Плавучие рынки Бангкока

Плавучий рынок на воде в Бангкоке

Бангкок – это город, наполненный интересными, доступными и роскошными магазинами в бесчисленных торговых центрах и на уличных рынках, которые процветают в столице Таиланда. Выйдите за пределы города, и вы столкнетесь с совершенно новым опытом покупок при посещении одного из многих плавучих рынков в Бангкоке.

Традиционно эти рынки процветали в связи с местным обычаем, когда Таиланд действительно был Венецией Азии. Сегодня рынки часто ориентированы на туристов, но даже в этом случае их посещение по-прежнему является отличным способом покупки свежих продуктов в немного причудливой среде.

Если вы решите посетить один из плавучих рынков, которые ближе к городу, или отправиться дальше, вы можете есть традиционную еду, которая была приготовлена на лодке прямо при вас. Мы выбрали несколько плавучих рынков в Бангкоке, которые стоит посетить.

Талинг Чан

Taling Chan

Это один из ближайших плавучих рынков к самому Бангкоку, хотя до него несколько километров. Талинг Чан небольшой и все еще довольно традиционный. Это не разросшаяся сеть каналов с пришвартованными вдоль них лодками. Лодки на этом плавучем рынке в Бангкоке расположены вдоль края пирса, и это, возможно, больше похоже на рынок на берегу реки.

При этом у вас есть возможность совершить короткую поездку на лодке, пока вы там, после чего вы можете посидеть и расслабиться с одной из закусок из морепродуктов, которыми славится рынок. После еды гости могут отдохнуть в тени деревьев и заказать массаж ног.

Нужно, однако, учесть, что Taling Chan могут быть комары, поэтому одевайтесь соответствующим образом.

Ват Сай

Wat Sai Floating Market

Если вы ищете плавучие рынки в Бангкоке, то Ват Сай находится всего в получасе езды от центра города. Старый плавучий рынок здесь был процветающим центром для местных жителей и популярным туристическим объектом, пока строительство новых дорог не привело к тому, что место было оставлено.
Wat Sai было не так просто закрыть, и его недавнее возрождение вернуло жизнь в этот район. Вы можете совершить поездку по каналу, чтобы попасть на рынок, и сама поездка того стоит. Вы можете увидеть тайскую жизнь вблизи, как она разворачивается перед вашими глазами.
Как только вы достигнете самого рынка, вы увидите большое количество свежих местных продуктов для продажи.

Khlong Lat Mayom

Khlong Lat Mayom Floating Market

Расположенный в том же районе, что и Taling chan, Khlong Lat Mayom является одним из последних дополнений к списку плавучих рынков в Бангкоке.

По иронии судьбы, он имеет более традиционный вид, чем некоторые из более крупных, давно установленных плавучих рынков. Во многом это связано с тем, что он пока еще не является крупным туристическим местом и пользуется большей популярностью у местных жителей. Это не значит, что он пуст, когда открывается в 8 утра по выходным и праздничным дням, поэтому лучше всего попасть туда рано.

Khlong Lat Mayom был открыт после успеха Taling Chan. Это успех местного сообщества, и оно гордится им. Рынок имеет больший выбор свежих продуктов, чем любой другой.

Киоски на рынке расположены как на суше, так и на воде. Вы можете не спеша побродить по берегу канала или пройти через фруктовый сад, изучая предлагаемые продукты. Если вы хотите продлить свою поездку и отправиться немного дальше, вы можете отправиться в 90-минутную поездку на лодке, которая поможет вам увидеть сельскую жизнь Таиланда.

Bang Phli

Bang Phli

Следует ли это на самом деле называть это одним из плавучих рынков в Бангкоке, не знаю, поскольку многие киоски на самом деле расположены в деревянных торговых домах вдоль деревянных дорожек по обе стороны канала Самронг. Тем не менее, есть вода, и предпринимаются усилия, чтобы сделать больше торговли с лодок.
Плавучий рынок Банг Пхли расположен в 29 км от центра Бангкока, но до него относительно легко добраться. Вы можете сесть на поезд до BTS Bearing, а затем нанять такси. До Bang Phli 20 минут езды.

Если вы хотите увидеть традиционный Таиланд, то это определенно стоит поездки. Вы не найдете столько товаров, предназначенных для туристов, и вы не услышите много английского языка, но вы получите возможность пообщаться с местными жителями и провести отличную дегустацию местных продуктов.

Вы можете выбрать время, чтобы посетить местный храм, который является домом для знаменитого Луанг Пхо. А если приедете сюда в октябре, сможете увидеть фестиваль броска лотоса, где копия изображения помещается в лодку и движется вверх и вниз по реке. Местные жители выстраиваются вдоль берега и бросают лепестки лотоса на лодку.

Amphawa

Amphawa

Этот плавучий рынок находится немного дальше от Бангкока, примерно в 50 километрах (31 миля), но это стоящее путешествие, хотя оно и займет полтора часа.
Один из способов добраться до Amphawa из Бангкока – доехать на автобусе от Южного автовокзала до города Самут Сонгкрам, а затем взять напрокат местное songthaew или общее такси, чтобы проехать остальную часть пути. У вас также есть возможность нанять такси на всю поездку, но вы должны договориться о цене перед отъездом.

Как только вы доберетесь до рынка, который находится на канале Ампхава, вы обнаружите, что он обслуживает намного больше тайских туземцев, чем иностранных граждан. Местные фавориты – художественные и ремесленные открытки и причудливая симпатичная одежда. Это часть Притяжения Amphawa: вас не встретит стена безвкусных туристических сувениров. Нет никаких сомнений, что есть туристический элемент на этом рынке, но много туристов из самого Таиланда.

Дамноен Садуак

Damnoen Saduak

Если вы хотите посетить традиционный плавучий рынок в Бангкоке, то Damnoen Saduak может быть отличной идеей; это туристический рай для толпы иностранцев в выходные дни.

Чтобы добраться до рынка из Бангкока, вам нужно сесть на автобус в Южном автовокзале; поездка занимает около двух часов. Конечно, вы также можете договориться с местным таксистом, чтобы установить разумный тариф на поездку туда и обратно.

Вы должны знать, что, когда вы доберетесь до района Дамноен Садуак, к вам предложат несколько лодочных поездок на рынок. Но все же гораздо дешевле и быстрее сесть на автобус или взять такси. Поездку на лодке можно совершить позже, если это то, что вы действительно хотите сделать.

Как только вы попадете на рынок, это интересный опыт и очень туристический. Вы сможете сфотографировать бесконечное множество лодок и местных дам с их деревянными палками, которые они используют, чтобы взять у вас деньги и передать вам вашу покупку. Damnoen Saduak-туристическое место плавучих рынков; это не самое традиционное место, но у вас будут отличные фотографии вашей поездки.

Из нашего выбора плавучих рынков в Бангкоке есть рынки на любой вкус, от традиционных и сельских до огромных туристических.

Есть несколько вещей, которые следует помнить при посещении плавучих рынков.
Лучше покупать местные продукты и держаться подальше от предметов массового производства для туристов.

Погода может быть жаркой, поэтому, если вы путешествуете на лодке, лучше найти такую, где есть тент.

Наконец, некоторые из водных путей могут быть переполнены, поэтому держите руки близко к себе и будьте осторожны, чтобы ваши пальцы не оказались в ловушке между лодками.

Отправить ответ

avatar