Путеводитель по жемчужному пляжу на Ко Чанге (Pearl Beach)

Pearl Beach

Проехав международную клинику, находящуюся на юге острова, вы будете у жемчужного пляжа. Это место также называют «Хат Кай Мук», что в переводе с тайского означает «жемчужный пляж». На некоторых сайтах отелей написано, что это место является частью пляжа White Sand Beach. Это, конечно, не так. Это один из способов заманить клиентов.

Когда представляешь вид «жемчужного пляжа», в голове всплывает картинка кокосовых пальм, шатающихся из-за легкого ветра, небольшого количества людей, загорающих на пляже, и солнца, которое светит с утра до вечера.

На самом деле, все совсем по-другому. Сложно понять, почему это место имеет такое название. Возможно, местный предприниматель подумал, что название «Каменное побережье без песка» не привлекло бы туристов. (Также есть теория о том, что пляж был назван в честь новорожденной дочери первых тайцев, поселившихся на территории).

Где можно остановиться?

С отелями здесь все хорошо, и можно снять бунгало с видом на море или дешевые, но приличные номера в гостиницах. Отсутствие хорошего пляжа означает, что проблем с тем, чтобы снять хороший номер по доступной цене, не будет. В отелях спокойно и тихо, и, возможно, даже лучше, чем в отелях около людных пляжей. Некоторые отели даже предлагают бесплатно покататься на скутере. Тем самым они завлекают к себе клиентов.

Pearl Beach Koh Chang
Pearl Beach Koh Chang

Около некоторых отелей недалеко от моря были построены мини пляжи для гостей. Но с огромным количеством камней под ногами тяжело ходить по берегу и заходить в воду. Везде предлагаются услуги сноркелинга, поэтому не так все плохо. Обучают этому на маленьком коралловом рифе в открытом море.

Отель под названием “Kai Mook”, одна сторона которого выходит на магазин скутеров, находится на берегу моря. От отеля можно переплыть к другому небольшому полуострову. Там вы увидите красивую панораму побережья. Сам отель в настоящее время перестраивают. Владельцы продали часть земли, и на старой земле в настоящее время идет стройка новых бунгало.

Недалеко от этого отеля группа эмигрантов строят гостиницу с красивым названием «The Pearl Luxury Pool Villas», что в переводе означает «Жемчужные роскошные виллы с бассейном». Открытие первой виллы было назначено на 2018 год. Эти виллы предназначены для пар и семей, которые хотят большего за свои деньги, а не обычный номер, который может предложить отель. Еще две виллы откроются в 2019 году.

The Pearl Luxury Pool Villas
The Pearl Luxury Pool Villas

Перед тем, как списывать со счетов этот жемчужный пляж, держите в уме тот факт, что многие владельцы отелей прилагают огромные усилия, чтобы клиенты были довольны проживанием. Да, пляж не идеальный, но зато приличное дешевое проживание.

Комплекс “Remark Cottages” предлагает комфортные деревянные коттеджи, которые можно снять в аренду, однако в настоящее время комплекс временно закрыт. Можно остановиться в отеле “Keereeta”, сделанном в уникальном стиле, в семейной гостинице “Penny’s bungalows” и в недорогом отеле “Paradise Palms”. Последний из этих отелей регулярно выигрывает награду лучшего отеля на острове.

Remark-Cottage-Resort-Koh-Chang
Remark-Cottage-Resort-Koh-Chang

Курортный комплекс TP Hut и отель “Macura” расположены недалеко друг от друга. В гостинице “TP Hut” вы можете договориться остаться на более продолжительный срок. Также местоположение довольно-таки неплохое. Еще одна гостиница “Alisa Room For Rent” предлагает арендовать номер в бунгало или же целое бунгало. Это еще один хороший вариант, где можно остаться на долгое время.

Следующие отели, о которых пойдет речь, это “Elephant & Castle” и “Baan Ton Rak”. Очень хорошие отзывы на сайтах, но местоположение не самое лучшее. На этой же территории напротив магазина Теско расположен отель “Rose Garden”. Там можно арендовать бунгало с кондиционером всего за 500 Бат за ночь. Эти отели не для тех людей, которые хотят иметь прямой доступ к пляжу и песку. Это места для тех, кто ищет спокойное, удобное и недорогое проживание на неделю или две.

Elephant & Castle
Elephant & Castle

Еще один невероятно красивый и уютный отель – “Koh Chang Resortel”. У отеля есть бассейн большого размера. Но, к сожалению, это одно из самых непопулярных мест.

Koh Chang Resortel
Koh Chang Resortel

Бассейн, фото которого находится выше, самый большой на всем острове. Рядом даже есть стартовые колодки, сделанные из бетона. Такие колодки были на олимпиаде в Москве в 1980 году. Когда было сделано фото, около бассейна не было никого кроме двух уборщиков. Хорошо продуманные и красивые номера часто пустуют. В 2016 году сменилось руководство, и, казалось, что ситуация изменится, но ничего не поменялось. За 1000 Бат и менее можно снять номер в любое время года.

