Как перевести деньги в Тайланд без банковских сборов и сэкономить более $ 75 за транзакцию

Перевод денег в Таиланд

Перевод денег в Таиланд из вашей родной страны, будь то США, Канада, Австралия или Великобритания – болезненный момент для каждого эмигранта. Но всем нам приходится это делать.

Масштабы переводов огромны.

В 2018 году из США в Таиланд было отправлено $1,859,000,000 денежных переводов. Общая сумма по всему миру составляет более 5 миллиардов долларов США. Другими ведущими странами-отправителями были Германия, Австралия, Великобритания и Швеция.

Вы можете поставить свой последний доллар на то, что эту огромную сумму переводят экспаты, финансирующие свои тайские банковские счета, и, конечно же, отправляющие деньги тайским партнерам.

Мы все знаем, что банки, как правило, грабят, когда дело доходит до отправки денег. Но и прятать свои деньги под матрасом – не совсем безопасное дело в наше время.

А потому мы их марионетки на веревочках: они могут свободно устанавливать большие сборы и несправедливые обменные курсы, когда мы хотим перевести деньги.

Когда вы думаете об этом, это самая странная вещь: вы обязаны снять свои собственные деньги!

Итак, вы за границей. Вы рассчитываете заплатить небольшую комиссию, но не для того, чтобы банк получил большую прибыль. Но поверьте мне, они это сделают.
Есть решение, и я займусь этим через минуту. Но сначала давайте посмотрим, как растут сборы.

4 проблемы перевода денег

Плата за перевод

Быстрая плата за перевод: от £10-25 / $15-30. Если вы делаете регулярные переводы, скажем, два в месяц, это будет уже £250 / $320 в год!
И мы еще не закончили со сборами. Читайте дальше.

Комиссия банка

После оплаты перевода вы платите еще один сбор банку-получателю на другую сумму, примерно такую же. Большинство банков, таких как Bangkok Bank взимают максимум 500 бат.

Таким образом, вы уже заплатили дважды, чтобы перевести свои собственные деньги, и это без платы за конвертацию валюты.

Плата за конвертацию валюты

Из трех сборов этот – самый неоднозначный. Большинство людей полагают, что получают среднерыночную трансфертную ставку. Это то, что вы видите на XE.com. Но затем вы делаете калькуляцию, и понимаете, что были обсчитаны!

На мировых валютных рынках трейдеры определяют курсы, по которым они готовы “купить” или “продать” определенную валюту. Среднерыночный курс – это просто середина между спросом и предложением на валюту, и из-за этого он все время меняется.

Но технические подробности не так важны. Самое главное, что нужно знать, это то, что среднерыночный курс считается самым справедливым обменным курсом. Среднерыночный курс – не секрет. Его вы найдете на независимых источниках, таких как Google, XE и Yahoo Finance.

К сожалению, это не тот курс, по которому вы оплатите конвертацию.

Таков один из способов скрыть истинную сумму, которую они берут. Большинство банков берут среднерыночную ставку и применяют маржу сверху, не сообщая об этом клиенту. Так что ты понятия не имеешь, сколько какова реальная плата.
Скрывая свои махинации в обменном курсе, предложенном вам, банки получают огромную прибыль за ваш счет, и вы ничего не знаете.

Вы можете отчасти компенсировать потерю, отправляя деньги в своей домашней валюте, но многие люди, отправляющие деньги в Таиланд, совершают ошибку, выбирая конвертацию в тайский бат в своем банке-источнике, а не в тайском банке.
Помните: это означает, что вы теряете еще больше денег, потому что ваш банк крадет хороший кусок наличных денег по собственному обменному курсу, курсу, который они устанавливают сами, а не по “среднерыночному курсу”.

Конечно, тайский банк по-прежнему будет конвертировать вашу валюту в тайский бат по своему курсу и получать достаточную прибыль. Но они, как правило, не будут залезать в ваш карман так глубоко, как отправляющий банк (ваш домашний банк).

Время передачи

Итак, вы вывернули карманы.

Вы заплатили две комиссии за перевод и плату за конвертацию валюты.
Но даже после того, как они получили ваши деньги, банки все еще не могут обещать, что деньги будут там в течение 48 часов. Это настоящий удар по зубам.
Ого, иногда это занимает 5-7 дней!

Хочешь свалить, или

Отправка денег в Таиланд стоит дорого, но какой другой вариант у вас есть, кроме банка?

Вы могли бы перевозить деньги через таможню, но как часто вы летаете домой, чтобы сделать это?

