Острова Пхи Пхи — пляжи, отели и развлечения

острова пхи пхи

Пхи пхи (Phi-Phi Islands) — это архипелаг из 6–ти островов,  близ материковой части Таиланда. Острова состоят из 2-х основных островов: Пхи пхи-Дон и Пхи пхи-Лей, а также 4-х небольших островов: бамбуковый остров, Ко-Юн, Бида Нок и Бида Най.

С 1983 года имеют статус национального парка. Территориально расположены на юге провинции Краби в 42 км и в 48 км к юго-востоку от Пхукета.

Пхи Пхи Дон имеет довольно развитую туристическую инфраструктуру. Пхи Пхи Лей необитаемый остров — это популярная достопримечательность, из их числа бухта Майя Бей, именно здесь снимался  фильм «Пляж», с Леонардо ди Каприо. Ещё два залива, залив Pileh и залив Loh Samah.

Из остальных островов весьма популярен остров Bamboo (бамбуковый остров), здесь замечательный пляж, считающийся одним из лучших на архипелаге. Недостаток один — много туристов.

Если речь идет об отдыхе на островах Пхи Пхи, в основном подразумевается Пхи Пхи Дон, близ лежащие острова в основном посещают в качестве экскурсий. В целом курорт рассматривают на 1-2 дня посещения. Стоимость экскурсии зависит от программы от 3000 бат взрослым, детям от 1900 бат.

Будем откровенны в центральной части острова, слишком много народу, мусор и много ларьков.

Рекомендуем ехать самим, оставаться на пару дней, только при самостоятельном осмотре вы сможете получить положительные впечатления и оценить эти острова.

Как добраться

Добираться проще от аэропортов Пхукет или Краби, поскольку на Пхи Пхи аэропорта нет.

Перевалочным пунктом в обоих случаях может стать Ао Нанг, в 9 утра от центрального пляжа ходит паром на остров Пхи Пхи Дон. Билеты можно приобрести  в тур агентствах рядом с пляжем, цена билета от 400 бат. Время пути 1.5 часа.

Пхи Пхи на карте

С пирса Рассада острова Пхукет трижды в день отправляются паромы. Время в море – 2 часа, первый паром из Пхукета отправляется в 8.30 утра.  Поездка обойдется одному туристу в 600 бат. Логично приобрести билет сразу в два конца — вы затратите на дорогу «туда и обратно» 1000 бат. Еще одна статья экономии: если вы будете приобретать билет в турагентстве, в него включат бесплатный трансферт из отеля. Иначе вам придется раскошелиться еще и на такси до пирса – около 500 бат.

На Пхи Пхи Дон нет  общественного транспорта. Лишь иногда можно встретить мотоциклы с колясками, которые выполняют роль перевозчиков товаров и строительных материалов. Есть прокат мотоциклов и велосипедов, но арендовать не целесообразно, из за горной местности.

В основном передвигаются пешком и на лодках. Длиннохвостые лодки с парусами курсируют между всеми пляжами. Стоимость зависит от расстояния. Велика вероятность договориться с хозяином лодки об утренней доставке вас на пляж, и возвращении после заката солнца. К примеру от Тонсай до Лонг-Бич, придется заплатить  днем 40 бат с человека, вечером 80 бат.

На острове есть множество пешеходных дорожек, по которым вы попадаете на любой пляж.

Развлечения

Приехав на острова, забудьте о насыщенной жизни курортника и увеселениях, которые щедро предоставлены туристам в Пхукете или других курортах Таиланда. Это более спокойный отдых с посещением  Национального морского заповедника, где можно посетить вапняковые пещеры и длинные песчаные пляжи.

За посещение морского заповедника необходимо внести одноразовый сбор, в сумме 20 бат.

Популярная пещера «Викингов». Никто доподлинно не знает, почему загадочная пещера имеет название викингов, но каждый экскурсант стремится увидеть ее, обходя острова морским путем.

В саму пещеру, на острове Пхи-Пхи Лей, вход туристам запрещен.

