Отдых на Мальдивах с детьми — подробное руководство

Мальдивы с детьми

Мальдивы — имя, которое в мире туризма стало синонимом рая для молодоженов. Страна постепенно обновляется, чтобы удовлетворить потребности все большего числа семей, посещающих этот тропический эдем.

Специальные детские центры в отелях, уроки сноркелинга от экспертов и другие виды активного отдыха, такие как гонки на крабах, — это лишь пара примеров из множества развлечений, которые с течением времени были представлены для удовлетворения потребностей вашего ребенка.

Однако просто знать лучшие места для семейного отдыха на Мальдивах недостаточно. Когда вы путешествуете со своими детьми, вам нужно знать намного больше — вам нужно изучить советы по уходу за здоровьем, какую еду есть, какую одежду носить, и так далее, и тому подобное. Итак, представляем вам полное руководство по планированию и наслаждению идеальным семейным отдыхом в волшебной стране Индийского океана — миниатюрной сказке на Мальдивах.

Чем заняться на Мальдивах с детьми

Общеизвестным фактом является то, что дети ненавидят сидеть дома. Бунгало на воде или же президентский люкс не соблазнят их так сильно, как игра на песчаных пляжах или купание в море. Таким образом, идеальный семейный отдых на Мальдивах гарантирован в том случае, если вы проводите больше времени не внутри вашего комфортабельного номера, а пробуете свои силы в богатом разнообразии увлекательных мероприятиях.

1. Путешествие по островам и дельфины

Мальдивы предлагают самые захватывающие путешествия с острова на остров, которые только можно представить. Богатое разнообразие населенных островов-курортов и безлюдных островов поражает — у вас, путешествуя по стране, имеется в расположении более 1900 островов на выбор.

Гигантские современные круизный лайнеры разрезают лазурную гладь моря между ними, проводя туры с одного острова в самой роскошной манере. Вы можете наслаждаться видом огненно-оранжевого заходящего солнца на горизонте со своей палубы.

Дельфины на Мальдивах

И в довершение всего, вам будет предоставлена компания огромного стада игривых дельфинов, которые время от времени будут выпрыгивать из воды. Внушающая восхищение акробатика, выполняемая сотнями дельфинов одновременно на расстоянии вытянутой руки, приводит детей в восторг и делает круиз по островам одним из самых популярных развлечений.

Круизные поездки по островам и поиски дельфинов прекрасно организованы на некоторых курортах или же местными туроператорами, работающими на этом острове.

Читайте также: 10 лучших спа на Мальдивах

2. Водные виды спорта

Когда местом отдыха является остров, вы можете легко догадаться, что большая часть любого вашего маршрута да и вообще любое времяпрепровождение будет тесно связано с водой. На Мальдивах самым заманчивым для любителей приключений и красивых видов является не просто океан и возможность в нем поплавать, а то, что он скрывает — яркие коралловые рифы, растущие повсеместно вокруг остовов.

Следовательно, водные виды спорта являются главным приоритетом, когда вы находитесь на семейном отдыхе на Мальдивах. Спокойные приливы идеальны, а также безопасны для плавающих. Вы можете покататься на лодке и посмотреть расплывчатую картину процветающей жизни под ним.

Девочка с кругом на Мальдивах

А для более близких и еще более захватывающих ощущений вы можете нацепить на себя снаряжение для дайвинга и заняться сноркелингом в море. Дайв-школы присутствуют на большинстве курортах и островах, они дают уроки для начинающих, а так же помогают им найти лучшие места для дайвинга.

Гигантские черепахи, скаты и дельфины проплывают мимо дайверов в процессе их экспедиций по морскому миру Мальдив. Ощущения и воспоминания, который у вас вызовут эти погружения, не могут быть переданы словами. Такой опыт оставит огромную улыбку на лице вашего ребенка и подарит ему драгоценные воспоминания.

3. Открытый кинотеатр и ужин на пляже

Что, кроме океана и морских существ, может привлечь ребенка? Конечно, кино! Но что в этом развлечении нового и интересного? Кинотеатр под открытым небом! — это инновационный метод сплетения технологий и природы. Под чистым звездным небом вы можете лежать в обнимку с любимым человеком на уютном диване и смотреть любимую комедию на веранде своей виллы. По специальным просьбам многие курорты также организуют кинотеатр под открытым небом на пляже, а еще предлагают деликатесы для зрителей.

Outdoor Cinema
Outdoor Cinema

Ужин на свежем воздухе на пляже — еще одна популярная услуга, который можно заказать. Находясь на частном пляже вашего отеля или на берегу какого-либо изолированного острова, вы сможете насладиться вкуснейшими блюдами, глядя на морские пейзажи и зарываясь ногами в мягчайший песок под столом. У некоторых отелей также есть торжественные пляжные барбекю по особым случаях.

