Путешествие из Пекина в Шанхай

Как добраться из Пекина в Шанхай

Два самых популярных туристических направления в Китае — это крупные города Пекин и Шанхай. Пекин, конечно, столица Китая, город 3000-летней истории и культуры. Место самых знаковых достопримечательностей страны, таких, как Запретный город, площадь Тяньаньмэнь, Великая Китайская стена и Храм Неба, Пекин полон многих вещей, которые нужно увидеть. Но, если вы думали, что Пекин переполнен, Шанхай переполнен еще более.

Крупнейший город, Шанхай имеет совсем другую атмосферу, что делает это популярное место интересным для посещения после столицы. Расположенный на побережье, этот футуристически выглядящий город является финансовым сердцем страны. Здесь же находится знаменитая набережная Банд (Вайтань) с ее колониальными зданиями, которые резко контрастируют с высотными зданиями и современной телебашней Восточной Жемчужины.

Варианты путешествия из Пекина в Шанхай

Хотя города разделены более чем 1100 километрами (700+ миль), маршрут из Пекина в Шанхай хорошо организован, и вы можете добраться из одного города в другой в рекордно короткие сроки, в зависимости от того, как вы решите путешествовать!

Есть несколько вариантов, вероятно, дело просто сводится к тому, сколько вы готовы или в состоянии потратить. Вы можете ехать по дороге, но мы действительно не рекомендуем это ни в арендованном автомобиле, ни на автобусе, так как поездка займет у вас где-то между 13 и 18 часами. Есть варианты поездов и самолетов, и они гораздо лучше. Пусть кто-то другой делает тяжелую работу, пока вы смотрите мир!

Автобус

Пекинские автобусы

Мы поговорим немного о автобусах в любом случае, так как это может быть вариант, если вы путешествуете бюджетно. Автобусы являются наиболее доступным способом добраться из Пекина в Шанхай, но это не так хорошо, если вам не нравится быть в тесном и относительно небольшом пространстве. Автобусы используются спальные, так что вы по существу получите кровать, чтобы лежать, или, по крайней мере, вытянуть ноги, однако, есть не так много места, если вы хотите сидеть вертикально. Вы будете иметь преимущество остановки автобуса каждые несколько часов, так что можете выйти и размять ноги, но это добавит общее время в пути, так что все это может занять до 18 часов.

На самолёте

Терминал 3 Пекинского аэропорта

Терминал 3 в Пекинском столичном Международном аэропорту, второй по загруженности аэропорт в мире.

Самый быстрый способ добраться из Пекина в Шанхай – самолет. Время полета составляет чуть более 2 часов, но не забудьте добавить время, необходимое, чтобы добраться до и из аэропорта в любой конец города, пройти через службу безопасности и т.д. Когда вы добавите эти часы к времени путешествия, вы, вероятно, обнаружите, что столько времени занимает путешествие на поезде.

Далее следует иметь в виду стоимость. Как правило, перелет из Пекина в Шанхай будет самым дорогим способом путешествовать между этими двумя городами, и может быть большое разнообразие между авиакомпаниями по цене, так что не забудьте рассмотреть все варианты.

Вам также нужно посмотреть, какие аэропорты используют разные авиакомпании, поскольку в каждом городе есть два аэропорта. Из Пекина большинство авиакомпаний будут вылетать из международного аэропорта Пекина и прибывать в Шанхайский аэропорт Хунцяо, но China Eastern Airlines, например, прибывает в аэропорт Пу Донг в Шанхае. Другие авиакомпании, выполняющие рейсы из Пекина в Шанхай, это Hainan Airlines, China Southern Airlines, Shanghai Airlines и Air China.

Из них Air China кажется самой дорогой, но, как всегда, постарайтесь забронировать места как можно раньше, чтобы получить лучшие предложения.

На поезде

Зал ожидания вокзала в Китае

Поезд D-категории: спальный вагон в ожидании отправления с Южного железнодорожного вокзала Пекина в Шанхай.

Теперь к тому, что большинство путешественников порекомендует вам, как самый захватывающий и полезный способ путешествия из Пекина в Шанхай, к поезду! Если вы рассматриваете поезд, первое, что нужно знать – что есть не один поезд, путешествующий по этому маршруту, но и несколько поездов трех разных типов, и рейсов очень много, что-то вроде 40 в день!

Путешествие на поезде

Тем не менее, эти поезда чрезвычайно популярны, поэтому не думайте, что вы можете оставить покупку билета до последней минуты – большинство услуг можно забронировать максимум за 28 дней, так что это на самом деле дает вам довольно небольшое окно времени. Если вы знаете, когда хотите путешествовать, рекомендуется забронировать билет, как только ваш день путешествия поступит в продажу. Оставьте это на потом, и вам может не повезти.

Есть три различных типа поездов из Пекина в Шанхай: скоростной поезд G-категории, экспресс D-категории с ночевкой и поезд t-категории, классический спальный поезд. Как вы, наверное, догадываетесь, самым дешевым из них является классический поезд, потому что он также самый медленный и для большинства туристов это наименее желательно из трех вариантов.

Если хотите сэкономить деньги, нет абсолютно ничего плохого в поездах T-категории, за исключением того, что путешествие может занять от 12 до 19,5 часов. Самое дешевое место — «жесткое место», но подумайте хорошо, поскольку вы собираетесь быть на этом поезде в течение очень долгого времени! Мягкие места также доступны для покупки в поездах категории T.

Если вы счастливы потратить больше, обратите внимание на поезда D-категории. Они путешествуют со скоростью до 250 км / ч (156 миль / ч), но они все еще могут ехать около 11 часов, так что лучше брать спальное место: вы будете путешествовать всю ночь. 2-й класс также доступен, если вы хотите сэкономить деньги.

Наконец, самый увлекательный способ путешествия на поезде из Пекина в Шанхай: поезд-«пуля». Эти поезда категории G имеют места бизнес-класса, 1-го и 2-го классов, потому что нет необходимости в спальных местах, когда поездка занимает от 4,5 до 6 часов. Эти поезда летят на впечатляющих скоростях от 300 до 350 км/ч (от 187 до 219 миль/ч), и они удобны.

Скоростной поезд в Шанхае

Основным недостатком таких поездов является то, что они стоят много денег по сравнению с классическими поездами или автобусом, и, если вы решили путешествовать бизнес-классом или 1-м классом, вы можете потратить столько же, сколько и на рейс из Пекина в Шанхай. При этом, если у вас есть возможность прокатиться на одном из этих поездов, мы настоятельно рекомендуем его, а не самолет – просто для опыта!

Таким образом, наша рекомендация лучшего способа путешествия из Пекина в Шанхай — поезд, и особенно «пуля», высокоскоростные поезда категории G. Заказывайте билет на поезд как можно раньше (максимум 28 дней), потому что поезда заполняются быстро!

Отправить ответ

avatar