Исключением может стать посещение туристической деревуши Tonsai Village. Здесь все же можно шумно развлечься в барах под открытым небом, которые работают «до последнего посетителя», невзирая на «королевские» ограничения – два часа ночи. Некоторые бары стоит упомянуть отдельно, такие как  Carlitos Bar славится огненными шоу и приятной музыкой, Reggae Bar – это скорей развлекательный комплекс, популярное место где организовывают бои муай тай, в большей степени конечно постановочные бои, но весьма увлекательно.  Бар Ибица. Один из лучших танцевальных баров.

Народу конечно много, в основной американцы приезжающие сюда развлекаться. Ночи проходят под ритмы музыки и  алкоголь, который здесь продается в буквальном смысле слова «ведрами».

Можно устроить шоппинг.  Конечно  на островах вы не встретите брендовые магазины или супер-маркеты, да и не за этим ехали. Традиционные тайские сувениры себе на память и друзьям – слоники, футболки, одежда из тайского шелка, соломенные шляпы, сумки, красивые платки и украшения – вы приобретете в небольших местных магазинчиках дешевле, чем на остальных курортах Таиланда.

На курортах Пхи-Пхи на каждом шагу вы увидите прокат масок, ласт, аквалангов – здесь множество красивых мест, достойных не только ныряния с маской, но и погружения с аквалангом. Для любителей подводного плавания идеально подходят два скалистых острова Бида Най и Бида Нок, знаменитые своим коралловым ожерельем и морскими обитателями.

Побывать на рыбалке вблизи островов Пхи-Пхи. В морских водах обитает более полутора десятков видов рыб. Лучшее  время для морской рыбалки – август месяц. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку, высота 186 метров над уровнем моря (подъем крутой, заранее предусмотрите спортивную обувь).

view-point ПхиПхи

Достигнув пика будете приятно удивлены — людей немного, вид на остров по-настоящему роскошный.

Пляжи

Лучшими пляжами для туристов считаются:

Пляж залива Maya Bay, где проходили съемки фильма «Пляж» с Леонардо ди Каприо. Благодаря фильму, муниципалитету острова Пхи-Пхи удалось привлечь сюда множество туристов, в основном конечно толпы китайцев, которые занимают собой практически всю территорию, иногда даже нет возможности сделать фото.

Сегодня залив Майя Бэй и пляж считаются одними из красивейших на острове Пхи-Пхи Ле.

Тонсай Бэй, центральный пляж, привлекателен множеством кафе и дискотек, пристанью, кокосовыми пальмами. По ночам здесь вы можете увидеть шоу с горящими факелами, равных которому по времени и исполнению нет на других курортах Таиланда.

Лонг Бич манит отдыхающих белоснежным песком и возможностью уединенного отдыха. В районе пляжа можно снять неплохое жилье, есть несколько кафе с хорошей местной кухней, массажных салонов. Активная жизнь курортников затухает вместе с закатом.

Ло Му Ди — самый спокойный и уединенный пляж на Пхи Пхи, при этом очень хорошего качества. Единственный недостаток, достаточно удален и на него не так просто добраться.

Жилье

На острова Пхи-Пхи организуются однодневные экскурсии с Пхукета без проживания. Если же вам по нраву провести в уединении весь курортный отпуск, на обитаемом острове вы найдете десятки отелей, гостевых домиков или бунгало. Цены здесь на 10 – 20 процентов выше, чем средние по Таиланду.

Отель Holiday Inn Phi Phi

Цена за проживание в отеле на первой береговой линии острова Пхи-Пхи Дон начинается от 2000 бат в сутки за двухместный номер. За 800 бат можно снять уютную комнату в гостевом доме. Столько же у вас попросят за проживание в скромном бунгало. Относительно дешевое жилье – комната без удобств или хижина в местной деревушке. В отдаленном от пляжей районе койка на ночь обойдется в 300 бат.

Если вы хотите сэкономить лучше селится в низкий сезон, и стоит учитывать, что цены существенно меняются от сезона к сезону. Самое главное — вы отдохнете в одном из самых экзотических уголков Таиланда с первозданной природой, чистой водой, искрящимся песком и дивными закатами!

Купить экскурсию на острова Пхи Пхи

Отправить ответ

avatar