Острова, входящие в состав Сейшельских, мимо которых вы не должны пройти мимо

Denis Private Island

Если назвать этот архипелаг, состоящий из 115 островов и поражающий  своими белоснежными песчаными пляжами, чистейшей голубой водой и пышной зеленью, раем, то это определенно не будет преувеличением.Какие еще места лучше подойдут  для того, чтобы забыться и отвлечься, чем эти, очаровывающие красками здешней природы.

Здесь вы найдете названия 10 Сейшельских островов, которые вы обязаны посетить, и то, что они могут предложить вам, и если вы считаете, что пляжи – это всё, чем вы сможете насладиться там, то вас ждет приятная неожиданность.

Прочитайте и откройте для себя красивые Сейшельские острова с другой стороны, которые с каждым годом становятся всё лучше и лучше.


1. Остров Маэ

Помимо того, что остров входит в число самых  крупных, он также является экономическим и культурным центром Сейшел. Маэ – это дом потрясающих воображение пляжей, красочных рынков, исторических достопримечательностей, роскошных отелей, а также самой маленькой столицы мира — Виктории.

Остров также получил свою известность за разнообразную подводную топографию, поэтому вы сможете погрузиться на дно и увидеть не только редкие тропические виды морских обитателей, но и разрушенные судна кораблей. Вы получите шанс погрузиться в воду  и провести время в компании добрых морских гигантов – китовых акул.

Mahé Island
Mahé Island

Помимо  перечисленного, на ярких рынках Маэ перед вами откроется самый разнообразный ассортимент сувениров, начиная от кокосовых орехов и заканчивая местными самодельными украшениями.

Чем можно заняться: Этот остров предлагает широкий спектр водных видов спорта — подводное плавание, парасейлинг, виндсерфинг, катание на аквабайке и воднолыжный спорт. Вдобавок к этому на острове можно организовать поход по удивительным тропам.

Что привлечёт ваше внимание: Помимо захватывающего дух пейзажа, этот остров привлекает внимание тем, что является торговым центром и поэтому здесь можно приобрести все, что вам нужно.

Какое время лучшее для приезда: Апрель — лучший месяц для посещения пляжа, а октябрь-ноябрь — подходят, если вы горите желанием увидеть китовых акул.

Читайте также: Путеводитель по аренде автомобилей на Сейшелах


2. Остров Праслин

Праслин,с нетронутыми человеком пляжами, непроходимыми джунглями, редкими видами растений и животных, можно по праву считать сокровищницей для любителей природы.

Вы можете посмотреть на сайте всемирного наследия ЮНЕСКО о Валле-де-Май, который известен благодаря своим крупным кокосам,  растущими в  естественной среде, а также наличием шанса увидеть такой редкий вид птиц, как Чёрный попугай.  На этом острове есть невообразимо прекрасный пляж, такой как Анс Лацио, который считается одним из самых красивых в мире и в состоянии создать, наверное, самую романтическую атмосферу на Сейшельских островах.

Praslin Island
Praslin Island

Чем можно заняться: Прогулки по Валле-де-Май, поход из Южного Праслина в Анс-Лацио и занятия водными видами спорта в Анс-Лацио.

Что привлечёт ваше внимание: Лучшая вещь на этом острове — его растительность и дикая природа.

В какое время лучше приехать: В период с апреля по май.


3. Остров Ла Диг (La Digue Island)

Ла Диг — третий по популярности остров на Сейшелах, однако он не менее красивый, чем первые два. На нем также находится один из самых лучших пляжей — Анс Сурс д’Аржан , имеющий потрясающий берег с белым песком, опирающийся на природные ваяемые гранитные валуны.

La Digue Island

Окружающая природа острова довольно мирная-свежий воздух и дороги идеально подойдут для прогулок или поездок на велосипеде. Только здесь в заповеднике Veuve вы сможете увидеть чёрную райскую мухоловку, ведь Ла Диг по совместительству является последним местом обитания данного редкого вида. Поместье Ла-Уньон, бывшая плантация по выращиванию кокоса и ванили, позволит вам заглянуть в колониальное прошлое этого острова.

Чем можно заняться: Прогулки в заповеднике Veuve, отдых на пляжах и занятия водными видами спорта.

Что привлечёт ваше внимание: Ла Диг хорошо подойдет  для занятия водными видами спорта. Гран’анс — самое идеальное место для серфинга на Сейшельских островах.

В какое время лучше приехать: В период с апреля по август.


4. Остров Кузин (Cousine Island)

Этот уединённый остров, расположенный в нескольких милях от западного побережья острова Праслин, является успешным проектом, цель которого создание естественной среды обитания эндемичных деревьев, кустарников и цветов.

Это дом для некоторых местных сейшельских птиц, таких как крачки, исчезающих шама-дроздов и черепах. Чтобы предотвратить нарушение спокойствия дикой природы, допускается только ограниченное количество посетителей в сопровождении гида. Не забудьте обязательно взять с собой средство от насекомых!

Cousine Island
Cousine Island

Чем можно заняться: Совершайте прогулки, наслаждаясь видами, принимайте участие в охране природы на Сейшельских Островах-сажайте новый деревья, следите за черепахами и кормите шама-дроздов. Вы можете наблюдать за птицами, рыбачить, а также заняться дайвингом.

Что привлечёт ваше внимание: Этот остров является местом обитания некоторых видов растений и животных, находящихся на грани вымирания.

В какое время лучше приехать: Если приехать в сентябре — январе, то вам выпадет шанс понаблюдать за размножением и рождением черепах Бисса.