4. Погружение на подводной лодке

Поездка на миниатюрной подводной лодке, пробирающейся через сокровищницу открытого моря, не оставит равнодушным никого. В процессе погружения вы сможете посмотреть на сказочное богатство морского дна, где есть все — от затонувших кораблей до стай разноцветных рыб, создающих совершенно невероятные виды, подобные калейдоскопу, проплывающих мимо вас, на таких расстояниях, на которых вы их еще не видели.

Whale Submarine
Whale Submarine

Беспрецедентное приключение в открытом океане очаровывает как взрослых, так и детей. Поездки организуются в течение дня и по ночам в отелях по вполне разумным ценам.

Whale Submarine
Whale Submarine

5. Рыбалка

Если рыбалка — это искусство, то мальдивцы точно ее лучшие живописцы. В окрестностях расположено множество лагун и рыболовных угодий, поэтому рыболовство является основным занятием для многих населенных пунктов. Когда вы прибудете на остров, вы сразу сможете увидеть, как множество местных жителей запрыгивают в лодки со своими удочками и направляются в открытый океан.

Fishing Maldives
Fishing Maldives

К счастью, туристы могут стать свидетелями всего этого процесса, а также даже попробовать свои силы на этом поприще. Традиционные лодки под названием Dhonis используются, чтобы рассекать волны и ловить рыбу. Это отличный опыт не только для детей, но и для взрослых. Детям показывают, как управлять лодкой, а так же предоставляют возможность самостоятельно попытаться это сделать.

Места для посещения на Мальдивах с детьми

От ресторана, предлагающего свои деликатесы на дне океана, до берега, который светится ночью — на Мальдивах есть множество увлекательных достопримечательностей, которые поразят вашего ребенка и оставят его в восторге. Эти места помогут вам одновременно отдохнуть и культурно обогатиться особенностями Мальдив.

1. Итаа, подводный ресторан (Ithaa Underwater Restaurant)

Как вам нравится идея поужинать или провести ночь на дне океана, не намокнув? Мне кажется, что ответ на данный вопрос можно считать риторическим. К счастью, создатели ресторана предусмотрели для вас такую вот необычную возможность и построили первый в мире подводный ресторан со стеклянным потолком и подводный отель недалеко от великолепного острова Рангали.

Ithaa Underwater Restaurant
Ithaa Underwater Restaurant

Ужиная под стеклянным потолком, вы почувствуете себя плавающим в аквариуме, но единственная разница в том, что рыбы будут находиться снаружи. Феноменальная панорама подводного царства поразит вас, особенно ночью. Какой прекрасный и незабываемый опыт попробовать восхитительные блюда в ресторане с панорамным видом на 180 градусов на богатую морскую жизнь!

И не забудьте сделать несколько действительно крутых фотографий, прежде чем начать есть. Вам определенно захочется посетить это волшебное место на Мальдивах с детьми.

2. Национальный музей

Национальный музей — небольшое здание, но оно само по себе являюется панорамой исторического прошлого Мальдив. Этот пмузей был подарен стране Китаем в качестве музея еще в 1952 году. Музей архитектурно не сказать, что чем-то привлекателен, но внутри он содержит грандиозную экспозицию артефактов и реликвий многовековой давности.

National Museum
National Museum

Обувь и одежда, которые носила королевская семья, картины заседаний под председательством королевского двора, деревянные гравюры исламских текстов, первые шаги страны к технологическому прогрессу — все это можно посмотреть в залах музея. У каждого экспоната есть великолепная история, и прогулка по музею не только будет развлечением для вашего ребенка, но и расскажет ему о истории всего архипелага.

3. Искусственный пляж Мале

Возвышающиеся здания, современная инфраструктура, многолюдные улицы, широкие дороги и экзотические рестораны приветствуют вас, когда вы входите в маленькую столицу этого сказочного государства — Мале. Однако, этому острову не хватало того, чем эта страна наиболее известна — жемчужно-белого песчаного пляжа. Тогда государство решило построить его!

Artificial Beach
Artificial Beach

Как и все природные пляжи, просторы искусственного пляжа покрыты очень мелким песком, а так же с него открывается волшебный вид на океан. Вы можете участвовать в водных развлечениях или отказаться от диет и заглянуть в экзотические кафе, густо расположенные поблизости.

На пляже организуются концерты живой музыки, а летом здесь собирается множество людей, чтобы освежиться в прохладной воде. Искусственный пляж также стал площадкой для множества парадов и карнавалов, проводимых в городе. Обязательно посетите это место!

