Отель «Garden Sea View» Паттайя, Таиланд — подробный отзыв

Мы поселились в отеле «Garden Sea View”. Он находится на севере Паттайи. Местоположение мне очень понравилось, так как до центра ехать минут десять, и стоит это на тук-туке, который идет по маршруту всего за 10 бат с человека.

Так вот жить в центре лично я бы не хотела. Но это кого что интересует. Я по натуре не тусовщица, поэтому поздно ночью мы не возвращались. Хотя обычно мы с удовольствием просто гуляем по улицам, рассматриваем архитектуру и знакомимся с жизнью города.

В первые же пятнадцать минут нахождения в номере, мы услышали, как громко кричит птица за окном. Выйдя, мы заметили, что по смежной с нашей террасой ползает зеленая полосатая змея, а птица кружит вокруг, орет и машет крыльями, что привело меня, мягко говоря, в шок!

Garden Sea View

А еще через десять минут эти же птичьи вопли стали слышны совсем близко, то есть на нашем балконе – змея перебралась к нам! Позже мы спросили у гида, не ядовитые ли здесь ползают змеи, на что она посмеялась и ответила: «Что вы! Какие змеи! Здесь нет змей!» Мы пояснили, что мы не просто любопытствуем, а на самом деле час назад видели ползучего гада у нас на террасе.

На что она округлила глаза, доложила об этом на ресепшен, они пообещали все осмотреть. Но я уже намеревалась попросить переселить нас подальше от земли и всех ее прелестей. А потом как-то присмотрелась, в большом корпусе мне не понравилось. В номерах я не была, но поднявшись на лифте на какой-то этаж, поняла, что слушать постоянно шум веселья наших соотечественников я не хочу, и не променяю отдельный вход в номер, замечательную каменную лесенку в зелени, ведущую прямо к бассейну. И не ошиблась! Змей больше не видели, вид из окна прекрасный! Тихо, будто никто и не живет рядом.

Garden Sea View

Завтраки меня тоже очень устраивали. Меню практически не менялось, но всего было много и достаточно разнообразно, даже если приходить почти к десяти часам. Я делала себе вкуснейшие мюсли из превосходного йогурта, хлопьев и свежих фруктов!

День начинался замечательно, и бодрые мы шли завоевывать место под солнцем и лежаки у бассейна. Почти всегда, с трудом, номы находили себе лежаки. Если их даже не было свободных, можно было расположиться временно на пляжных раскладушках, после одиннадцати часов и к обеду народу сильно убавлялось.

Garden Sea View море

В море мы купались только в первый день. Там его чистят от мусора, но оно очень мутное, и заходить в него неудобно –очень много острых ракушек, торчащих из песка, о которые легко поранить ногу. На острова мы не ездили. Нам сказали, что паромы на остров ходят прямо от нашего отеля. Немного обманули, так как пирс там действительно есть, но в это время он не функционирует.

А вставать каждое утро, ехать через весь город до главного пирса и там еще минут сорок на пароме плыть, и еще по острову на такси ехать до нужного пляжа было как-то напряжено, поэтому мы загорали на пляже у отеля, в чем его большое преимущество перед отелями в центре!

Но хотя бы раз съездить на остров мы решились, но в то утро нам позвонил наш гид и напомнил, что на этот день у нас запланирована экскурсия, включенная в тур, о которой мы совершенно забыли и решили даже отказаться (что мы садов что ли не видели), но все же поехали и не пожалели. Это была поездка в тропический сад Нонг-Нуч.

Отправить ответ

avatar