Пенанг — Лангкави

Как добраться из Пенанга в Лангкави

Расположенный в 30 километрах (19 миль) от материкового побережья северо-западной Малайзии, остров Лангкави является поистине захватывающим местом, известным канатной дорогой и небесным мостом, красивыми пляжами и парком Геофорест. Мы настоятельно рекомендуем посетить Лангкави, если вы хотите увидеть лучшее, что может предложить Малайзия.

На Лангкави

Какие способы существуют для путешествия из Пенанг в Лангкави?

Поскольку и Пенанг, и Лангкави являются островами, ваше путешествие должно будет включать в себя либо паромную переправу, либо перелет. Хорошо то, что есть несколько различных вариантов, которые должны удовлетворить потребности путешественников в разными бюджетами и графиками поездки.

Вы можете воспользоваться различными видами транспорта от Пенанга до Лангкави, такими как автобус и паром, поезд и паром, либо выбрать самолет. Читайте дальше, чтобы узнать больше обо всех этих вариантах.

Из Пенанга на Лангкави самолетом

Аэропорт Лангкави

Преимущество путешествия по воздуху заключается в том, что это быстро, и только около 119 километров (74 мили), так что полет очень быстрый, примерно 35 минут. Таким образом, если вы решитесь на перелет, вы не будете подниматься очень высоко; на самом деле, это будет выглядеть так, как будто вы только что поднялись с взлетно-посадочной полосы в Пенанге, и всего через несколько минут уже будете спускаться на землю!

Перелеты – отличный способ, если вы пытаетесь увидеть как можно больше Малайзии в кратчайшие сроки. Обычно стоимость полетов оценивают как высокую, но с двумя авиакомпаниями, работающими по этому маршруту – AirAsia и Firefly – билеты на удивление доступны.

Вы можете обнаружить, что если забронировать билеты на самолет заранее, вы можете получить сумму, не намного превышающую стоимость билета на паром. И, поскольку полет проходит так быстро, даже путешественники, которые не любят летать, едва ли успеют об этом подумать!

Авиакомпания AirAsia выполняет рейсы на Лангкави из Пенанга три раза в день, и все они осуществляются в нерабочее время. Международный аэропорт Пенанг является одним из самых загруженных в Малайзии, и хотя Международный аэропорт Лангкави меньше, он тоже неплохо оборудован для современного путешественника.

Скоростной паром из Пенанга на Лангкави

Скоростной паром

Если вы не любите летать, вам пригодится паром на Лангкави. Одним из самых популярных является прямой, высокоскоростной паром. Существует два ежедневных рейса паромных служб Лангкави, которые отправляются утром и днем.

Запланированное время в пути составляет 2 часа 45 минут, хотя это часто занимает больше времени, если море неспокойно, потому что паром должен двигаться на более низких скоростях. Имея это в виду, любой, кто страдает от морской болезни, может захотеть полететь, потому что качка может довольно серьезной, даже когда море относительно спокойно.

Путешествие на автобусе и пароме из Пенанга на Лангкави

Путешествие по Малайзии

Если идея путешествия на Лангкави на пароме действительно привлекает вас, но вы предпочли бы более короткую поездку, есть несколько различных вариантов сочетания паромов и автобусов. Некоторые из них будут включать более длинную поездку на автобусе, но паромная часть путешествия окажется короче. Хотя все путешествие будет включать пару пересадок, добраться из Пенанга на Лангкави на автобусе и пароме заметно дешевле, чем билет на высокоскоростной прямой паром, поэтому, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом, это может быть хорошим решением.

Итак, есть несколько различных вариантов. Из Пенанга вы можете сесть на паром до материковой части, до города Баттеруорт. Автовокзал находится буквально в непосредственной близости от паромного терминала, поэтому пройдите несколько шагов, а затем сядьте на автобус до Алор-Сетар. Из Алор-Сетара вам нужно будет сесть на другой автобус, который доставит вас на расстояние 15 километров (9 миль) до паромного терминала в Куала-кедах.

Паромы с Куала-кедах отходят на Лангкави почти каждый час, между 7 утра и 7 вечера. Поездка на пароме занимает примерно 1 час 45 минут.

Другой вариант – сесть автобус из Пенанга до Баттеруорта, а затем отправиться на север на автобусе до Куала-Перлиса. Преимущество этой поездки на автобусе и пароме заключается в том, что вы уже едете в сторону Лангкави, который находится к северу от Пенанга. Куала-Перлис находится напротив острова Лангкави, поэтому эта дорога приводит к самой короткой поездке на пароме примерно в 1 час и 15 минут.

Автобус Rapid Penang

С точки зрения стоимости паромной части путешествия, это также самый дешевый вариант, и, как и Alor Setar, эти паромы отправляются почти каждый час между 7 утра и 7 вечера. В общей сложности, путешествуя автобусами и паромами вместе, вы заплатите только около половины того, что стоит прямой паром из до Лангкави, так что это здорово, если у вас жесткий бюджет.

Поезд и паром от Пенанга до Лангкави

Один из последних вариантов транспорта, который можно рассмотреть – это поезд и паром. Если вы предпочитаете поезда автобусам, это может быть хороший способ путешествовать, и у вас будет несколько разных поездов на выбор, в зависимости от бюджета и расписания.

Во-первых, вам нужно будет добраться до Баттеруорта на материке, затем вы можете сесть на поезд до Алор-Сетара или Арау, а затем пересесть с поезда на паром в порту. Поезда Komuter самые дешевые, но они медленные – идеально, если вы не торопитесь, в то время как высокоскоростные поезда ETS доставят вас к парому гораздо быстрее, но стоят больше.

Таким образом, это все возможные варианты путешествия из Пенанга на Лангкави. Многие выбирают самолет, который доставит до места за самое короткое время. Учитывая, что это стоит не намного больше, чем высокоскоростной паром, перелет на Лангкави действительно кажется хорошей идеей.

Отправить ответ

avatar