Парадайз Парк на Самуи для взрослых и детей

Парадайз парк Самуи

Парадайз парк (Paradise Park Farm) – название обязывающее, и не без оснований. Это заповедник представляет собой небольшую ферму  на самой высокой точке острова  Самуи — Кхао Пом (Khao Pom). При этом интересным место может быть не только детям, но и взрослым – для чего созданы все условия.

Парадайз парк был спроектирован в 2012 году, но уже успел стать жемчужиной острова Самуи, благодаря панорамному виду, открывающемуся на остров Самуи, развитой инфраструктуре: бар, кафе, площадка для детей, бассейн, зоопарку.…  В пару словах, это место, в котором ощущается дух острова Самуи.

На территории свыше 80 квадратных километров вы можете увидеть различных экзотических животных и птиц: разноцветных голубей, попугаев, редких белых павлинов, тайских петухов, оленей, коз, овец, страусов, кроликов. Условия обитания животных в парке приближенное к природной среде обитания, что не ограничивает их свободное передвижение по территории. При этом они живут в различных зонах, которые между собой связаны живописными пешеходными маршрутами.

paradice

Сразу возле входа в парк на Самуи вас встретят дружелюбные  сотрудники, бесплатно выдадут корм для птиц, большую часть, конечно, придётся приобрести — 20 бат ($0.5), которым сможете сразу же покормить маленьких попугайчиков. Они будут постоянно подсаживать вам на плечо разных зверушек и птиц, пока вы фотографируетесь, расскажут о привычках, чертах характера каждого из обитателей Парадайз парка. А вашим детям, персонал уделит вдвое больше внимания.

paradice_1

Отдыхая в Парадайз парке, можно долго наслаждаться красотами природы, шикарными тропическими цветами, маленьким водопадом, прудом с рыбками.

flowers

Главная достопримечательность парка – цветные голуби: ярко-оранжевые, голубые, желтые, алые, малиновые и даже зеленые. Существует теория, что их окрас достигается не весьма гуманным способом: в голубиные яйца шприцем впрыскиваются краски различных цветов.

голуби

Все голуби ручные и их можно кормить, они совершенно не боятся людей, и едят с рук. Также можно покормить козочек, оленей, пообщаться с попугайчиками, понаблюдать за новорожденными птенцами, ёжиками, погладить игуану, побаловаться с обезьянами.

Для многих диковинкой на Самуи покажутся каучуковые деревья. В ведра, привязанные к их стволам, капает жидкий каучук, из которого затем изготовляются латексные матрасы, подушки и прочие полезные вещи. Хотя территория парка относительно невелика, дорожки со ступеньками там образуют настоящие лабиринты в окружающих Парадайз парк горах.

Бассейн

Имеющийся на территории бассейн расположился на вершине горы: возникает иллюзия, будто вы находитесь на границе между небом и землей. Возле бассейна также имеется душ, кабинки для переодевания, комфортные лежаки у края горы. Там же можно взять полотенца, в залог за 200 бат ($5.5). Стоимость пользования бассейном включена в цену билета.

paradice_2

Из старинных рыбацких лодок сделаны мини-домики, и желающие могут остаться на ночь в одном из таких импровизированных отелей. На территории Парадайз парка имеется прекрасный ресторан, где посетители могут отведать блюда тайской и европейской кухни, любуясь великолепным видом гор и залива.

Как добраться

По кольцевой дороге нужно ехать от пляжа Ламай. Напротив храма, где покоится мумифицированный монарх, увидите указатель поворота направо «до Парадайз парка 7 км». Повернув, едете прямо до развилки, на развилке – снова направо.

По всей трассе расположены многочисленные указатели, так что всегда будете в курсе, сколько вам еще предстоит проехать до парка. Дорога горная, отдельные ее участки напоминают захватывающий аттракцион, особенно если накануне прошел дождь.

Лучше ехать в Парадайз Парк на машине, на байке можно, но есть места откровенно сложные и если байк слабоват, он может просто заглохнуть. Но если вы не очень опытный водитель, лучше заказать трансфер до самого парка. Читайте так же, о том где и как арендовать авто на Самуи.

Время работы и стоимость

Парадайз парк на острове Самуи открыт для посетителей ежедневно с 8:00 до 18:00. Билеты продают до 17:00, но вы можете встретить закат у бассейна зоопарка, персонал не против. При входе в парк есть карта.

Стоимость билета для взрослого – 400 бат ($ 13), для ребенка – 300 бат ($10), до 4 лет — вход свободный. С трансфером парка, билет вам обойдется в 1100 бат ($30), с ланчем – 1300 бат ($36). Для ребенка (ростом до 130 см) – 900 ($25) и 1100 бат ($30) соответственно. Вам отведут время для посещения: 8:30 – 13:30, или 12:30 – 17:00.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Следует позаботиться об удобной обуви и быть готовыми к длительной ходьбе.

[/quote]

Этого времени вам хватит, чтобы все посмотреть, посидеть в ресторане и накупаться в бассейне. Приезжать лучше рано утром, так как днем обычно много туристов и, как правило, очень жарко. Если постараетесь, то на обратном пути сможете еще посетить «магический сад», мумию монаха, покататься на слонах – практически все эти достопримечательности острова Самуи расположены рядом.

7
Отправить ответ

avatar
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
sabisalimovstroganova7Аннаwitcherropashin19 Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
solonad
solonad

Меня не впечатлило. Есть парки и по круче.

GuruPeatear
GuruPeatear

У меня от посещения парка остались хорошие впечатления. Ну а дети, им у нас 4 и 6, те вообще до сих пор, как услышат про парк, на уши встают. Следующий наш отпуск похоже сюда едем)

pashin19
pashin19

Я был на Самуи в прошлом году, и с большим удовольствием окунулся в атмосферу детства. Да, я не ребенок, но побывать в стране удовольствия, конечно же стоит.

witcherro
witcherro

Не буду врать и говорить что я была в экстазе от посещения этого парта, но то что мне понравилось и все было круто, это правда 🙂 Если снова сюда приеду, снова пойду 🙂

Анна
Анна

Если сова поедем в Таиланд, то несколько раз да обязательно заглянем в парк, потому что тут так круто, слов нет, сказка, а не место для отдыха. Еще бы народу поменьше..

stroganova7
stroganova7

Сам парк впечатлил. Он и внешне, даже издалека, смотрится эффектно! как будто в кино попадаешь, ну а когда оказываешься на территории, то такие эмоции переполняют, слов нет!

sabisalimov
sabisalimov

Райское местечко, отдохнули с друзьями на славу )