Паттайя зимой

Знойная весной и дождливая летом, Паттайя зимой превращается в заманчивый райский уголок. Именно на это время приходится пик туристического сезона: очаровательный курорт Сиамского залива привлекает теплом и эпатажными развлечениями. В декабре, январе и феврале отдых на восточном побережье активно набирает обороты, перечеркивая календарные условности.

Какие сюрпризы преподносит погода

Пока в Европе идет снег, Юго-Восточная Азия восхищает отсутствием холодов и осадков. Столбик термометра по ночам не опускается ниже +20ºС, а днем держится на отметке около +30ºС…+32ºС. Такие благоприятные условия связаны с удачной климатической зоной: во всех странах региона круглый год царит тропическая жара, и Таиланд – не исключение.

Благодаря географическому расположению Паттайя зимой идеальна для релакса. После сорокоградусной жары в марте-мае и муссонных дождей в июне-августе здесь наступает мягкий сухой сезон. Ему характерны:

  • преобладание солнечных дней;
  • температура воды +26ºС…+27ºС;
  • невысокий уровень влажности;
  • вечерняя прохлада +21ºС…+23ºС.

Главные зимние развлечения

В условно холодное время года курорт собирает тысячи туристов. С ноября по февраль здесь дует пассат – ветер, благоприятствующий путешественникам. Волны и отливы сменяются спокойным штилем, и море становится намного чище. Из-за этого на пляжах складывается сложная обстановка: Паттайя зимой переполнена отдыхающими. Они загорают на песчаном побережье, занимаются водными видами спорта, а по ночам ведут клубную жизнь.

Семейные пары с детьми посещают зеленые оранжереи, сады, парки. Местные природные достопримечательности радуют буйством красок: их увядание приходится на самый конец засушливого периода. Но даже в таком случае гости не скучают – развитая туристическая инфраструктура как магнитом притягивает людей, которые ищут рискованные приключения.

Сезонные радости: карнавалим, фестивалим!

Тем, кто любит отмечать Новый год, Паттайя зимой предоставляет и такую возможность. Его здесь справляют сразу по двум календарям: европейскому и китайскому.

  • В ночь на 1 января приезжие окунаются в привычную атмосферу гирлянд, салютов, наряженных Дедов Морозов и Снегурочек. В канун торжества на Бич Роуд работает ярмарка, проводятся музыкальные концерты и костюмированные представления.
  • Китайский Новый год длится 15 дней, завершаясь праздником фонарей. На протяжении двух недель по улицам ходят красочные «драконы», позволяя окунуться в традиции азиатской культуры.

Таким образом, Паттайя зимой никому не дает скучать! Этот город – идеальное место для тех, кто хочет провести холодное время на берегу теплого моря, вдали от снегов и морозов. Всесезонный курорт приводит в восторг импровизированными елками-пальмами, ласковыми волнами, мягким климатом, яркими карнавалами. И не удивительно, что с декабря по февраль в местных отелях практически не бывает свободных мест, а вся территория пляжей занята туристами.

Отправить ответ

avatar