Пластическая хирургия в Таиланде: цены, отзывы

Последнее десятилетие показало, что популярность центров пластической хирургии понемногу стала смещаться в Азию. Если ранее серьезные люди, желающие улучшить внешность или сменить пол, предпочитали клиники Европы и Америки, то сегодня все больше едут в Таиланд.

Эта страна является фаворитом по количеству проведенных операций, не отстает от международных стандартов и качество хирургических вмешательств. Уровень пластической хирургии с каждым годом здесь повышается, но при этом цена на полный пакет лечения остается в несколько раз дешевле, чем в клиниках Старого Света.

конкурс красоты транс в тайланде

Самой лучшей рекламой местной пластической хирургии являются различные кабаре-шоу и конкурсы красоты, в которых принимают участие транссексуалы. Участницы подобных действ выглядят настолько женственно, что, не зная об их прошлом, можно было бы удивиться, как природа создает подобное совершенство. Но природа в этом случае как раз и ошиблась. А вот тайские врачи берутся исправлять ее ошибки.

Медицинские учреждения страны специализируются на разных профилях, но именно пластическая и косметическая хирургия больше всего востребована у зарубежных пациентов. И жители самого Таиланда все чаще обращаются к пластическим хирургам. Засилье западной культуры привело к тому, что тайцы нередко ложатся под нож врача с целью получить «европейскую» внешность. Еще одним востребованным направлением тайской пластической хирургии является коррекция или изменение пола, с успехом проводимое в знаменитых клиниках Бангкока и Паттайи.

Почему именно Таиланд?

В Таиланде открыто около тысячи частных и государственных клиник, многие из которых предлагают услуги пластических хирургов. С каждым годом увеличивается количество операций по улучшению внешности и смене пола. Недаром страна уже несколько лет держит первые позиции в сфере медицинского туризма.

Качество медицинского обслуживания здесь сравнимо с клиниками Старого Света и Америки, а цены на пластические операции значительно ниже. Объясняется такой подъем медицины активным содействием отрасли со стороны государства. Из бюджета Таиланда выделяются немалые средства для поддержки медицинских учреждений и их сотрудников, постоянного обновления технической базы, внедрения новейших разработок и методов лечения.

Вот еще несколько положительных моментов, свидетельствующих о высоком уровне развития пластической хирургии в стране:

  • Многие клиники и медицинские центры Таиланда имеют соответствия всем международным уровням качества. Они же получили аккредитацию компании Joint Commission International, которая занимается разработкой стандартов для оценки уровня медицинских учреждений.
  • Врачи Таиланда проходят практику в лечебных учреждениях Америки и Европы, где набираются опыта и подтверждают свою высокую квалификацию. Клиники имеют самое передовое оборудование и медицинские аппараты лучших зарубежных производителей.
  • Многие тайские врачи знают английский язык на хорошем уровне. А знаменитые больницы даже вводят в штат нескольких переводчиков, владеющих разными языками. Эти сотрудники помогают пациентам при оформлении документов, в общении с персоналом и других ситуациях.
  • Тайские клиники имеют высококвалифицированный средний медицинский персонал, также постоянно подтверждающий свой уровень профессионализма. В крупных больницах работники проходят курсы по знакомству с культурой и менталитетом зарубежных стран, откуда к ним приезжают пациенты.
  • В Таиланде более низкая стоимость пластических операций и косметических процедур по сравнению с аналогичным лечением в клиниках Европы, Америки и других странах азиатского региона. Очень удобно совмещать выбранную процедуру с отдыхом на местных курортах. Можно купить и недорогие авиабилеты сразу в обе стороны. Цены здесь колеблются в зависимости от сезона, направления, авиаперевозчика и так далее.
  • Многие клиники предоставляют бесплатный трансфер для своих иностранных пациентов. Комфортному пребыванию в палатах помогает заботливый персонал и хороший тайский сервис. Палаты в клиниках оснащены всем необходимым. А по своему оформлению они часто напоминают номера в дорогих гостиницах.
  • Еще одним плюсом пребывания в Таиланде является расположение страны. Тайский тропический климат благотворно влияет на лечение и выздоровление. А бонусом к ним идут близость моря, солнце, свежие фрукты и морепродукты.

Самые популярные пластические операции и цены

Большой популярностью в Таиланде пользуются операции по омоложению, улучшению форм тела и лица. Едут сюда и желающие сменить пол, чему способствует и меньшее количество бюрократических препон.

Блефаропластика

Блефаропластика — это операция, которая проводится для изменения разреза глаз или формы век. Ее делают для устранения морщин, удаления увеличенного нависающего века, «мешков» и отеков под глазами. Блефаропластику проводят как с целью избавления от возрастных изменений, так и для коррекции внешности, например, создания европейского разреза глаз. Подобная операция выполняется в течение 30–60 минут и через два часа пациент может покинуть клинику.