Прямо напротив отеля “Resortel” находится гостиница “Privilege Resort”. Там можно арендовать просторные и бюджетные бунгало. В отличие от других комплексов, которые предлагают похожие услуги,  в этом комплексе бунгало распределены по большой территории, а не скоплены все в одном месте. У них также есть небольшой бассейн рядом с морем. Вариант такого проживания неплохой, но только вы должны помнить, что этот отель находится не рядом с пляжем White Sand Beach.

Privilege Resort
Privilege Resort

Если вы приехали на отдых со своей большой семьей, или же вы ищите хорошее место, где можно провести время с друзьями, то место “Inspiration villa” для вас. Эта изолированная вилла рядом с пляжем. Она расположена далеко от главной дороги, но это единственное хорошее место прямо около моря, где можно остановиться.

Придорожные заведения

Вдоль главной дороги вы можете увидеть несколько новых магазинов, расположенных около почты. Рядом находится заведение, где можно распечатать, к примеру, меню. Или же сделать визитку, футболку с надписями или баннер.

Еще одно место под названием “Dive Supply”, о котором следует помнить. Туда поставляют оборудование для дайвинга и сноркелинга. А в “Whitesands Publications” продают карты и путеводители по острову.

Фирма A Honda, продающая скутеры, также открыла свой магазин, который сейчас расположен на острове вдоль главной дороги. Там же открылся ресторан для веганов.

В ресторане “Everflow” делают вкусную вегетарианскую еду, смузи и соки холодного отжима.  Но это место не так легко найти, на самом деле.

За почтой вы найдете главный офис телефонной компании Таиланда. Если у вас появятся вопросы по поводу связи, модема для интернета, то вы всегда можете обратиться туда. Если интернет не работает, что будет происходить довольно-таки часто, поскольку это телекоммуникация Таиланда, то вы также можете заглянуть туда.

На острове вы можете увидеть несколько больших современных домов, которые продаются. Их можно приобрести, а также вы можете купить небольшую часть земли, чтобы построить дом. Это совсем не дешево, примерно 5 миллионов Бат стоит небольшой участок земли. Но зато иметь свой дом на острове Ко Чанг звучит грандиозно.

*Фото*

Есть рекламы, которые утверждают, что жемчужный пляж – это «Беверли Хиллз острова Ко Чанг». Наверное, пока остров не заслуживает такого звания.

Паб под названием “Sky Bay” раньше был одним из самых посещаемых мест острова. Однако сейчас он закрыт, и вокруг него очень много также пустующих зданий.

Кафе “Sanaes” и “The Elephant and Castle” сделают для вас настоящую английскую еду.

Следует обратить внимание на бутик-отель “Keereeta”. Это был первый бутик-отель на острове Ко Чанг. Отель имеет небольшое количество номеров в разных стилях, но на английском там почти не говорят.

Keereeta
Keereeta Resort & SPA

Магазины Теско Лотус и Биг Си все еще остаются самыми популярными магазинами не только среди туристов, но и среди местных жителей. Супермаркет Теско был первым большим магазином на острове, и год спустя было открытие Биг Си. В супермаркетах есть пекарни, хороший выбор фруктов и овощей и заграничные сладости. По мнению многих людей, Биг Си намного лучше, поскольку помещение очень светлое, и персонал кажется заинтересованным в своей работе. К тому же на входе в магазин Биг Си есть кофейня, в которой можно купить кофе и булочку совсем недорого.

Еще одна причина, из-за которой вы, возможно, захотите посетить жемчужный пляж, это коктейли и еда в ресторане “Saffron On the Sea”. Это один из самых великолепных пляжных ресторанов на всем острове. Некоторые столики расположены под небом, а некоторые в закрытом помещении. К тому же там открытая кухня, вкусная еда, необычная атмосфера, дружелюбные владельцы и никакой громкой музыки.

Saffron On the Sea
Saffron On the Sea

Это такое место, в котором вы были бы не против того, чтобы ждать полчаса, чтобы вам подали еду, поскольку вы уже знаете, что еда будет невероятно вкусной и только что приготовленной.

Выбирайте место около моря и слушайте звук волн во время того, как наслаждаетесь коктейлем или пивом. Это место идеально подойдет для романтического ужина.

90-секундное видео ниже покажет вам вид жемчужного пляжа со скутера.

Отели, расположенные рядом с жемчужным пляжем

Стоимость может не совпадать с той, которую вам предложат в отеле. Она может варьироваться в зависимости от времени года, выходных и праздников.

Комплекс “Macura Resort”  предлагает вам снять большие бунгало, расположенные недалеко от главной дороги – 1700 Бат.

“Elephant & Castle” – еще один курортный комплекс, предлагающий бунгало с видом на море. У них есть также небольшой ресторан. 600 Бат.

Комплекс “Saffron on the Sea” предлагает снять бунгало на ваш выбор. Также есть небольшой ресторан, в котором подают вкусные коктейли. 1200 Бат.

“Paradise Palms” – удобная гостиница на пляже. Можно снять бунгало у моря – 1500 Бат.

“The Grand Tree Resort” – номера этого отеля оборудованы кондиционером. Рядом находится дорога, ведущая от жемчужного пляжа к пляжу Клонг Прао – 1200 Бат.

“Koh Chang Privilege Resort” – это гостиница с большими и просторными бунгало с кондиционером. Бунгало расположены около моря, есть бассейн – от 1000 Бат за ночь.

Отправить ответ

avatar