4. Пляж с биолюминесцентным планктоном — звездное небо на ночной глади воды (Bioluminescent Plankton Beach)

Вы слышали о биолюминесцентных пляжах? Бегите на пляж острова Ваадху, чтобы полюбоваться сногсшибательными видами в ночное время. Фитопланктоны омывают остров, и кажется, что все море попадает в диснеевский мультик. Сверкающие неоновым голубым воды создают удивительную картину.

Bioluminescent Plankton Beach
Bioluminescent Plankton Beach

Это чудо природы — уникальное явление — мерцающий слой воды, безусловно, ни с чем не сравнимое зрелище. Этот фитопланктон светится, когда на него воздействуют внешние силы — кислород, дуновение ветра или даже ваши руки. Идеальное место для неповторимого вечера.

5. Памятник цунами (Tsunami Monument)

Серебряный столб со спиралью из шаров — памятник цунами похож на маленький стальной бобовый стебель, будто касающийся голубого неба. Расположенный в Мале памятник — это грандиозное сооружение являющееся важным напоминанием о трагедии, унесшей жизни 82 человек в результате катастрофического цунами, которое обрушилось на Мальдивы в 2004 году. Великолепный мемориал посещает множество туристов в течение года.

Tsunami Monument
Tsunami Monument

Еда на Мальдивах

Еда является очень важной частью отдыха с детьми. Никакое количество панорамных видов или приключений не может перевесить необходимость правильно удовлетворить требования ребенка. Что ж, хорошая новость заключается в том, что на Мальдивах есть множество вариантов, доступных для гурманов, которые нравятся как детям, так и взрослым.

Несмотря на то, что в большинстве закусочных есть меню, состоящее в основном из блюд Ближнего Востока, Индии, Китая, Шри-Ланки и, конечно же, местной мальдивской кухни, на элитных курортах меню более привычное, и в нем представлено множество блюд западной кухни.

Cath of the day
Cath of the day

На некоторых курортах есть специальные семейные “пакеты” питания, предлагающие скидки на еду для детей и младенцев. Если вы соблюдаете строгую диету, вы можете заранее сообщить об этом сотрудникам, поскольку меню действительно гибкое, и в него вносятся изменения в соответствии с требованиями клиентов.

Кроме того, важно отметить, еда на Мальдивах готовится с большим количеством специй, что далеко не всегда подходит для ребенка. Поэтому не забывайте просить официантов, чтобы еда была менее острой при заказе для ваших детей.

Говоря о пищевых гигантах мира, к сожалению, на Мальдивских островах их просто нет. Лишь Pizza Hut недавно открыла торговую точку, а KFC находится на очереди. Появляется надежда, что в скором времени на архипелаге откроется еще больше подобных заведений. Тем не менее, всегда лучше попробовать блюда местной кухни при посещении новой страны.

И мальдивская кухня славится приготовлением таких блюд, что слюнки точно будут течь! Местная мальдивская кухня, также называемая кухней Дивехи, берет за свою основу рыбу (в основном тунца) и тертый кокос — все рецепты вращаются вокруг этих двух основных ингредиентов. Легкая доступность рыб делает страну популярной благодаря пикантным морепродуктам.

Mas Huni
Mas Huni

Мас Хуни — популярное в стране деликатесное блюдо из копченой рыбы и тертого кокоса. Рыбный суп, называемый Гарудхия, любим многими туристами. Есть также цветочный салат из банана, который называется Боги Машуни, который является популярным среди детей. И, наконец, не забудьте попробовать знаменитую мальдивский десерт Саго Пудинг. Будьте уверены, вам не нужно беспокоиться о поисках ресторана во время семейного отпуска на Мальдивах!

Жилье

Новые мальдивские отели с игровыми комнатами и детскими площадками подходят для семей. Охота за сокровищами, велосипедные прогулки, конкурсы костюмов и другие веселые мероприятия организованы так, чтобы ваш ребенок был весь день занят в детской зоне.

Бунгало на Мальдивах

Во многих курортных зонах теперь есть небольшие кафе-мороженые и домики на деревьях, где дети могут провести время. Занятия по рисованию проводятся в зале прикладного искусства, а после рисования уроки дайвинга и другие водные развлечения. Виллы на воде имеют бассейны, в которые вы можете окунуться и повеселиться с семьей. И, если вы хотите провести время со своей второй половинкой, то некоторые курорты также предлагают услуги няни.