Блефаропластика

Блефаропластика проводится следующим образом: хирург делает аккуратный разрез по верхнему или нижнему веку (в естественной кожной складке или под линией роста ресниц), удаляет лишнюю жировую ткань и кожу, а потом зашивает разрез и накладывает повязку. В клинику придется еще раз вернуться через несколько дней для осмотра и снятия швов. Тайские хирурги гарантируют, что через 5–7 дней все отеки спадут и от операции останутся лишь одни воспоминания.

Стоимость: приблизительно 25 тысяч THB. В зависимости от учреждения средняя цена одной операции может колебаться. Например, в Институте пластической хирургии (PPSI) на острове Пхукет за блефаропластику одного века придется заплатить 30 тысяч THB, за два — 55 тысяч. А в больнице «Бангкок Паттайя» эта хирургическая процедура обойдется в 24 и 47 тысяч THB соответственно. Цены приводятся на конец 2017 — начало 2018 года и могут меняться в зависимости от сезона, наличия разных акций и других причин.

Пластика груди

Под маммопластикой понимают хирургическое вмешательство по изменению формы и размера груди. Это еще одна популярная процедура, выполняемая тайскими врачами. Подобные операции проводятся в случаях слаборазвитых, асимметричных, потерявших форму молочных желез, восстановления после операций, из-за желания увеличить размер бюста и по другим причинам. Нечасто встречаются и случаи уменьшения размера груди.

Для увеличения и придания формы этой части женского тела врачи используют имплантаты. Их вставляют через небольшие разрезы под мышкой, грудью или через ареолу. Производители имплантатов гарантируют пожизненное пользование своей продукцией. В Таиланде с успехом проходят и операции, когда небольшое увеличение и коррекция груди проходит за счет жировой ткани самой пациентки.

Пластика груди

Перед маммопластикой делается обследование пациентки: сдаются анализы, проводится УЗИ молочных желез и консультация с анестезиологом. Сама операция проходит под общим наркозом в течение 1–2 часов в зависимости от сложности. Последующее пребывание в клинике зависит от сложности хирургического вмешательства и может составлять от 1 до 3 дней. А после выписки требуется носить специальное корректирующее белье.

Стоимость маммопластики в Таиланде зависит от выбранной клиники и сложности самой операции. Сюда же входит цена имплантатов, расходы на пребывание в палате, питание, анестезия, лекарства. Первичная консультация и обследование может оплачиваться отдельно. За операцию в Bangkok Hospital Pattaya придется заплатить 104 тысячи THB. Операция в Клинике Доктора Камола обойдется немного дешевле — в 95 тысяч THB.

Ринопластика

Остается востребованной и ринопластика или изменение формы носа. Эта операция помогает улучшить симметрию и эстетичный вид лица. Пластические хирурги могут увеличить или уменьшить размер носа, восстановить его после травмы, скорректировать форму переносицы, ноздрей.

Ринопластику часто делают тайцы, так как генетически многие азиаты имеют немного приплюснутые носы. Вот желание походить на европейцев и заставляет жителей юго-восточных государств из близлежащих регионов обращаться к пластическим хирургам. Подобные операции делали многие знаменитые медийные лица Таиланда, в том числе и транссексуалы. Выбирают клиники бывшего Сиама и европейцы.

Ринопластика

Для изменения формы носа потребуется госпитализация на 1–2 дня. Размещение в клинике обычно входит в стоимость операции. Само хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом, но тайские анестезиологи тщательно следят за состоянием пациентов и для седации применяют современные препараты.

Ринопластика в Таиланде считается дорогой операцией. Причем разброс цен в разных клиниках достаточно велик, порой разница может составлять половину суммы. Стоимость полного пакета операции вместе с палатой начинается от 80 тысяч THB и заканчивается около 200 тысяч.

Так, в больнице «Бангкок Паттайя» уменьшительная ринопластика будет стоить 83 тысячи THB, а в Институте пластической хирургии (PPSI) на острове Пхукет эта операция встанет уже в 180 тысяч. В клинике BB Clinic & Beauty Center хирургия носа потребует 109 тысяч THB.

Абдоминопластика

Абдоминопластикой называют хирургическое вмешательство, позволяющее придать правильную форму мышцам брюшины, убрать лишний жир и подтянуть кожу. Эту операцию еще называют подтяжкой, так как она формирует красивую линию живота. Новая щадящая абдоминопластика, проводимая врачами Таиланда, позволяет пациентам восстанавливаться быстро и без осложнений.

