Содержание:

В северной части острова Пхукет располагается знаменитый парк бабочек. Он представляет собой большую ферму, где собрано множество экзотических бабочек и прочих насекомых. Несмотря на то, что и сам остров Пхукет отличается необыкновенной красотой, вы, посетив это место, точно найдете, чему удивится. Там вы сможете увидеть весь цикл жизни самых необыкновенных насекомых, собранных на одной территории.

История парка

На данный момент парк считается одним из самых крупных во всем мире. Создан он был в начале 90-х, притом, не просто, как место для развлечения туристов, но и как научно-исследовательский центр. На территории парка были позже построены еще два музея: музей насекомых Таиланда и музей шелка, что в целом превратило парк в единый  тропический комплекс, где произрастают экзотические насекомые, создавая уникальный микроклимат.

парк бабочек
Парк бабочек и насекомых работает в Пхукете с 1990 года

С развитием современных технологий, в парке на острове Пхукет появляется все больше возможностей для изучения бабочек, особенностей их жизни и анатомии. Парк оборудован современными микроскопами, большими экранами и прочими техническими устройствами.

Виды бабочек

В саду насекомые живут в комфортных условиях. Помимо лакомств, которыми их кормят посетители, они получают еще и максимально приближенные к их естественной среде обитания условия для жизни. На территории сада есть даже небольшие пруды с красивыми рыбами. Помимо рыб и бабочек, постоянными обитателями парка считаются также иволга и беспанцирная морская черепаха.

бабочки
В саду бабочки живут в комфортных условиях

В тропическом саду свободно летает около 8000 красочных бабочек более чем 30 различных видов.

парк бабочек
Бабочки – главное украшение парка

Инсектарий являет собой большой закрытый зал, в котором представлены кузнечики, мухи, осы, пчелы, тарантулы, муравьи, сверчки, стрекозы, палочники, тарантулы, и прочие опасные и не очень насекомые. Выход из инсектария ведет в открытый зал с бабочками. Сверху он накрыт сеткой, так что улететь они никуда не могут.

инсектарий
Выход из инсектария

Примечательно, что многие чешуекрылые, живущие в этом парке, чуть позже выпускаются в естественную среду обитания. Так что, местные обитатели – это не просто выставочные экспонаты для туристов. За их счет популяция насекомых в Таиланде повышается. Ведь в комфортных условиях сада удается сохранить даже вымирающие виды бабочек.

Интересные места в парке

Большая территория парка делает его интересным местом для длительных прогулок. Для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно, рядом с красивейшим садом располагается небольшое кафе.

кафе
Уютное кафе на территории парка

Там вы можете утолить жажду или попробовать вкусную выпечку, сэндвичи, бургеры или мороженое. По всей территории парка расставлены лавочки, где можно почитать книгу, или просто отдохнуть между поиском следующих интересных достопримечательностей.

 Также, побродив по секциям этого большого сада, можно найти:

  • Дом куколок, место в котором бабочки спариваются и откладывают потомство;
  • Знаменитый музей шелка, в котором в качестве экспонатов представлены шелковые ткани;
  • Музей насекомых, где также размещены большие стенды, на которых написана информация о редких тропических насекомых;
  • Сам сад, в котором живут бабочки.

А перед тем, как покидать парк, непременно загляните в магазин сувениров, чтобы уехать из Таиланда с памятной вещичкой об этом месте. Там вы можете купить украшения в виде орхидей и бабочек, свежий мед и разные аутентичные безделушки.

Как добраться и время работы

Посетить сад бабочек на острове Пхукет можно в любой день, так как он работает без выходных, с девяти утра и до пяти вечера. На входе в парк посетителей встречает персонал, готовый показать дорогу до касс.

Внимание! С 1 апреля 2015 года сад бабочек на Пхукете закрыт

Более того, вам сразу же выдадут зонтик от солнца, бокал сладкого нектара и лакомства, которыми можно приманивать бабочек. За дополнительные 20 бат можно купить еще и корм для рыбок, которые водятся в водоемах на территории парка. Входной билет стоит 350 бат для взрослых, 150 бат – для детей от 4-х до 10-ти лет, и бесплатно для малышей до четырех лет.

Парк бабочек на карте Пхукета

Доехать до парка бабочек можно по Yaowarat Road. Ферма находится всего в трех километрах от города Пхукет, в районе аэропорта, поэтому дорога много времени не займет.

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 728*90

Рекомендации туристам

  • Приезжая в парк, находящийся на острове Пхукет, не отказывайтесь от бананового пюре, которое вам предлагают на входе. Именно им можно приманивать бабочек, которые в плохую погоду или по каким-то другим причинам не хотят выбираться из своих укрытий.
  • Кроме того, считается, что бабочки садятся только на людей с чистой кармой, а для того, чтобы ее очистить, нужно покормить рыбок, плавающих в пруду рядом.
  • Посещать парк можно и самостоятельно, без экскурсии, ведь вы в любом случае найдете, чем полюбоваться.

Тайский парк бабочек признан самым крупным в мире. Даже, несмотря на то, что и самих окрестностях Таиланда встречаются экзотические насекомые, там все равно есть чему удивляться. Но на данный момент попасть в парк уже невозможно, так как он был закрыт навсегда.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar