Морское путешествие на пароме в Тайланде

Путешествие на пароме в Тайланде

Вместе впечатляющими побережьями Сиамского залива и Андаманского моря, протяженность береговой линии Тайланда – в общей сложности 3 219 километров (2 011 миль). Прибавьте к этому сотни островов. В то время как на некоторых из больших островов есть аэропорты, большинство из них не имеет воздушного сообщения, поэтому, если вы хотите посетить эти захватывающие места, вам придется путешествовать на пароме.

Погрузка на паром в Тайланде

К счастью, паромные путешествия в Таиланде очень распространены. Это, как правило, легко и вполне доступно, позволяет обойтись без лодки и при этом быть в безопасности.

Если вы путешествуете по острову или просто направляетесь в какое-то конкретное место, всегда есть несколько способов добраться: паром, катер, катамаран, длиннохвостая лодка и даже ночные лодки. А если вы путешествуете из города, такого как Бангкок, вы можете купить комбинированные билеты на автобус и паром, чтобы сделать ваше путешествие еще более плавным и избежать лишнего стресса.

Безопасность путешествия

Честный ответ – да, в основном безопасно. Однако, как и на любом другом виде транспорта, могут произойти несчастные случаи, и некоторые лодки тонут, путешествуя между островами в Таиланде. Не позволяйте этому тревожить вас.

Автопаром в Таиланле

Следует отметить, что, когда происходят несчастные случаи, это обычно длиннохвостая лодка или скоростной катер, а не более крупные паромы.

Чтобы обезопасить себя, используйте здравый смысл. Если лодка выглядит переполненной – это может быть общей проблемой, особенно для и с островов, таких как Ко Панган (дом для вечеринки в полнолуние) – ждите другую лодку, если это возможно, даже если это означает путешествие на следующее утро. Путешествие на скоростном катере ночью – тоже не лучшая идея: низкая видимость, и, вероятно, несколько пьяных пассажиров на борту.

Кроме того, не рекомендуется путешествовать на лодке в Таиланде при плохой погоде. Большие паромы могут выстоять в шторм, но быстроходные и длиннохвостые лодки иногда не могут.

Если оператор имеет в виду вашу безопасность, они должны быть достаточно ответственны, чтобы знать, когда не следует выходить в рейс. Если они настаивают, что все в порядке, а вы не уверены, лучше подождать и быть в безопасности, чтобы потом не сожалеть.

Где купить билеты

Морское путешествие

Билеты на паром легко доступны из нескольких различных источников, в том числе на паромных причалах, у турагентов и с интернет-сайтов. У вас также есть несколько различных вариантов билетов, и это поможет решить, где купить билеты. Вы можете выбрать, чтобы купить билет на паром без посредников – это особенно хорошо, если вы уже находитесь недалеко от паромного причала, и вам не нужно принимать длительное путешествие, чтобы добраться до побережья.

Покупка непосредственно от паромной компании на пирсе – это просто, но внимательно смотрите расписание, оно может отличаться у разных кампаний.

Если предстоит долгий путь, имеет смысл получить комбинированный билет на автобус и паром. Его можно легко купить онлайн через веб-сайты, такие как 12Go . Преимущество такого способа заключается в том, что вы делаете одно бронирование, которое охватывает все ваше путешествие. Это избавляет от стресса, к тому же бронирование легко найти через 12го. Это не только просто: можно еще сразу узнать и сравнить цены и даже увидеть отзывы.

Плюс к этому, вы получите поддержку большой кампании на случай проблем в пути. На 12Go  можно также подобрать варианты поездки и индивидуальный маршрут на конкретную дату.

Обратите внимание, что путешествовать на высокоскоростном пароме или катамаране по сравнению с ночными паромами или более старыми транспортными паромами дороже, но преимущество в том, что высокоскоростные паромы быстрее (очевидно!), да сервис на борту лучше.

Ищите самые дешевые цены на паром и бронируйте онлайн.