5. Птичий остров (Bird Island)

Птичий остров является не меньше, чем храмом для любителей наблюдать за птицами, ведь он колонизируется миллионами наземных, морских и различных редких, пролетающих мимо в течение всего года, птиц. Сажевые крачки, которых очень любят наблюдатели, откладывают яйца,а затем улетают, как только их молодые птенцы научатся летать, примерно в октябре. Также много необычных птиц задерживается на Сейшельских островах в течение декабря.

Bird Island

Чем можно заняться: Помимо наблюдения за птицами, вы можете прогуляться по запутанным тропам и покормить гигантских черепах.

Что привлечёт ваше внимание: огромное количество самых различных видов наземных птици морских птиц-мигрантов.

В какое время лучше приехать: Если посетить остров в период с марта по октябрь можно  увидеть сказочных птиц-мигрантов.


6. Частный остров Гранд Соер (Grande Soeur Private Island)

Один из родственных островов Petite Soeur. Красоту этого маленького частного острова не передать словами. Представьте себе прогулки среди гигантских черепах, плаванье с тысячами разноцветных рыб или как вы сидите под пальмами, наблюдая за бесконечным океаном — и эти ваши мечты может воплотить в жизнь остров Гранд Соер.

Вдобавок ко всему, вы сможете насладиться вкуснейшим барбекю! Это уникальный, нетронутый цивилизацией остров с небольшим населением и множеством природных красот.

Grande Soeur Private Island
Grande Soeur Private Island

Чем можно заняться: Вы можете наслаждаться пляжем; плавать / заниматься скубодайвингом / нырять в океане.

Что привлечёт ваше внимание: Нетронутая естественная красота этого острова делает его единственным в своем роде.

Когда лучше всего приехать: В период с апреля по сентябрь.


7. Остров Силуэт (Silhouette Island)

Силуэт — это самый неразвитый и отдалённый из необитаемых островов Сейшел. Фактически он создан из вулканического сиенита, на нём вы не увидите ни дорог,ни машин. Существует много привлекательных пешеходных маршрутов, ходя по которым  вы сможете исследовать природу. На острове находится  несколько видов благовонных деревьев, редкие растения и животные, а также там обитают 100-летние черепахи.

Silhouette Island
Silhouette Island

Чем можно заняться: Пеший туризм/ прогулки на природе.

Что привлечёт ваше внимание: На этом острове лучше всего путешествовать по  тропам, сделанных природой, свободных от автотранспорта и идеально подходящим для туристов.

Когда лучше приехать: В период с мая по октябрь.


8. Остров Курьез (Curieuse Island)

Этот остров, выделяющийся на фоне остальных своими голыми краснозёмными горами, является национальным морским парком, который включает в себя красоту скальных образований, колоссальных размеров, эндемичных видов птиц, свободно бродящих гигантских черепах и захватывающих природных троп. Он дарит удивительный вид и считается ещё одним островом, помимо Праслина, на котором  единственные в своем роде кокосовые деревья растут в их естественной среде.

Curieuse Island
Curieuse Island

Чем можно заняться: У вас есть шанс узнать о черепахах много нового, покормить их, прогуляться по природным тропам и, в конце концов, расслабиться на пляже, а также искупаться в прозрачной голубой воде.

Что привлечёт ваше внимание: Огромное разнообразие флоры и фауны делает данный остров незабываемым для туристов.

Когда лучше приехать: В период  с апреля по сентябрь.


9. Сен-Пьер (St. Pierre)

Крошечный гранитовый островок- Сен-Пьер предлагает вашему вниманию несколько прекрасных элементов природы – гранитовые скалы, окутываемые волнами, качающиеся на ветру пальмы, спокойную воду и расслабляющую атмосферу. На острове вы сможете увидеть множество разноцветных рыб и морских черепах. Сен-Пьер расположен в миле от Праслина, поэтому до него можно добраться только на лодке.

St. Pierre
St. Pierre

Чем можно заняться: Сен-Пьер лучше всего подходит для подводного плавания.

Что привлечёт ваше внимание: Прозрачная голубая вода с множеством разноцветных рыб.

Когда лучше всего приехать: В период с апреля по октябрь.


10. Остров Денис (Denis Island)

Остров Денис – один из самым уединённых островов мира с разнообразным живым островным сообществом. Коралловые рифы, пляжи с белым песком и прекрасный вид, который обеспечивает уединённость. Все это делает остров  идеальным местом для влюбленных. Здесь нет мобильной связи или Wi-Fi.

Denis Island
Denis Island

Таким образом, это место находиться вдалеке от всей цивилизации, которая отвлекает людей от их настоящих чувств,  и даёт вам достаточно времени, чтобы вы в полной мере насладились природой и задумались над тем, что вам действительно дорого.

Чем можно заняться: Остров предлагает экстравагантные возможности для дайвинга  подводного плавания с трубкой.

Что привлечёт ваше внимание: естественная красота и уединение, которую этот остров предлагает своим гостям.

Когда лучше приехать: В период с апреля по октябрь.

Теперь вы знаете, куда идти и что ожидать на Сейшельских островах. Прогуливайтесь вместе с гигантскими сухопутными черепахами, путешествуйте пешком по неизвестным,созданным природой, тропам, занимайтесь любимым водным спортом или просто отдыхайте на пляже. Так чего же вы ждёте? Эти нетронутые пляжи и густые зелёные леса ждут именно вас!

Отправить ответ

avatar