Планируем отпуск: отдых в Таиланде в 2019 году

С чем ассоциируется Королевство Таиланд? С лазурными водами Андаманского моря и Сиамского залива, раскидистыми пальмами, экзотическими фруктами. Но если вы собираетесь туда в отпуск, то знать об этом государстве надо немного больше. Заботясь о комфорте читателей, мы подготовили статью, которая пригодится всем, кто впервые едет в Таиланд.

Когда лететь?

Таиланд — одна из немногих стран, подходящих для отпуска круглый год. Тем не менее, тропический климат все же предполагает разделение на сезоны.

Идеальным временем для пляжного отдыха считается период с ноября по март. С апреля—мая стартует сезон дождей, но в разных частях Королевства он проходит по-разному. Можно и летом приехать на неделю и не застать ни одного ливня, к тому же сэкономить деньги за счет более дешевой путевки. Не сезон ведь!

Но если не любите испытывать судьбу, все же рекомендуем посещать Таиланд в высокий сезон. Тем более что одна из самых ярких экскурсий, поездка на знаменитые Симиланы, проводится только в это время. С середины мая и до конца октября острова будут закрыты для туристов.

Куда поехать?

Самыми популярными среди путешественников стали Паттайя, Пхукет, Ко Чанг, Самуи и Краби.

Паттайя понравится любителям клубов и зажигательной ночной жизни — здесь туристов ждет круглосуточное движение и веселье. За белоснежными протяженными пляжами и уймой увлекательных экскурсий стоит отправиться на Пхукет. Тем, кто собирается приехать в Таиланд летом, лучше выбрать Самуи: это самый подходящий курорт для отдыха в низкий сезон. Остров Чанг заинтересует поклонников спокойного размеренного отдыха, а вот Краби, напротив, предложит гостям поактивничать: заняться скалолазанием и поплавать в горячих источниках.

Если вас тянет в исторические места, обязательно посетите Аюттайю или Сукхотаи. А те туристы, которые комфортно чувствуют себя в мегаполисах, залитых огнями и усыпанных торговыми центрами, непременно должны выделить пару дней для посещения столицы — Бангкока.

Какие экскурсии взять?

В Таиланде отдыхающих ждет просто невероятная экскурсионная программа! Всех поездок не перечислить, поэтому мы расскажем лишь о самых востребованных.

Симиланские острова

Насыщенная морская экскурсия на целый день, предполагающая посещение райских островов, омываемых кристально чистой бирюзовой водой. Идеальное место для фотосессии и снорклинга, которое гарантированно подарит бурю эмоций. Добираться на Симиланы проще всего с Пхукета. Раньше можно было остаться там с ночевкой, но с 2018 года туристов лишили такой возможности.

Треккинг на слонах

Полный колорита поход по джунглям верхом на слоне вам предложат почти на любом курорте. Эти умные животные являются символом страны, и с ними связаны многие развлечения: после прогулки со слоником можно сфотографироваться, покормить его бананами и даже покупаться с ним в озере или реке, приняв душ, выпущенный из слоновьего хобота.

Катание на слонах в Тайланде

Тур в Камбоджу

Уникальная возможность увидеть соседнее государство и прикоснуться к цивилизации древних кхмеров, посетив грандиозный храмовый комплекс Ангкор Ват, возведенный в начале XII века в честь бога Вишну. Именно там снимали часть киноленты «Лара Крофт: расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли. Экскурсия занимает два дня, выезжать нужно из Паттайи.

Ангкор Ват

К сожалению, вынуждены разочаровать тех, кто мечтал об экскурсии на самый популярный пляж в мире Майя Бэй, расположенный на островах Пхи-Пхи: с этого года их прекратили на неопределенный срок. Причиной послужила нарушенная из-за бесконечного наплыва людей экосистема. Пока флора и фауна не восстановятся, отдыхающие не смогут прогуляться по живописной бухте из фильма с Леонардо ди Каприо.

Впрочем, и без этого острова отдых в Таиланде не будет скучным! Можно совершить экстремальный полет гиббона, полюбоваться на внушительные статуи Будды, насладиться бесподобными храмами и великолепными шоу, заняться дайвингом, посетить крокодиловые или змеиные фермы — словом, попытаться охватить хотя бы малую часть бесчисленных развлечений.

Отдых на Пхукете

Полезная информация

Обычно на курортах страны царит жара, но благодаря кондиционерам в ТРЦ, в кино, в автобусах дальнего следования может быть очень холодно, поэтому захватите с собой теплую кофту.

Перед входом в храмы и дома местных жителей принято снимать обувь. Нельзя даже в шутку обижать или унижать короля, ронять на землю банкноты и монеты и тем более наступать на них: там присутствует изображение правителя, которого в Таиланде безмерно уважают и почитают.

Не дозволено ввозить электронные сигареты и вейпы, курить на пляжах, пользоваться квадрокоптерами без специального разрешения полиции. В свою очередь, к вывозу запрещены изделия из черепашьего панциря и слоновьей кости, фигурки Будды выше 13 см, кораллы и ракушки, сушеные морские коньки, кокосовые орехи, дуриан и целые (неразрезанные) арбузы.

И напоследок небольшой лайфхак: банкноты по 50 и 100 долларов даже в официальных отделениях меняют по более выгодному курсу, чем мелкие купюры.

Желаем вам изумительного отдыха!

Отправить ответ

avatar