Путешествие на Мальдивах с детьми

Омываемые водой со всех сторон острова оставляют возможными лишь морские и воздушные способы передвижения по стране. Путешествие по стране, пожалуй, лучшая часть отдыха на Мальдивах с детьми из-за очаровательных видов, предлагаемых во время поездок.

Существует три вида транспорта между островами — гидросамолеты, скоростные катера и общественные паромы. Точно так же на островах перемещаться можно и на такси, хотя лишь несколько островов имеют дороги достаточно широкие, чтобы на них могли проехать автомобили. Тем не менее, когда дело доходит до туризма, правительство установило жесткие требования и правила перевозок, чтобы обеспечить туристам безопасность.

Дети на Мальдивах

Какой бы способ транспортировки вы ни выбрали, вы сможете увидеть Мальдивы с другой точки зрения. Вы встретите дельфинов и рыб, бороздящих просторы океана, когда будете плыть на лодке, а в небе вы будете поражены поразительным видом с высоты птичьего полета на эту удивительную страну.

Местные такси и автобусы работают по фиксированным ценам и графику. Вы можете даже прогуляться по острову по лесным тропам, но не трогайте и не гладьте, а также не кормите диких животных и берегитесь ядовитых насекомых.

Здоровье и гигиена

Будучи маленькой островной страной, Мальдивы имеют свои недостатки. То же самое относится и к медицинским учреждениям. Есть только две известные больницы, и обе они расположены в столице Мале. Некоторые из населенных островов не имеют достаточного количества медикаментов для решения неотложных случаев.

Несмотря на это, у Мальдивских островов есть впечатляющее для изолированной островной нации достижение — практически на каждом курортном острове есть врач или медсестра на месте для решения общих медицинских вопросов. Небольшие поликлиники и областные больницы присутствуют на всех основных атоллах.

Отдых с детьми на Мальдивах

Обратите внимание, что номер скорой помощи здесь — 102. Распространенных заболеваний как таковых нет. Тем не менее, разумно иметь при себе небольшую аптечку и иметь действующую медицинскую страховку на случай чрезвычайной ситуации. Просто имейте в виду, что следует иметь рецепт на любые лекарства, которые вы носите.

Во время семейного отдыха на Мальдивах требуется особая осторожность. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, рекомендуется сделать общие прививки и прививки от распространенных заболеваний, таких как гепатит А и В, брюшной тиф, холера и т. д.

Следует пройти надлежащее медицинское обследование вам и вашему ребенку. Однако, пожалуйста, обратите внимание: если человек приезжает из страны с высоким риском желтой лихорадки, то вакцинация от нее является обязательной для заезда в страну.

Мальдивы — это государство, которое находится в непосредственной близости от экватора. Итак, вы можете представить, сколько солнечного света получает этот тропический рай. Мягкая погода с кратковременными ливнями и приятным морским бризом требует легкой одежды, что делает вас уязвимым для солнечных лучей.

Семейный отдых на Мальдивах

Обязательно избегайте долгого нахождения на солнце. Прикрывайте свое тело. Используйте водостойкие солнцезащитные крема. Позаботьтесь о коже и волосах вашего ребенка. Пейте много жидкости.

Комары — большая неприятность на некоторых островах. Следовательно, берите с собой репелленты от комаров и спальные сети. На сегодняшний лень большинство курортов предоставляют москитные сетки, если их острова существует подобная проблема, но на всякий случай лучше имеют личную.

И наконец, поскольку вы должны знать, что детским организмам требуется время, чтобы приспособиться к новым условиям окружающей среды, диарея довольно обычное явление. Но можно принять небольшие меры предосторожности, например, пить только из запечатанных бутылок и банок, есть овощи только после мытья, использовать лед, только если он из дезинфицированной воды.

Меры предосторожности и советы по безопасности

— Заходите в воду только в местах, отмеченных как безопасные для туристов, и пользуйтесь услугами только лицензированных операторами.
— Несмотря на то, что воды безопасны, а опытные дайверы готовы справиться почти с любой ситуацией, внимательно следите за своими детьми, пока они находятся в воде.
— Будьте в курсе текущих ситуаций и погоде места, которое вы планируете посетить.
— Не засоряйте пляжи. Помогите сохранить первозданную природную красоту этого места.
— Следите за прогнозом погоды, чтобы непредсказуемые дожди не стали сдерживающим фактором для ваших планов.
— Пейте только из запечатанных банок и бутылок.
— Веселитесь, но не за счет чьих-то религиозных чувств или культурных ценностей.

Позвольте Мальдивским островам околдовать вашу семью. Пусть ваш ребенок вернется с классными историями, чтобы рассказать его / ее друзьям. Пусть ваши воспоминания станут вашим сокровищем.

Отправить ответ

avatar