Остров Лангкави в Малайзии

Langkawi-s-Eagle-Square

Притягательность малайзийских курортов для туристов всего мира объясняется уникальным сочетанием противоположностей. Тут древнейшая культура и традиции граничат с новейшими технологиями, а восточное спокойствие совмещается с бурной насыщенной жизнью. Остров Лангкави является одним из самых популярных направлений для наших путешественников в Малайзии. Азиатская экзотика, белоснежные пляжи, насыщенные минералами, чистое море, райские условия очаровывают посетителей с первых дней.

Информационная справка

Лангкави – это главный из 104 островов архипелага Лангкави, из них всего четыре обитаемы. Лангкави (Малайзия) на карте – это северо-запад материковой части страны, в Андаманском море, недалеко от границ Таиланда. Площадь острова 478 кв.км, население – 65 тыс., столица – Куах (Куаха).

лангкави

Название острова в переводе дословно – «остров красно-коричневого орла». Здесь необычная флора и фауна, среди которой выделяются редкие птицы, в том числе и этот необычный орел. Его считают неким символом, поэтому в Куахе в его честь создана большая статуя.

Популярность острова среди отечественных туристов объясняется еще и тем, что тут можно отдохнуть с любым бюджетом.

Есть много элитных пяти- и четырехзвездных отелей, но также легко найти и более доступную «трешку». Тут найдут комфортный отдых как группа студентов, так и требовательные европейские пенсионеры, как любители экзотики и экстрима, так и семьи с детьми. Для самых разных туристов власти постарались создать максимально удобные условия для отдыха и развлечений круглый год.

лангкави такси

Отсутствие общественного транспорта создает особую домашнюю атмосферу. Доставить в любую точку острова вас смогут местные такси, также популярен транспорт напрокат: велосипеды, мопеды и авто. Привлекательным кажется и отсутствие толп туристов, всегда можно найти уединенное место и насладиться красотой местной природы.

Теплое чистое море, широкие белые пляжи, термальные источники и свежий воздух славятся своими целебными свойствами.

Считается, что большое количество минералов в составе песка помогают в лечении ревматизма, остеохондроза, а морской воздух показан для лечения легких. Созерцание живописной первозданной природы, богатого растительного и животного мира, множества достопримечательностей поможет обрести душевное спокойствие и равновесие, наполнит жизненной энергией.

Немного истории

Выгодное расположение острова на пересечении морских торговых путей делало его привлекательным с древних времен. Первые зафиксированные упоминания о нем датируются XV веком – это карты мореплавателя из Китая Чжэн Хэва.

лпнгкави

В то время жители Лангкави торговали преимущественно рисом и перцем. Из-за низких цен французский генерал Огюстен де Болье прибыл сюда в 1621 году для налаживания поставок, он служил при дворе Людовика XIV.

Со временем города и порты, торгующие пряностями и специями, становятся более привлекательными для купцов. Поэтому торговля с Лангкави на долгие годы снижается.

Лишь спустя столетия малайзийское правительство возвращает популярность острову, сделав упор на курортной составляющей.

Климат и погода

Архипелаг расположен в экваториальном климатическом поясе, поэтому круглый год тут солнечно и тепло. Однако погода на Лангкави (Малайзия) отличается своей сезонностью, которую следует учитывать, планируя поездку.

Лучшим временем для пляжного отдыха считается период с ноября по март, его называют высоким сезоном. Дождей практически нет, погода обычно безветренная, жаркая и солнечная.

С апреля по август длится средний сезон, который оптимально подходит для тех, кто желает сэкономить. В это время случаются облачные дни и дожди, но они кратковременны, и погода быстро налаживается. Средний сезон характеризуется меньшим количеством туристов и низкими ценами. Иногда отели предлагают скидки до 50% в сравнении с высоким сезоном.

Низкий сезон, или сезон дождей, длится сентябрь и октябрь. Пасмурные дни, частые дожди делают остров малопривлекательным для отдыхающих. Но и в это время находятся желающие провести отдых на лоне природы, к тому же, и цены становятся максимально доступными. Любителям дайвинга и морской охоты сезон дождей зачастую приносит максимальное разнообразие подводного мира.

Достопримечательности острова

Достопримечательности Лангкави (Малайзия) поражают своей красотой и самобытностью. Большинство экскурсионных мест являются природными красотами и диковинками, овеянными местными легендами. Но есть и созданные людьми памятные места, обязательные к посещению. Рассмотрим главные красоты острова.

Sky Bridge – подвесной мост

Одно из популярнейших мест для посещений – Небесный мост в Лангкави (Малайзия), поскольку открывает непередаваемый вид на островные красоты и соседние острова. Он был сооружен в 2004 году, признан самым высоким (700 м) одноопорным мостом на подвесах в мире.

Langkawi-Sky-Bridge_

Его конструкция состоит из опоры, устремленной ввысь, и подвесного моста на тросах со смотровыми площадками на концах. Длина моста 125 м, ширина – почти 2 м. Проектировщики предусмотрели все меры безопасности в виде высокопрочных материалов, стальных поручней, защитной сетки и деревянного настила.

Sky Bridge

Создается ощущение, что мост Лангкави (Малайзия) парит в воздухе между горами Гунунг Райя над пропастью, открывая взору посетителей потрясающую панораму.

