Уже изъезжены вдоль и поперек Пхукет, острова Пхи-Пхи, Джеймса Бонда и Симиланы. Все меньше остается экскурсионных мест, которые можно посетить между плаванием в море и загоранием под солнцем. Нога хочет ступить куда-то еще.

А всего в 12 км от юго-восточного побережья Пхукета находятся два небольших острова, пока еще сохранившие свою натуральность: лазурное море, пальмовые рощи, белый скрипящий песок, кораллы и рыбки прямо под ногами, тишина и спокойствие.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]

Острова Рача, известные своей идеально прозрачной морской водой, уже много лет являются  излюбленным курортом для дайверов и водолазов.

[/quote]

Слово Рача происходит от слова «Раджа» – «король, королевский». Островов Рача два: Ной и Яй – Маленький и Большой. Рача Ной – это почти необитаемый остров с редкими пляжами, скалистым берегом и дикой природой. Отсутствие туристов делает его настоящим раем для любителей дайвинга и рыбной ловли.

Racha Island

А вот Рача Яй – это полноценный курорт с развитой инфраструктурой : отелями, бунгало, прогулочной зоной, магазинами, ресторанами и развлечениями. Его называют Большой остров или просто Рача.

Как добраться

Самолеты туда не летят, и поезда не идут. Остров есть остров, придется плыть на лодке. От Пхукета на остров Рача можно попасть как на лонгтэйле, так и на катере, с причалов Чалонг или Равай. Предпочтительно добираться на катере или спид-боте, так как они менее подвержены волне и резким изменениям погоды, которые в тропиках случаются часто. Билет на катер стоит от 700 бат ($19) в одну сторону, время в пути –  30-40 минут. Путешествие на лонгтэйле обойдется несколько дешевле (при активном торге), но дорога занимает около часа.

Кроме этого, поездку на остров Рача можно заказать как тур в уличном экскурсионном бюро или при отеле прямо на острове Пхукет. Стоимость поездки на день, включая трансфер в обе стороны, обед и ныряние с маской, обойдется в 1200-1400 бат ($33-38) с человека.

Для тех, кто хочет побыть в тишине наедине с природой несколько дней, возможны мини-туры продолжительностью 2-3 дня с проживанием в одном из отелей острова Рача. В таких поездках есть смысл, так как однодневный трип слишком скоротечен и посмотреть всех рыбок и варанов острова не получается.

racha

Катера с острова Пхукет приходят на остров Рача на его главный пляж – Patok beach, где сооружен понтонный пирс. То есть сразу с корабля туристы попадают на бал – широкая пляжная полоса с белоснежным мелким песком. Рача Яй принимает гостей круглый год, только несколько раз за летний сезон лодки отменяют свои поездки на остров из соображений безопасности из-за шторма.

Где остановиться — отели

На острове Рача основных пляжей три: Patok beach, Siam beach и пляж в бухте Kon-Kea Bay. Соответственно с этими пляжами расположены основные места размещения. На Patok beach расположен лучший отель оcтрова Рача —  The Racha hotel 5*. Отличные виды на море, детский бассейн, зона развлечения. Все это по цене от $200 за сутки проживания. Стоимость вырастает в высокий сезон до неприличия. В сезон муссонов есть вероятность волн на этом пляже, так как это побережье открыто Андаманскому морю.

Koh-Racha-Yai7

Если стать на берегу лицом к морю, то с правой стороны Patok beach,  расположен недорогой Bungalow Raya Resort. Номера для самых мужественных включают в себя накидку-сетку от насекомых над кроватью, душ в номере и вентилятор. Стоимость номеров от $30.

От пляжа Patok на север острова ведет тропинка, по которой можно дойти до второго по значимости пляжа острова — Siam beach — за несколько минут. Пляж прекрасен. Кто-то утверждает, что он даже лучше знаменитого Maya beach с острова Пхи-Пхи. Действительно, просторная, немного вытянутая бухта с широким пляжем мелкого песка и с пологим входом — удобное место для отдыха с детьми. Здесь расположен Rayaburi Island Resort Phuket 3*. У него только три звезды, но есть своя гордость — сад. Курорт предназначен только для некурящих. Стоимость номеров — от $60 за сутки проживания.

В бухте Kon-Kea Bay, что на восточном побережье острова Рача, расположен  отель Ban Raya Resort & Spa 3*. Все 48 номеров отеля с видом на море. Есть бассейн-инфинити с детской зоной. Стоимость номеров – от $80 в сутки. К плюсам отеля можно отнести наличие кораллов в бухте и богатого разнообразия коралловых рыбок. Есть еще пара небольших, уютных пляжей на северо-восточном побережье острова. Если не опредилились читайте про лучшие пляжи Пхукета по мнению туристов.

ostrova_racha

В основном, в туристических целях используется северная часть острова. По всему периметру проложены тропинки. Пересечь остров с запада на восток не составляет никакого труда и занимает 7-10 минут неторопливой ходьбы. В центре расположены еще парочка небольших бунгало-комплексов для бюджетного расселения. В целом, на остров Рача можно приплыть и без конкретных планов, а потом уже действовать по погоде и настроению. Можно на месте продлить проживание еще на сутки, а потом вернуться на Пхукет в любой день на одном из прибывающих катеров.

Достопримечательности и развлечения

Как уже упоминалось, Рача – остров для уединения, спокойного отдыха посреди природы, поэтому развлечений здесь не так много, как на острове Пхукет. Можно отметить возможность покататься на велосипедах, лошадях, квадроциклах. Кроме занятий снорклингом, можно заняться и дайвингом на соседнем острове Рача Ной. Поездки туда на лонгтэйлах организуют из любого отеля.

рача яй

На острове запрещены моторизованные виды активности, такие, как водные мотоциклы и полеты на парашютах за катером, поэтому остров считают одним из лучших мест для релаксации.

Из местных достопримечательностей можно отметить варанов, которые то и дело встречаются на острове и мирно пасущихся среди кокосовых пальм буйволов. Всю эту нетронутую красоту можно разглядеть с видовой площадки в центре острова. Ночной жизни с шумными дискотеками до утра здесь тоже нет. Но при любом отеле вечером можно посидеть в баре или ресторане под приятную музыку.

Все необходимое можно купить в маленьких магазинчиках, кафе и закусочных. Есть также несколько «простых» ресторанов, баров, массажных салонов и дайвинг-центров. Но нужно помнить, что цены здесь в два раза выше, чем в подобных заведениях на острове Пхукет. Например, манго-фреш обойдется в 150 бат.

Купить экскурсию на остров Рача

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar