Спокойствие, тишина, восхищающая природа во всём своём многообразии – первое, что ассоциируется с парками Бангкока. Устав от активного отдыха, большого мегаполиса, люди находят умиротворение, посетив подобные райские уголки. Самые крупные парки расположены в центре города, но, несмотря на это в них царит тишина.

Попав в парк, вы на время забываете о городской суете. Экзотические растения, деревья, цветочные поляны, смешные рыбы и редкие животные – лишь малая часть того, чем вы сможете насладиться.

Давайте рассмотрим несколько наиболее посещаемых туристами, чудесных парков Бангкока, совершив мысленное путешествие в маленький рай.

Люмпини

Просторные асфальтированные аллеи, гигантские деревья, смешной варан и утренний комплекс тай-чи в исполнении местных жителей – вот, что характеризует старейший парк Люмпини. Тай-чи – психофизические упражнения, используемые китайцами на протяжении веков для улучшения здоровья, укрепления бодрости духа и тела.

парк люмпини

Попав в парк, вы увидите группы разновозрастных людей, практикующих данные занятия и при желании, сможете на практике изучить тай-чи. Также большое количество людей ежедневно занимаются бегом, йогой. Вечером для всех желающих проводятся бесплатные групповые занятия по аэробике. Местами расположены уличные тренажёры, а недалеко от парка находится фитнес-зал.

Здесь вы также увидите варанов. Можно наблюдать забавную картину: большая особь пытается проглотить целиком огромную рыбу, но получается у неё это сделать не с первой попытки.

Много озёр кишащих разнообразными рыбами, а по берегу прогуливаются аисты, цапли, пеликаны в поисках еды. Пёстро разукрашенные национальные беседки, необычные скульптуры, растительность и свежий воздух – всё для наслаждения. Добраться сюда легко на общественном транспорте, метро. Станция именуется Lumpini.

Парк королевы Сирикит

Перевёрнутые рыбы, танцующий фонтан, бамбуковые хижины – необычный мир удивительного парка Сирикит. Здесь, в озере обитают забавные рыбы, они плавают на поверхности воды брюшком к верху.

ботсад королевы сирикит

Среди множества громадных деревьев выделяется пушечное – дерево с большими коричневыми плодами круглой формы, напоминающее пушечное ядро. Зрелище любопытное, но опасаться необычного растения стоит: по рассказам местных жителей, уже не раз такое ядро падало на голову человека. Что касается бамбуковых хижин – они помогают ближе познакомиться с местной культурой. Внутри представлены подделки из бамбука, национальная одежда, портреты известных людей прошлого. При строении домика используется только бамбук.

На дубе, инжире и других деревьях скачут белки-альбиносы, если повезёт можно сделать с ними селфи. В пруду плавают величественные чёрные лебеди, а рядом прогуливаются обычные гуси.

парк королевы


Booking.com

Редкая достопримечательность, расположенная в парке королевы Сирикит – тропа для слепых. Да, незрячие люди также могут наслаждаться природой и животным миром, благодаря специально оборудованной площади, где рядом с растениями расположены таблички со шрифтом Брайля. Человек прощупывает надпись, касается растения, мысленно представляя его.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Также оборудованы высокие колонны с выпуклыми изображениями птиц, животных, которые также можно потрогать, создавая в уме осязаемый образ.[/quote]

Ещё одна тропа – тропа школьников. Дети, подростки могут прочесть иллюстрированную информацию, о животных, птицах, растениях, обитающих в парке. Заметки изображены на каменных стендах.

Сад находится в северной части города, адрес Kampaengphet 2 Rd. Добраться можно на автобусе, метро, такси. Вход открыт до восьми вечера.

Тропический парк орхидей и бабочек

Фантастические ландшафты, море тропических растений, цветов, потрясающие бабочки – всем этим хочется наслаждаться часами. В развлекательную программу парка также входят национальные представления, шоу слонов, танцы, акробатика, цирк и многое другое. Дети могут покормить птиц на специально огороженной площади, поиграть, погладить.

парк ограничений

Сам парк делится на разные части (больше десятка), у каждого своё название. Например, сад орхидей, ананасов, кактусов. В каждом из них представлено всё многообразие семейства растений, фруктов и цветов. Посетив тропический парк, ощущаешь душевный мир, чувствуешь прекрасное, осознаёшь человеческие возможности, ведь вся территория насаждена вручную.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Площадь бабочек – это отдельный мир, в котором хочется так же изящно порхать и излучать красоту.[/quote]

Добраться можно, купив экскурсионный тур, на автобусе, метро или на мототакси (другое название «Тук-Тук»).

