Остров Майтон — райское место недалеко от Пхукета

Остров Майтон

Самые популярные курорты Таиланда, такие как Паттайя и Пхукет принимают на своей территории сотни тысяч туристов ежегодно. Такой большой поток путешественников влияет на природу королевства На пляжах много народа, а вода в море оставляет желать лучшего.

https://tripat.ru/thailand/ — Сайт про самостоятельные путешествия по Азии

Поэтому для тех, кто хочет насладиться нетронутой природой королевства улыбок и побыть наедине с собой, открыты для посещения различные острова. Один из них остров Майтон.

Остров находится в частной собственности, поэтому можно сказать, что в какой то степени экскурсию на него можно отнести к Vip отдыху. Многие путешественники говорят о том, что именно остров Майтон с первого взгляда поражает своей естественной красотой.

Остров Майтон

Обычно экскурсии на этот «нетронутый» уголок проводятся гидами на английском языке. Для тех же, кто не понимает английский, лучше заранее погрузиться в историю этого места. Майтон долгое время был закрыт для туристов, так как территория принадлежала близкому другу короля. А отдыхали на нем лишь Правители таких стран, как Вьетнам, Камбоджа и Сингапур.

На сегодняшний день остров так же используется для отдыха «глав» государств, что подтверждается наличием взлетной площадки недалеко от побережья. На данный момент, несмотря на то, что остров является открытым, есть небольшие ограничения. Так, Майтон могут посещать лишь 200 человек в день, а производить экскурсии на остров могут не все туристические агентства.

Цены на экскурсии начинаются от 2500 бат и могут достигать 5000 бат. Обычно в ту стоимость входит трансфер от отеля и скоростной катер в обе стороны, обед по типу шведского стола, фрукты и напитки.

Такая высокая цена связано с тем, что территория острова и по сей день является частной. Из-за этого туристы будто покупают входной билет, а часть денежных средств используется для поддержания чистоты Майтона.

Чем можно заняться в этом уникальном месте?

Конечно, нежиться на белоснежных пляжах. На территории острова можно выделить 2 основных пляжа. Перед покупкой экскурсии важно обратить внимание гидов на то, прилив на острове или отлив, ведь будет обидно приехать в столь замечательное место и наблюдать за отливом.

Но если все же туристы застали отлив, не беда — ведь на территории острова есть большой бассейн под открытым небом. В нем очень редко плавают отдыхающие, боясь, что он закрыт.

Остров Майтон

Также на Майтоне работает центр для дайверов, где в аренду предоставляется все необходимое для погружения оборудование. Практически в самом центре острова расположена смотровая площадка, с которой открываются поражающие воображение виды. На вершине есть красивая беседка и места для отдыха.

Остаться на острове на ночь нельзя, так как на территории нет работающих отелей. Ранее здесь работал пятизвездочный отель Honeymoon Island Phuket 5*, но во время наводнения в 2004 году он был полностью затоплен. Комплекс находится на реконструкции, часть номеров уже восстановлены, возможно, в скором времени место будет открыто для отдыхающих.

Отправить ответ

avatar