Пхукет славится не только своими великолепными пляжами, но и живописными национальными и городскими парками с первозданной природой.

Национальные парки Пхукета – это большие заповедные территории, удивляющие величественными водопадами, тропической растительностью и экзотическими видами млекопитающих и птиц.

Городские парки – это относительно небольшие зоны отдыха, созданные руками человека, сосредоточенные, по большей части, в окрестностях столицы Пхукет Тауна. Их любят как туристы, так и местные жители. Сюда приходят в утренние и вечерние часы на прогулку, пробежку, позаниматься на тренажерах или устроить небольшой пикник на траве.

Королевский парк Рамы IX

Этот парк весьма популярен среди местных приверженцев ЗОЖ. Дорожки располагают к спортивной ходьбе и бегу, а новые качественные тренажеры позволяют проработать все мышцы.

Отправляясь на прогулку в Королевский парк с друзьями, можно прихватить с собой мяч и поиграть в футбол или баскетбол на одной из оборудованных спортивных площадок.

Здесь очень чисто, и не получится встретить прохожего с сигаретой или распивающую алкоголь компанию, поскольку люди приходят сюда отдохнуть от городского шума и заняться здоровьем и красотой.

Тем, кто не желает обременять себя физическими нагрузками, найдется масса других мест для релаксации. Можно посидеть в беседке или в тени деревьев на траве, слушая какофонию голосов многочисленных пернатых, или прогуляться вдоль центрального пруда с аккуратными фонтанчиками. А можно купить за 10 бат пакет корма и покормить местных рыб, которые здесь довольно крупные. В парке расположено несколько озер, по которым туристы разъезжают на катамаранах.

Здесь будет интересно и детям. Оборудованная игровая площадка не даст маленьким посетителям заскучать.

королевский парк

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Ворота парка открыты ежедневно с 9:00 до 18:00. Вход свободный.[/list]

Национальный парк «Пра Тэу»

Этот национальный парк на Пхукете любят посещать и островитяне, и их гости. Флору парка составляют нетронутые тропические леса. Из представителей животного мира здесь можно встретить медведей, диких кабанов, обезьян.

пра тэо

Чтобы лицезреть водопады «Пра Тэу» туристам придется заплатить по 200 бат с человека, тогда как тайцам можно наслаждаться этим зрелищем всего за 20 бат.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Добраться до водопада можно на слонах. Полчаса такой прогулки стоят 500 бат, час – 900.[/quote]

Еще одной достопримечательностью острова является Центр реабилитации гиббонов. Наблюдать за приматами позволят только издалека. Вход бесплатный, но финансовая помощь приветствуется. Сотрудники центра с удовольствием расскажут о своих подопечных и их образе жизни.

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Центр реабилитации открыт для посещений с 9:00 до 16:00.[/list]

Парк Птиц

Это место Пхукета, расположенное близ храма Чалонг, обязательно стоит посетить туристам с детьми.

Park-ptits-na-Phukete

В царство пернатых ведет мост, украшенный резными фигурками деревянных сов. Гуляя по извилистым тропинкам, можно встретить представителей около ста видов азиатских, африканских и южноамериканских птиц.

Беседки в тени раскидистых деревьев, оригинальные статуи среди кустарников – все в Парке Птиц располагает к отдыху и получению эстетического наслаждения. Единственное, что может омрачить прогулку, — это комары, поэтому о средстве для отпугивания назойливых насекомых следует позаботиться заранее.

Уютные кафе с демократичными ценами предлагают прохладительные напитки, мороженое и другие легкие закуски.

На память о посещении парка в специальной беседке можно сделать фото с попугаем или птицей-носорогом. Цена снимка – 200 бат. Также особую радость детям доставит посещение вольера с попугаями. Эти пестрые птицы настолько смелые и дружелюбные, что не боятся садиться на гостей и принимать угощение из их рук.

Трижды в день в Парке Птиц устраивается шоу с участием дрессированных пернатых, которые демонстрируют удивительные трюки. В течение получасового представления ведущий несколько раз приглашает на сцену гостей из зала, которые могут принять участие в программе. А в финале все зрители получают по картине, нарисованной крылатыми артистами.

