Все туристы, которые отправляются на отдых в Таиланд, наслышаны о невероятном разнообразии фруктов, которые встречаются в этой азиатской стране. С овощами дела обстоят несколько иначе: такой экзотики вы здесь не встретите, но зато свежая растительная пища здесь есть круглый год. Какие-то овощи могут откровенно разочаровать россиян, какие-то – напротив, понравятся и прочно войдут в «отпускное» меню.

Где купить овощи и другие плоды?

Таиланд – это страна, где купить любую еду не составляет никаких сложностей: базары, небольшие магазинчики и крупные супермаркеты предлагают продукты на любой вкус, и овощи здесь не исключение. Опытные туристы рекомендуют выбираться в поисках овощей на базар, так как, во-первых, местные фермеры предлагают здесь свежую продукцию, а во-вторых, с продавцами всегда можно сторговаться, уговорив их немного уступить в цене.

Ассортимент овощей здесь не слишком отличается от того, к которому мы привыкли в России: все те же огурцы, помидоры, баклажаны, перец, лук, тыква, картофель, капуста и многое другое. Впрочем, некоторые из овощей дома вы, скорее всего, не найдете.

Здесь же вы можете приобрести местные грибы – в Таиланде эти продукты также пользуются большой популярностью, и стоят они достаточно дешево.

veshenki

Это вешенки, шиитаке, черные грибы и другие их разновидности. Тайцы любят добавлять их в рис, салаты и другие блюда, поэтому, если вам нравится «грибное» меню, не стоит упускать возможности попробовать новую для себя еду. Орехи в Таиланде тоже есть, и их выбор довольно разнообразен: кешью, кокос, и, конечно, «царь-орех» макадамия, отличающийся множеством полезных свойств.

Огурцы

Тайские собратья столь любимых россиянами отечественных огурцов скорее разочаруют. В основном туристы сходятся во мнении, что в России они гораздо вкуснее. Тайские огурцы отличаются пресным или чуть кисловатым вкусом и менее выраженным запахом.

огурцы-таиланд

Единственный существенный плюс – это привлекательная цена: на рынке килограмм огурцов можно купить в пределах 20 бат. Огурцы в Таиланде бывают двух видов – большие с толстой кожурой и твердыми семенами, которые приходится чистить перед употреблением в пищу, и маленькие – на вкус более нежные.

Магазины и цены в Паттайе:

Помидоры

С помидорами та же история, что и с огурцами. Россияне находят, что отечественные томаты лучше, а тайские практически бесвкусны, и даже по цвету не идут ни в какое сравнение с тем, что мы видим дома.

помидоры таиланд

Из наиболее приемлемых вариантов в Таиланде можно попробовать черри или небольшие помидорки-виноградинки. Цены на них начинаются от 50-60 бат за килограмм.

Картофель

Приезжая в Таиланд, российские туристы иногда испытывают ностальгию по блюдам из картофеля, но, к счастью, найти этот корнеплод совсем несложно. Он продается и на рынках, и в супермаркетах.

Картофель

Правда, по отзывам большинства путешественников, на вкус он напоминает смесь картофеля и чистого крахмала преобладанием второго ингредиента, но, тем не менее, является вполне съедобным. Стоит это удовольствие от 50 бат за килограмм.

Магазины и цены на Самуи:

Батат

Экзотический собрат «стандартной» картошки — сладкий картофель, или батат. Он очень популярен в азиатских странах. Батат быстро варится, на рынке можно встретить разные его сорта, отличающиеся по цвету, размеру и вкусу.

Батат

На тайских рынках часто продают и готовый батат – вареный, жареный или приготовленный на гриле. На рынке он стоит всего 20-30 бат за килограмм.

Таро

Этот крахмалистый корнеплод в России не встретишь. Таро либо употребляют в пищу как картофель, либо готовят с ним различные десерты.

таро-овощ-корня

Таро не едят сырым, поскольку это малоприятный процесс: и клубни, и листья корнеплода содержат вещество, вызывающее во рту жжение, однако, после термообработки они распадаются.

Морковь

В основном морковь в Таиланд привозят из Китая. Ее можно купить и на рынке, но чаще всего она стоит дороже, чем в супермаркетах (от 30 бат за килограмм).

морковь

Морковь используется в различных овощных салатах и супах, приобретая в сочетании с тайскими специями самые невероятные вкусовые оттенки.

Баклажан

Если вы хотите попробовать овощи в Таиланде, не пропустите баклажаны! Здесь очень много самых разных их сортов, различающихся цветом, формой и размером. Где еще вы отведаете белый или желтый баклажан?

тайский баклажан

Туристы предпочитают этот овощ в тушеном виде, а тайцы с удовольствием едят баклажаны сырыми, добавляя различные соусы и приправы. Стоят они совсем дешево – 20 бат за килограмм.

Тыква

Что касается тыквы в Таиланде, то она однозначно выигрывает в сравнении с российской. Она продается абсолютно везде, как в целом, так и в разрезанном виде, и стоит примерно 20 бат за килограмм.

Thai-Kang-Kob-Pumpkin-web

Ее едят сырую, тушеную, запеченную, кроме того, в тайской кухне есть множество рецептов десертов и супов, в состав которых входит тыква.

Капуста

Белокочанная и пекинская капуста – это крайне бюджетные (10-20 бат за килограмм) овощи, которые используются во множестве супов и салатов. Брокколи и цветная капуста стоит дороже (40-60 бат), но зато она всегда свежая, сочная и необычайно вкусная.

Кукуруза

Перечень тайских овощей был бы неполным без кукурузы: здесь она такая сладкая и сочная, что ее можно есть даже в сыром виде. Ее добавляют в салаты или едят в качестве основного блюда – но уже в вареном виде. Стоит около 30 бат за килограмм.

Кукуруза

В Таиланде также можно найти цветную кукурузу и так называемую «baby corn» — кукурузу с маленькими плодами.

Будет интересно:

Как видите, в Таиланде – настоящее раздолье для всех, кто неравнодушен к растительной пище и любит, чтобы меню было здоровым и разнообразным. Все эти овощи легко найти как в районе, популярном среди туристов, так и в более отдаленных уголках, так что, даже если ваше меню – исключительно овощное, голод вам не грозит!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar