Как открыть счет в банке Тайланда: выбор, требования и опыт клиента

Открытие банковского счета в Тайланде

Первый проект этого поста появился 6 лет назад, после моего печального опыта с открытием банковского счета в Тайланде.

Я устал от грабительских сборов за снятие средств при использовании моих домашних банковских карт, не говоря уже о проблемах с банкоматами, не принимающими мою карту(ы) в критические моменты – например, ночью в городе.

Я попробовал по крайней мере пять различных филиалов разных банковских брендов, прежде чем добился успеха.

Меня поразили различия в требованиях от филиала к филиалу и тот факт, что мало кто из сотрудников банка знал правила, которые были перечислены на веб-сайте компании.

Банковское обслуживание счета в Тайланде

Когда я приводил требования, изложенные на сайте, мне отвечали, что «все изменилось», или «менеджер сказал”.

Поэтому я решил, что должен рассказать о своем опыте, чтобы другие знали, как отстаивать свои права.

С момента написания первой версии этого поста, сотни людей оставили свой опыт открытия банковских счетов в Таиланде. Этот опыт – надежный ресурс для других, желающих сделать то же самое.

У меня все еще есть счет в Bangkok Bank, и у меня есть дебетовая карта с доступом к Bualang online banking. Интернет-банкинг был создан для меня в банкомате сотрудником.

Карта банкомата была выдана на месте, за плату в 300 бат, и мне пришлось заменить ее один раз из-за износа.

Теперь я регулярно перечисляю деньги на свой тайский счет через Transferwise (читайте этот пост после этого ), что означает, что я избегаю банковских платежей за отправку и получение, а также сборов за конвертацию валюты.

И мне нравится ставить на место эти банки!

Открытие счёта

В Таиланде все намного проще, когда у вас есть тайская карта банкомата и счет для перевода денег.

Я слышал от людей, что достаточно просто открыть счет, имея туристическую визу. Но если виза долгосрочная, будь то пенсионная виза, разрешение на работу, или если вы заключили брак с гражданином Таиланда – открытие счета может стать настоящим кошмаром.

Поэтому, прежде чем носиться по городу и расстраиваться, прочитайте этот пост и посмотрите, какой банк лучше поможет в вашей конкретной ситуации.
То, что написано ниже – мой собственный опыт работы с тайскими банками. Кроме того, в разделе «Опыт клиента» есть информация, которой щедро делились читатели, имеющие опыт с другими банками.

Когда, много лун назад, я начал этот пост, мне казалось, что Банк Бангкока является самым дружественным банком, когда дело доходит до открытия счетов для иностранцев. Самым простым для открытия счета, однако, вполне может быть и К-Банк, в зависимости от конкретной ситуации.

Было бы здорово, если бы вы могли сообщить мне, какой у вас банковский счет и на каких условиях вы его приобрели.

Это сэкономит другим читателям время и хлопоты, и поможет им найти наиболее «дружественные к фарангу» ветви, так сказать. Затем я добавлю информацию в список ниже.

Давайте начнем.

Kasikorn Bank (K-Банк)

Требования:

Физические лица, имеющие проживающие в зарубежных странах:

  1. Паспорт.
  2. Разрешение на работу или учебная виза (кажется, они не требуются в каждом филиале, хотя…).

Опыт клиента:

Reader update (2016): Стив открыл счет в Центральном мировом офисе с паспортом и неиммиграционной визой O на основе брака с тайцем. Нет собственности Кондо и не требуется разрешение на работу.

Reader update (2017): Саймон открыл счет с копией своего паспорта с образовательной визой. Ему тут же выдали дебетовую карту.

Банк UOB

Требования:

Индивидуальный счет нерезидента:

  1. Копия паспорта.
  2. Копия разрешения на работу (кажется, это не всегда требуется, зависит от филиала).
  3. 50,000 бат на депозит.
  4. Номер телефона.

Опыт клиента:
Reader update (2017): Dany открыл счет с паспортом, номером телефона, подтверждением адреса и 50 000 бат. Он тут же получил банковскую карточку.

Ситибанк

Требования:

  1. Паспорт и разрешение на работу.
  2. Или минимум годичный договор на квартиру.

ССП

Требования:

По состоянию на 2017 год, кажется, разрешение на работу требуется, чтобы открыть счет. Было бы хорошо услышать от тех, кто имеет более свежий опыт.

Счета нерезидентов предназначены для следующих клиентов:

филиалы или представительства тайских корпораций, созданных в странах за пределами Таиланда;

  • туристы и другие зарубежные гости;
  • иностранцы, временно работающие в Таиланде;
  • иностранные государственные учреждения, включая посольства, консульства или специализированные учреждения ООН, такие как ЭСКАТО, ФАО, ЮНИСЕФ и т.д.;
  • международные организации или учреждения, расположенные в Таиланде, но созданные правительством страны, к которой принадлежат такие организации.

Примечание: подразумевается, что любой нерезидент может открыть счет.

Опыт клиента:

Информация читателя (2016): Скотт открыл сберегательный счет в филиале Tesco Lotus Fortune Town, не имея ничего, кроме паспорта и денег, чтобы открыть счет. Он ранее пытался в центральном отделении Рамы 9 и потерпел неудачу.