Покидая парк, следует заглянуть в сувенирную лавку и приобрести товары с птичьей символикой в память о посещении этого живописного места.

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Парк открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. Стоимость взрослого билета – 500 бат. Детского – 300 бат.[/list]

Национальный парк «Сиринат»

Самый молодой из национальных парков Пхукета, расположенный в северо-западной его части, подходит как для пляжного, так и для кемпингового отдыха.

сиринат

13-километровая береговая линия заповедника омывается водами Андаманского моря.

«Сиринат» находится в получасе езды от популярного пляжа Патонга и в 30 километрах от столицы Пхукета. Въезд в парк стоимостью 195 бат открыт круглосуточно.

Парк располагает тремя чистыми ухоженными пляжами, которые, помимо места отдыха туристов, служат местом кладки яиц гигантским кожистым черепахам. Посетители парка с умилением помогают вылупившимся детенышам добраться до воды.

Любимым местом отдыхающих является аквапарк «Всплеск джунглей». За возможность порезвиться в бассейнах, погреться в сауне и прокатиться на горках за взрослого придется отдать 1500-1800 бат, за ребенка – 1000.

В качестве культурной программы можно прогуляться до храма Май Кхао, за которым расположено небольшое озеро с местами гнездования белоснежной египетской цапли.

Парк «Фантазия»

Посещение развлекательного комплекса «Фантазия» — удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Аттракционы, шоу с экзотическими животными, рестораны тайской кухни – все это не оставило равнодушным ни одного туриста, посетившего это место.

Park_Phuket-Fantazija

На входе гостей встречают яркие рыбки, которые с благодарностью примут корм, и величественные слоны, готовые прокатить на своих могучих спинах всех желающих.

Деревня карнавала парка, оборудованная в стиле тропических джунглей с экзотическими птицами, насекомыми и рептилиями, наполнена аттракционами и магазинчиками. Здесь же местные ремесленники демонстрируют свое мастерство: рисуют картины, вырезают сувениры из дерева и мыла. Все эти изделия можно купить.

Подкрепиться приглашает самый крупный азиатский ресторан «Золотая Киннари», предлагающий блюда азиатской и европейской кухни. Ресторан рассчитан на 4000 мест.

Посетив парк «Фантазия», обязательно стоит посмотреть колоритное шоу в тайском стиле с участием танцоров, акробатов, иллюзионистов, с завораживающими спецэффектами и имитацией тропического ливня.

слоны в фантазии пхукет

Гвоздь программы – выход трех десятков слонов, исполняющих танцы и другие трюки. К сожалению, съемки во время шоу запрещены, зрителей просят перед представлением сдать свои телефоны и фотоаппараты.

[list icon=»brankic-icon-time2″ icon_color=»#dd8500″ ]Парк работает ежедневно с 17:30 до 23:30. Выходной день – четверг.[/list]

Стоимость билета на шоу – 1800-2100 бат. Ужин в «Золотой Киннари» обойдется еще в 400 бат, а шведский стол – в 1100 бат.

Отдохнуть на острове можно и телом и душой. Многочисленные парки Пхукета тому подтверждение. Несмотря на самобытность, их объединяет завораживающая красота природных ландшафтов, чистый воздух и дух спокойствия и умиротворения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мария Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Мария
Мария

Подлетая к Пхукету, я не могла оторвать взгляда от иллюминатора, в бирюзовых волнах словно резвились кудрявые зеленые барашки, маленькие и большие островки пышной зелени сменяли друг друга. Природа Пхукета оказалась неповторимой и экзотической. Здесь рядом с шумной цивилизацией соседствуют заповедные уголки природы. Путешествие в национальный парк, Као Лак окунуло нас в мир тропического влажного леса, мы плавно спускались на бамбуковых плотах по неспешной реке с заросшими берегами, катались на слоне и кормили его, прикасаясь к его теплой шершавой коже, побывали в пещере обезьян и на черепаховой ферме… В памяти остались незабываемые воспоминания о чудесной нетронутой природе этих мест.