Честно говоря, я ненавижу таскать с собой кучу денег. Это просто небезопасно.
Western Union слишком дорого, но хорошо, если вам нужны наличные деньги немедленно. И PayPal крадет 3.5% на перевод и взимает плату за конвертацию валюты до 4%. Да, я сказал до 4%. Это 3% для Великобритании (откуда я родом).

Но, как вы, наверное, догадались, смысл этого поста в том, чтобы показать, что есть решение.

=> Введите TransferWise, чтобы сэкономить деньги.

Теперь вы можете перевести деньги в Таиланд с нулевыми банковскими сборами, получить среднерыночный курс конвертации валют, и заплатить только небольшую комиссию.

Как правило, эта плата на £1,000 составляет 0,35%.

Я знаю, в это трудно поверить, но я делаю это, и теперь читатели могут проверить это. Вот курс, который я получил от TransferWise 13 мая 2019 года на 1,000 GBP:

Да, я знаю, фунт ( £ ) слаб и слабеет.

Но теперь взгляните на ставки банковских переводов четырех банков Хай-стрит. TransferWise бьет их обоих.

Обменный курс ниже, а сборы выше.

Теперь посмотрите на рыночный курс в то же время дня XE.com…
Невероятно, правда? В целом скорость передачи данных TransferWise на самом деле немного лучше!

Итак: я не только получил лучшую ставку, чем мой банк, я получил лучшую ставку, чем XE. com, которая является среднерыночным курсом.

Но это еще не все: я заплатил только £6.81. Как правило, мой банк взимает £20. Кроме того, я должен был бы заплатить 500 бат (£12) в мой принимающий банк в Таиланде.

Таким образом, в целом, с благоприятным обменным курсом, я сэкономил более £50 с TransferWise по сравнению с переводом, который я бы делал через мой банк!

Перевод USD в Таиланд

А вот как выглядит ситуация с отправкой долларов для моих друзей из США:

На данный момент доллар не очень силен против Бата, но опять же, трансферная ставка лучше, чем рыночная ставка Xe.com (ниже).
Обычно ставка такая же или чуть лучше, но учтите, что ставки на рынке меняются. Вы также можете проверить Reuters для сравнения.

Я был так вдохновлен, что я написал им по электронной почте и спросил, могу ли я получить больше информации, чтобы я мог вести блог об этом (см. ниже о том, как это работает).

Они написали ответ и предложили дать моим читателям бесплатный перевод до £1,000 / $1,000.

Банки могут взимать с вас до 5% скрытых расходов при отправке денег на любой банковский счет за рубежом. Платежный сервис TransferWise – это в 8 раз дешевле. Это справедливо.

Как TransferWise делает отправку денег такой дешевой?

Ну, с инвестициями в компанию от таких, как Ричард Брэнсон, я думаю, все возможно.

Но на самом деле это гениально.

После того, как вы инициируете перевод, TransferWise ищет других людей, выполняющих перевод из места, в которое вы отправляете деньги, и эффективно обменивает валюту.

Конечно, если делать денежные переводы так часто, как они, это означает, что всегда имеется большая база данных и множество вариантов, что делает процесс очень быстрым.

Мой первый перевод завершен в течение 48 часов; на 2-3 дня быстрее, чем мой это сделал бы мой банк.

В разделе комментариев есть отзывы от читателей, которые получили свои деньги в Таиланде в течение 24 часов.

Процесс совершается несколькими отдельными конверсиями с использованием эффективных рыночных обменных курсов, которые работают в вашу пользу.
Другими словами, различные части перевода могут быть конвертированы с использованием различных обменных курсов.

Обычно для обработки конверсий требуется день или два. Для больших сумм это может занять больше времени.

Вот классное видео, которое объясняет, как это работает.

 

Итоги

TransferWise основана на принципе, что люди заслуживают прозрачности, справедливости и выгоды, когда дело доходит до их денег. Я думаю, что подавляющее большинство из нас согласно с этим принципом и долго ждало такой услуги.

  1. Без комиссии банка страны проживания.
  2. Без банковской комиссии принимающей страны.
  3. С возможностью получить истинный среднерыночный курс конвертации валют, или лучше!
  4. С быстрой передачей, особенно, если это небольшие суммы. Приблизительно 48 часов.
  5. Как только вы освоитесь с системой, вы можете использовать приложение iOS или Android для быстрого перевода денег.

Вот так можно легко и просто избежать этих банковских сборов!

Отправить ответ

avatar