К абдоминопластике обычно прибегают при обвисании кожи в районе живота, растянутых прямых мышцах, наличии растяжек или образовании пупочной грыжи. За день до назначенного срока проводится консультация, обследование, сдаются необходимые анализы. Сама операция требует общей анестезии. Последующие два дня пациент проводит в госпитале. И выписывается на третий день. Осмотр и снятие швов обычно проходит через неделю. Следовательно, весь курс лечения вместе с операцией по подтяжке живота занимает от 8 до 12 дней.

Абдоминопластика

Абдоминопластика длится около 3 часов и включает в себя удаление излишнего жира и части обвисшей кожи живота, укрепление мышечной стенки. Для этого в нижней части живота над лобком делают разрез. Приходится заново формировать пупок. Оставшиеся части кожи стягивают и скрепляют швами. Для заживления используются перевязки и дренажные трубки.

В стоимость всего пакета услуг по подтяжке живота может входить трансфер, больничная палата, консультация врачей, сама операция, анестезия и медикаменты, услуги переводчика. Стоимость операции в Институте пластической хирургии на Пхукете равняется 160 тысячам THB. Если подтяжку проводят вместе с липосакцией, то придется заплатить 190 тысяч THB.

Подтяжка лица

Ритидэктомия или подтяжка лица выполняется с целью омоложения внешности и удаления признаков старения: обвислых щек, нависших бровей, морщин и так далее. В зрелом возрасте природа начинает разрушительный процесс организма, что особенно сказывается на внешности. Кожные покровы перестают быть эластичными, теряют способность к регенерации клеток. Уменьшающееся количество влаги в коже приводит к появлению морщин, некрасивых складок. Второй подбородок и бульдожьи щечки нарушают овал лица и не добавляют красоты и молодости.

Пластические хирурги Таиланда берутся исправить бездеятельность природы и вернуть лицу молодой и свежий вид. По желанию можно провести один из видов подтяжки кожи: частичную или полную. При первом виде подтяжки в височной части лица делаются небольшие надрезы, и хирург подтягивает мышцы, удаляя при этом лишнюю кожу.

Подтяжка лица

Подобная операция подойдет тем, у кого имеются небольшие проблемы и нужно откорректировать отдельные участки лица. Круговая подтяжка направлена на омоложение всего лица, приходится корректировать области щек, подбородка, шеи, бровей. Разрезы делаются чуть длиннее, и они тянутся за ушные раковины. Нередко вместе с подтяжкой лица выполняют и блефаропластику.

До операции проходит консультация и обследование, занимающее один день. Оперативное вмешательство требует общей анестезии, а ночь после операции пациент проводит в госпитале под наблюдением медицинского персонала. И уже после обеда на следующий день он может покидать клинику. Теперь стоит подождать неделю и прийти на повторную консультацию и снятие швов. Следовательно, все процедуры и операция в Таиланде займут от 7 до 10 дней.

В стоимость операции включается трансфер из аэропорта, консультация, обследование, само хирургическое вмешательство, анестезия, проживание в палате, питание и другое. Подтяжка лица в Институте пластической хирургии на острове Пхукет стоит от 130 тысяч THB. Столько же придется выложить за операцию, проведенную врачами больницы «Бангкок Паттайя».

Отопластика

Пластическая операция отопластика заключается в устранении оттопыренности ушей, лопоухости. В результате хирургического вмешательства ушные раковины ближе прижимаются к голове. Врач может также откорректировать форму ушного хряща, мочку или саму ушную раковину. Во время операции хирург делает надрез сзади уха и вырезает хрящ или удаляет излишнюю кожу для сгибания и сшивания хряща. Операция проводится как взрослым, так и детям, так как именно в младшем школьном возрасте часто бывают проблемы с оттопыренными ушами, ребенок может страдать от насмешек своих сверстников.

Отопластика

Выполняются операции с 4 лет, в этом возрасте ушные раковины уже полностью сформированы. Подготовка к оперативному вмешательству занимает день. Может использоваться местная анестезия, а для ребенка — общая. Находиться в клинике после операции не требуется. Но если чувствуется слабость, то врачи рекомендуют задержаться в больничной палате на сутки. Прийти к врачу на консультацию и осмотр нужно через неделю.

Отопластика одного уха в Институте пластической хирургии будет стоить 30 тысяч THB, обеих ушей — 50 тысяч. Больница «Бангкок Паттайя» предлагает коррекцию двух ушей формы летучей мыши за 41 тысячу THB.

Липосакция

Так называется операция по удалению нежелательной жировой прослойки на теле: бедрах, животе и так далее. Липосакция бывает нескольких видов: классическая, радиочастотная, химическая, лазерная. Все они имеют свои недостатки. Поэтому тайские хирурги в известных клиниках стали пользоваться инновационной ультразвуковой методикой. В этом случае жировые отложения практически с любой части тела удаляются при помощи ультразвуковой энергии. Операция позволяет убирать больший объем жира и быстро восстановиться после нее.