Банк Бангкока

Требования:

  1. Паспорт и еще один официальный документ, удостоверяющий личность: например, рекомендательное письмо из вашего посольства, вашего домашнего банка или лица, приемлемого для банка.
  2. Вам также необходимо будет предоставить ваш подтвержденный адрес в Таиланде, а также ваш обычный адрес в вашей родной стране.
  3. Обновление: Банк Бангкока теперь просит заверенное письмо от вашего посольства.

В этом письме должно быть указано, что вы представили свой паспорт в посольство и что это действительно ваш паспорт. В зависимости от посольства стоимость составит от 1150-1750 бат).

Если у вас есть разрешение на работу, вы являетесь постоянным жителем или имеете долгосрочную визу, вы можете обратиться за более широким спектром услуг, таких как чек-счет, интернет-банкинг и онлайн-услуги по переводу международных средств.

Я открыл свой счет с паспортом, неиммиграционной визой и водительскими правами. Мне также подключили интернет-банкинг. Это было сделано в филиале Exchange Tower в Асоке, Бангкок. Правило, касающееся письма из посольства, отсутствовало, когда я открывал счет.

Опыт клиента:

Reader update (2017): Тим открыл депозитный счет с помощью карты ATM, имея только паспорт и водительские права Великобритании. Никакой визы. Счет открывал в филиале в Кхонкэне.

Reader update (2017): Джеймс открыл счет в филиале Paragon. Он взял копию веб-страницы с их требованиями в качестве доказательства, показал паспорт и письмо, подтверждающее его пенсионный доход. Его тайская партнерша поручилась за него своим удостоверением личности, на котором был указан адрес, по которому они живут.

Обновление (2017):  Робин отправился в филиал Jungceylon в Патонге. Он получил счет по паспорту, известному письму из посольства и адресу.

Reader update (2017): Зеро открыл Be1st банковский счет в центральном филиале в Силоме с паспортом и письмом из посольства – на 60-дневную туристическую визу.

Банк Аюдхья (Krungsri)

Требования:

По крайней мере, одно или несколько из следующих:

  1. Разрешение на работу.
  2. Договор аренды кондоминиума (не менее 1 года).
  3. Тайские водительские права.
  4. Документы на регистрацию дома (подтверждающие, что вы живете в конкретном доме).
  5. Удостоверение личности тайской жены и свидетельство о браке.

Опыт клиента:

Reader update (2017): Джо открыл банковский счет только со своим паспортом на Sukhumvit Road (рядом с Robinsons, между станциями Nana и Asoke BTS). Он показал свою неиммиграционную визу (пенсионную). Он получил дебетовую карту. Джо также мог использовать подтвержденный адрес своей девушки, но этого не потребовалось. Карта Visa обошлась ему в 350 бат.

КИМВ

Требования:

  1. Удостоверение личности гражданина или паспорт (для иностранца).
  2. Сберегательная книжка или номер текущего счета.

Квалификация Заявителя:

  1. Заявителю должно быть не менее 15 лет.
  2. Заявитель должен иметь индивидуальный сберегательный и / или расчетный счет или совместный счет, который разрешает владельцу снимать наличные деньги, или торговый счет с одним владельцем.
  3. Другие условия указаны банком.

Опыт клиента:

Reader update (2016): Тео открыл счет, используя своего друга в качестве гаранта. Нужен был только паспорт, контактные данные друга, адрес и так далее.

KrungThai

Требования:

  • Для иностранцев: паспорт, сертификат иностранца, разрешение на работу, выданное или одобренное любой заслуживающей доверия организацией или виза, которая действительна не менее 3 месяцев.
  • Для иностранных студентов: паспорт и студенческий сертификат, выданный школой / колледжем.

Опыт клиента:

Reader update (2016): Джон  смог открыть сберегательную сберегательную книжку в Чумпхоне. Он использовал свой паспорт и неиммиграционную визу.

Reader update (2017): JP открыл сберегательный счет в Krung Thai по своей визе, а также в филиале SCB в Каласине, который требовал только его паспорт и депозит.

Как перевести деньги на свой счет и избежать комиссий

После того, как вы открыли свой тайский банковский счет, вы хотите начать переводить деньги в него из вашей родной страны.

К сожалению, это может быть дорогостоящим процессом, особенно если вы переводите деньги каждые несколько месяцев, или даже чаще.

Ваш домашний банк (отправляющий банк) установит плату в размере от $10-20, а принимающий банк возьмет с вас около $10. кроме того, с вас будет взиматься плата за конвертацию валюты.

Таким образом, при переводе $1,000 или £1,000, вы потеряете $ 50 или более за счет различных сборов. Это вымогательство!

Хорошей новостью является то, что вы можете избежать всех этих сборов, применяя отличный сервис, который я использовал в течение двух лет.

Нажмите, чтобы узнать, как отправить деньги и избежать банковских сборов.

Оставьте свой тайский банковский опыт в разделе комментариев, чтобы помочь другим!

Отправить ответ

avatar