Откуда отправляются паромы на тайские острова

Бронирование онлайн через 12Go очень просто, потому что вам даже не нужно думать о том, какие паромы отправляются на какие острова и откуда они отправляются, так как сайт делает все это за вас.

Плаванье на острова

Но иногда хорошо быть более независимым и проложить собственный маршрут через Таиланд, исследовать, куда вы должны пойти, чтобы поймать паром и сделать заказ на паром самостоятельно. Это может сбивать с толку: есть так много островов, и так много различных маршрутов, и есть разные пирсы в зависимости от того, являетесь ли вы пешеходом или вы на авто.

Мы составили список, чтобы помочь вам с самыми популярными островами и пунктами отправления.

Путешествие на Самуи, Тао и Панган

Паром Songserm Koh Phangan © woraatep suppavas / Shutterstock.com
Это три из самых известных и самых популярных островных направлений в Таиланде, поэтому всегда есть множество отправлений парома на выбор.

Если вы путешествуете на собственном автомобиле, или у вас есть скутер и вы хотите взять его на один из этих островов, вам нужно будет сесть на паром из Донсака. Это большой паромный причал, расположенный примерно в 60 километрах от города Сурат Тани. Сами паромы больше, поэтому они могут вместить транспортные средства, но недостатком является то, что они, как правило, старше и не так удобны, как новые высокоскоростные паромы.

Паромная пристань

Если вы просто пеший пассажир и не имеете транспортного средства, то есть несколько других вариантов паромной переправы. Есть ночной паром, который отходит от пирса Бан Дон в центре города Сурат Тани. Это дешевле, чем провести ночь в отеле, что делает это хорошим вариантом, если вы приехали в город поздно, но не особенно удобно, так что не ожидайте удобных кроватей во время плавания!
Другой вариант — вместо этого отправиться из Чумпхона. Это к северу от Сурат-Тани, поэтому, если вы путешествуете из Бангкока, вы доберетесь до Чумпхона раньше, и оттуда есть регулярные паромы на все три острова.

Маршруты на Ко Чанг, Ко Вай, Ко Мак и Ко Куд

Автомобильный паром с материка на Ко Чанг © BBbirdZ / Shutterstock.com
Эти острова расположены на восточном краю Сиамского залива, так что это противоположная сторона Самуи. Это означает, что вы будете отходить от совершенно другого паромного причала, который находится недалеко от города Трат.

Пирс Laem Ngob имеет паромы на эти острова, но есть и несколько других отправных пунктов, если вы путешествуете на большой остров Ко Чанг, например, Пирс Natural Bay.

Но лучший способ выбрать, паром какой паромной компании использовать – определиться, где вы будете останавливаться. А уж потом выбрать паром, который прибывает на пристань близ вашего курорта или гостиницы.

Капитан тайского парома

Ко Ланта и потрясающие острова Пхи-Пхи – странные, поскольку они не находятся в Сиамском заливе. Эти острова расположены у западного побережья Таиланда, в Андаманском море. Чтобы добраться сюда, вам нужно будет сесть на паром из Краби, Рейли или Пхукета. Имейте в виду, что время паромной переправы может сильно отличаться в зависимости от того, с какого паромного причала вы отправляетесь, поэтому проверьте это, если это важно.

Railay упоминался выше в качестве пункта отправления, но на самом деле вам нужно будет сесть на паром, чтобы добраться до самого Railay. Это не остров, но он расположен на перешейке, куда можно добраться только по воде.
путеводитель

Краби — Пхи-Пхи

Путешествие на пароме в Тайланде – то, что вы должны сделать, если хотите увидеть некоторые из самых красивых островов и пляжей в мире. Как видите, есть много различных типов паромов на выбор и многочисленные пункты отправления в зависимости от того, на какой остров вы путешествуете.

Для душевного спокойствия забронировать билеты стоит через авторитетный онлайн-сервис бронирования, такой как 12Go, потому что такие сервисы делают бронирование билетов легко и без проблем, избавляя вас от необходимости беспокоиться, куда пойти и когда быть!

Отправить ответ

avatar