Липосакция

По времени вазер-липосакция занимает от одного часа. Продолжительность операции зависит от размера поверхности тела, подлежащего коррекции. Применяется общий наркоз. Процедура проходит следующим образом. В выбранную область тела вводят солевой раствор. На коже делается надрез, куда вставляют маленький зонд. Высокочастотные ультразвуковые волны начинают дробить клетки жира, не затрагивая остальные органы и ткани. Затем жировые клетки собираются в виде жидкости и выводятся из тела.

После операции пациент еще сутки — двое находится под наблюдением врачей. Через семь дней проходит последний осмотр. Стоимость ультразвуковой липосакции колеблется в пределах от 70 до 100 тысяч THB в зависимости от выбранной клиники.

Операции по изменению пола

Таиланд стал самым популярным местом, куда едут с целью смены пола. Хирургическая коррекция бывает двух видов:

  • Female to Male (FtM) — когда из женщины делают мужчину.
  • Male to Female (MtF) — когда мужчина становится женщиной.

В первом случае пациенту убирают мужские половые органы и делают женские. Эта операция носит название вагинопластика. По желанию можно добавить женскую грудь, сделать операции по подтяжке лица, увеличению губ, удалению выпирающего кадыка, исправлению ног и так далее.

Операции по изменению пола

Транссексуалы, полностью сменившие пол и выглядящие как очень красивые женщины, выкладывают за множество операций очень большие суммы. Не все катои могут сразу оплатить такое превращение, приходится собирать деньги и делать все поэтапно. Но все равно полная стоимость операций в Таиланде будет в несколько раз ниже, чем в других странах.

Во втором случае, когда требуется превратить женщину в мужчину, предлагается операция по удалению или уменьшению груди. А основная часть состоит в удалении женских наружных и внутренних половых органов, создании мужских частей тела. Подобные операции намного сложнее по исполнению и дороже по стоимости.

Чтобы обратиться в клинику для выполнения операции по смене пола пациенту должно быть не меньше 18 лет. Но еще до 20 лет требуется официальная бумага с разрешением от родителей или лиц, их заменяющих. Целый год до хирургического вмешательства нужно принимать гормоны. К обязательным условиям относится и ведение образа жизни другого пола, и посещение психиатра, отвращение к своим половым органам.

В Таиланде много клиник, предлагающих сделать операции по смене пола. Но часто рекомендуют известные медицинские учреждения, имеющие большой опыт и обладающие хорошей технической базой. Так, в Kamol Cosmetic Hospital комплекс FtM стоит около миллиона THB, а с добавлением фаллопластики — более 1,3 миллиона. Krung Siam St. Carlos Medical Centre предлагает операции по коррекции MtF за 280 тысяч THB. И это не считая остальных процедур по превращению мужчины в хорошенькую женщину.

Как попасть на пластическую операцию в Таиланде

Сегодня не составит труда самому записаться на пластическую операцию в одну из клиник Таиланда. Все учреждения имеют свои сайты с обратной связью. Можно написать или позвонить и выяснить интересующий вопрос. Оставив данные на нужном сайте, останется ждать обратного звонка. Это может стать подтвержденным запросом на хирургическое вмешательство. Клиника назначает дату и присылает реквизиты для оплаты. Теперь остается планировать путешествие и заниматься покупкой билетов. На организацию лечения обычно уходит от 2 до 3 недель.

Известные медицинские центры Паттайи и Бангкока в своем штате имеют русскоговорящих переводчиков, так как сюда нередко стали приезжать на лечение и граждане России. Сотрудники медучреждений помогут оформить заявку на операцию, организуют трансфер из аэропорта и обратно, помогут найти место проживания.

Можно обратиться и в туристическую фирму, где предложат организовать индивидуальный тур и посоветуют с выбором клиники. Агентство поможет записаться к нужному врачу, займется переводом медицинских документов, забронирует отель для проживания и авиабилеты.

Разброс цен на пластические операции в Таиланде может быть достаточно велик. Но не стоит выбирать самые дешевые клиники. На кону — внешность и физическое состояние человека.

Поэтому нужно как можно подробнее узнать о выбранных лечебных заведениях, просмотреть отзывы о работе местных врачей, имеющиеся фотографии с конечным результатом их деятельности. Подобной информации много в интернете, каждый госпиталь или клиника выкладывает портфолио своих пациентов до и после пластических операций. Помогут сделать выбор нужной клиники и турагентства, если есть желание совместить лечение с отдыхом.

Отправить ответ

avatar