Пенсионеры должны хранить 800 тысяч THB в тайских банках

Пенсионеры в Тайланде

Иммиграция Таиланда объявила о значительных изменениях в финансовых требованиях, необходимых при подаче заявления на продление срока пребывания на основании выхода на пенсию, часто называемого визой для выхода на пенсию.

Это подтверждено в полицейском приказе № 35/2561. Иностранцы, которые подают заявление на продление пенсии теперь должны хранить 800 тысяч батов в банке в течение трех месяцев после продления и 400 тыс. батов в банке после этого.

Требования для продления пенсии в соответствии с новым приказом полиции следующие:

(1) Должна быть предоставлена ​​неиммиграционная виза

(2) Должно быть 50 лет или старше

(3) Должен иметь доказательства наличия дохода не менее 65 000 батов;

(4) Не менее чем за 2 месяца до даты подачи заявки и не менее чем через 3 месяца после получения разрешения иностранец должен иметь средства, депонированные в банке в Таиланде, в размере не менее 800 000 батов. Иностранец может вывести средства через 3 месяца после получения разрешения, а остаток должен быть не менее 400 тысяч батов;

(5) Должны иметь средства, депонированные в коммерческом банке в Таиланде на общую сумму не менее 800 000 бат до даты подачи заявки. Указанный фонд должен оставаться на счете до и после предоставления разрешения, и иностранец может сделать вывод на тех же условиях, как указано в (4).

Новые требования хранить 800 тысяч батов в банке в течение трех месяцев после выдачи визы на пенсию вступают в силу с 1 марта 2019 года.

Новые требования, вероятно, являются результатом того, что должностные лица иммиграционной службы пытаются положить конец практике получения визовыми агентами фальсификаций банковских выписок для иностранцев, у которых недостаточно денег для удовлетворения финансовых требований, необходимых для продления пенсии.

В октябре 2018 года вновь назначенный глава иммиграционной службы Сурачате Хакпан, известный как «Большая шутка», пообещал расправиться с визовыми агентами, которые подделывают документы для иностранцев, обращающихся за визами и продлением срока пребывания.

Эта новость появилась после того, как Fabulous 103 FM в Паттайе ранее сообщал, что тайская иммиграция рассматривает вопрос о введении требования о том, чтобы заставить некоторых пенсионеров показывать банковские выписки с балансом 800 000 батов каждые три месяца.

Виза для пенсионеров в Тайланде

Отправить ответ

avatar