Бенджасайри блюз

Парк, где есть зона для отдыха, развлечения с детьми и зона для занятия спортом. Любители скейтбординга могут насладиться катанием на специально построенной площадке. Также есть зона для волейбола и большой бассейн. По всему участку сада расположены этнические скульптуры, и на какой бы скамейке вы не сидели, можно созерцать одну из них.

benjasiri-park

И взрослым и детям будет интересно покормить белок, скачущих по деревьям. Для этого необходимо взять орешек, поднести к дереву и ждать. Увидев орешек, белка быстро подбежит, схватит добычу и молниеносно умчится обратно. Покормить можно и рыб с черепахами, обитающих в озере, по берегу которого не спеша прогуливаются красивые птицы. Также в парке много высоких деревьев и в летнюю жару можно укрыться под их тенью. Активная молодёжь часто устраивает репетиции различных представлений, за которыми есть возможность понаблюдать.

Адрес замечательного парка Бенджасайри Between Sois 22. Попасть по адресу можно на общественном транспорте.

Рот Фай

Безмятежный зелёный островок для размеренного отдыха и наслаждения растительным миром. Здесь можно наблюдать романтичное зрелище – цветение сакуры, оно особенно прекрасно, когда сакура начинает осыпаться и всё вокруг покрывается красивыми лепестками. Красивые фотоснимки вам обеспечены.

Также в Рот Фае растут величественные деревья, возраст которых достигает тысячи лет. Часть их корней растёт на земле и простирается в разные стороны. Наблюдая за этим, невольно задумываешься о бытие

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Этот парк подойдёт для тех, кто любит наслаждаться видом деревьев и тропических растений, для тех, кто хочет позаниматься спортом в малолюдном месте или просто побыть наедине со своими мыслями.[/quote]

Адрес Kampaeng Phet 3 Road. Вход открыт до восьми вечера.

Чату Чак

Последний парк в Бангкоке, который мы рассмотрим – это Чату Чак. Он самый посещаемый, так как находится недалеко от метро. Здесь каждый занимается чем-то своим. Кто-то катается на велосипеде, кто-то практикует йогу, а кто-то просто выходит на утреннюю пробежку.

chatuchak-parkТуристы, чаще всего посещают Чату Чак, чтобы полюбоваться природой, покататься на лодках, а также посетить самый крупный рынок Бангкока, проходящий в выходные дни, рядом с парком. На территории Чату Чак также находится Железнодорожный музей, в котором наглядно демонстрируется история железнодорожных дорог Таиланда.

Данная зона отдыха придётся по сердцу и любителям шоппинга, так как вблизи расположен крупный торговый центр.

Самый простой способ, как добраться до Чату Чак – BTS метро, станция Мо Чит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Семья ИвановыхКириллЮрийИринаТамара Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Тамара
Тамара

Мне больше всего понравился парк Чату Чак. Там очень красиво, много зелени. Белок просто уйма) Парк дышит спокойствием и чистотой. Если буду ещё раз в Бангкоке, то обязательно его посещу ещё раз.

Ирина
Ирина

Когда мы были в деловой поездке в Бангкоке нам удалось посетить парк ЛЮМПИНИ. Он нас очень удивил. Сам он размещён в деловом районе Бангкока.. Впечатлили его размеры и масштабность. Это рай посреди города. Тут много разных зверушек, но и многовато людей. Парк удивил своей чистотой , красотой и ухоженностью.

Юрий
Юрий

Отличная статья. Теперь я знаю, куда можно сходить , когда буду в Бангкоке. Обязательно совмещу, на этот раз, деловую поездку с отдыхом.

Кирилл
Кирилл

Я считаю, что каждый путешественник должен побывать хотя бы раз в Бангкоке. Это чудесный город, которому есть чем вас удивить. Ведь Бангкок — это свой ритм жизни и восточный колорит. В первое своё путешествие я был не везде. Сейчас планирую поехать туда ещё раз, но план, где стоит побывать и что увидеть уже спланировал. Спасибо за статью о парках)

Семья Ивановых
Семья Ивановых

Бангкок — это очень гостеприимный город. Там есть, что посмотреть.
Мы с детьми побывали в тропическом саду бабочек и орхидей. От его посещения у нас было много позитивных эмоций, а дети, так вообще, были в восторге от него Советуем!