доклет. Выбор здесь небогат, но мини-отели предлагают своим гостям хорошие условия для проживания. Где можно поселиться?

HOANG-KHANG-DOC-LET

  • Hoang Khang Hotel 3*

Небольшой отель с современной обстановкой, кондиционерами и интернетом. Питание предлагается по системе «шведский стол», в меню европейские и вьетнамские блюда. Для гостей дополнительно предлагают услуги прачечной, зал для конференций, камеры хранения и трансфер из аэропорта.

  • GM Doc Let Beach Resort & SPA 4*

Имеет собственный участок пляжа и роскошную территорию. Цены на проживание достаточно низкие, но о качестве обслуживания есть и негативные отзывы туристов.

  • Some Days Of Silence Resort and Spa 4*

Удивительно красивый отельный комплекс. Туристам предлагают поселиться в одноэтажных бунгало с просторной террасой. Можно выбрать номер с бассейном, садом или потрясающим видом на морское побережье.

  • White Sand Doclet Resort 4*

Посреди пальмовых зарослей стоят уютные 2-хэтажные домики. В отеле 54 номера повышенного уровня комфортности. Учреждение располагает собственным пляжем, рестораном, площадками для занятий теннисом и гольфом.

Развлекательная инфраструктура

На пляже туристов ожидают разнообразные водные развлечения. За 200-250 тысяч донгов можно взять напрокат каяк или гидроцикл на 30 минут. Путешественникам, желающим получить порцию адреналина, предлагают посмотреть на Доклет с высоты птичьего полета, поднявшись ввысь на парашюте, привязанном к катеру. Это удовольствие обойдется примерно в 450 тысяч донгов.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Ценителям красоты природы придется по душе прогулка к водопадам Ба Хо.[/quote]

В южной части пляжа расположена настоящая рыбацкая деревушка. Здесь по самым низким ценам продают свежие морепродукты и экзотические фрукты.

На местном рынке можно купить все необходимое для пикника на природе, сэкономив на обеде в ресторане. Прогулка по колоритной деревушке позволит увидеть реальную жизнь вьетнамских рыбаков.

Приезжайте на Доклет в хорошую погоду и увозите с собой самые яркие впечатления!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9
Отправить ответ

avatar
8 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
ЛенаКристинаИринаАндрейTykhon Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Евгения
Евгения

С детства я любила мечтать. И став уже мамой двоих прекрасных малышей решили воплотить с мужем наши общие мечты вместе с нашими детками. Решили отправиться во Вьетнам и посетить пляж Нячанга….райский пляж. Смотря различные картинки в интернете и видео счастливых отдыхающих ,мы несомненно решили что отправимся отдыхать туда через пару месяцев, когда у нас с мужем будет отпуск. Уверена, этот отпуск приятно запомнится нам на долгие годы!

Екатерина
Екатерина

Этот пляж невероятно красивый, я не понимаю для чего люди тратят огромные деньги и летят на острова, если есть Вьетнам. Рай на земле находится именно здесь, прекрасный вид, чистая вода, чистый воздух.

Анастасия Егорова
Анастасия Егорова

Во истину райское местечко…! Божественно красиво. Всегда завидовала людям, живущим в таких красивенных местах. Надеюсь, судьба приведёт меня в один из дней на такое побережье. У автора получилась очень интересная статья. Все нюансы подробно изложены и подмечены. Прям, находка для путешественника.:)

Ирина
Ирина

Мне кажется, что не смысла останавливаться именно в Нячанге, если вы желаете отдыхать изначально на пляже Доклет. Лучше сразу что-то выбрать из предложенных вариантов жилья в Доклете. Очень живописное место! Думаю, что все посетители останутся довольны.

Tykhon
Tykhon

Я понимаю Вас, но… это верно только в том случае, если турист захочет остановиться на этом пляже надолго, недели на две-три. Но таких туристов очень мало, потому что Доклет — место довольно безлюдное (что является его визитной карточкой), и выдержать больше недели, глядя на то, как спокойно катятся волны и шуршит ветер в пальмах, не каждый сможет!

Андрей
Андрей

Я с семьей очень люблю путешествовать. Как то отправились мы во Вьетнам, по советам друзей мы выбрали удивительный райский уголок Doc Let Beach во Вьетнаме — райский пляж Нячанга и не пожалели, спокойное, тихое место, красота чистейших голубых вод, мы остались в восторге!

Ирина
Ирина

Пляж Нячанга действительно восхитительный и прелести средиземноморского побережья тускнеют в сравнении с ним.

Кристина
Кристина

Не понимаю, почему люди критикуют платные пляжи, но при этом хотят отдыхать в чистоте. По-моему, пляж прекрасен и 30 тысяч донгов за вход вовсе не жалко.

Лена
Лена

Мы с мужем собираемся во Вьетнам. С большим интересом прочитала статью. Этот райский уголок как раз для нас, прекрасное место для уединения и отдыха.