Sky Cab – канатная дорога

Это обязательный пункт всех туристических маршрутов, помогает рассмотреть остров с высоты птичьего полета и с разных углов. Возможна высадка на одной из смотровых площадок Небесного моста. Максимальная точка подъема 708 м.

В безоблачную погоду вдалеке виднеются очертания Таиланда и Индонезии. А сам остров предстает перед туристами, как на ладони.

Oriental Village

Это туристическая колоритная деревня с множеством магазинов, кафе и сувенирных лавок. Отсюда берет начало канатная дорога.

langkawi-Oriental-Village

Oriental Village – специальное место для туристов, предоставляющее массу развлечений на любой вкус.

Озера и водопады Телага Туджух

Семь живописных озер, перетекающих по склонам одно в другое, овеяны местной легендой. Согласно древнему сказанию, к озерам с высокой горы Гунунг Райя спускались мифические феи, чтобы вымыть волосы и скупаться в чистейших водах.

Дуриан Перангин

Недалеко находится самый высокий водопад на острове – Дуриан Перангин (90 м). Течение водопада разделено на семь потоков, у его подножия образовалась уютная заводь для купания, облюбованная местными жителями и туристами.

Океанариум

Океанариум вблизи пляжа Ченанг признан самым крупным в азиатских странах. Построенный в форме тоннеля длиной 15 метров, океанариум создает иллюзию погружения в подводный мир, позволяющую наблюдать за морскими жителями изнутри.

Langkawi-7Underwater-World

От подводных хищников посетителей отделяет лишь специальное прочное стекло толщиной 38 мм. Океанариум вместил около 5 тыс. представителей водного мира и 800 тыс. литров воды.

Парк дикой природы и «Легенды Лангкави»

Раньше это был парк птиц, а сейчас он населен множеством местных животных, среди которых несколько видов обезьян.

kilim_karst_geoforest_park

Животных можно подкармливать, они настолько привыкли к посетителям, что легко идут на контакт. Еще один прекрасный парк под названием «Легенды Лангкави» стал одной из остановок в туристических маршрутах.

Legenda_Langkawi_

В парке размещено множество скульптур, рассказывающих о легендах и истории острова. Также тут можно насладиться красотами островной флоры.

Мавзолей принцессы Махсури

Это место овеяно печальной легендой о безвинно убиенной принцессе Махсури. Согласно преданию, принцесса была обвинена в измене мужу и приговорена к казни. Когда палач вонзил кинжал, из нее потекла белая кровь, якобы подтверждающая ее невинность и чистоту.

мавзолей

Умирая, она предсказала много бед жителям острова, многие из которых сбылись. В память о принцессе жители построили мавзолей из белого мрамора, символизирующий невиновность и чистоту. Для жителей острова он стал местом поклонения и памяти.

Площадь Орла в Куахе

Куах – столица острова, расположена на юго-востоке. Интересна легенда о двух великанах, рассказывающая о возникновении города, который дословно переводится как «соус». Согласно легенде, великаны затеяли борьбу, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Во время состязания они зацепили стол и опрокинули соусницу с карри, на месте чего и возник город.

лангкави площадь орла

В столице очень много развлекательных заведений, торговых центров, магазинов и ресторанов. Одной из главных достопримечательностей Куаха стала скульптура орла, который является символом местного народа. Двенадцатиметровый красно-коричневый орел широко расправил крылья и будто готовится к взлету. С этого возвышения открывается потрясающий вид на город и залив.

Крокодиловая ферма

Этот уголок острова манит любителей острых ощущений. Тут находится около 1000 рептилий, их можно рассмотреть на близком расстоянии. Дрессировщики дважды в день устраивают представления с кормлением рептилий. Также на ферме продают изделия из крокодильей кожи, чучела и другие сувениры.

лангкави крокодиловая ферма

Кроме перечисленных мест, остров может похвастаться другими интересными уголками, музеями, невероятной красоты храмами и мечетями.

Отели Лангкави в Малайзии

Выбор отеля на острове зависит напрямую от ваших финансовых предпочтений. Можно подобрать и фешенебельные гостиницы премиум класса с закрытыми бухтами, но можно подобрать и вариант попроще, находящийся дальше от берега, по более доступным ценам. Всего на острове более 30 отелей, среди них 17 пятизвездочных. Самые популярные расположены в районе пляжа Пантай Ченанг на юго-западном побережье: Langkawi Village, Holiday Villa, Best Start Resort и другие. Следует отметить и другие пляжи с гостиничными комплексами Tanjung Langkawi, The Anjungan, Pangkor Laut Resort и другими.

отели

При выборе отеля обязательно обращайте внимание на его рейтинг и отзывы. Также изучит его расположение на карте, чтобы не оказалось, что он находится в поле далеко от береговой линии, и без транспорта никак не обойтись. Поскольку общественного транспорта на острове нет, вам на помощь придут такси, или же можно воспользоваться транспортом напрокат.

Местная кухня

Малайзийская кухня традиционно богата пряностями, перцем, рисом и морепродуктами. Также в основу многих блюд входят свежие овощи и фрукты. Мясо малазийцы употребляют редко, чаще это все же курица и морепродукты. Чтобы прочувствовать местный колорит и насытиться вкусами, обязательно стоит попробовать уличные угощения, которыми пестрят площади в вечернее время. Среди популярных – рисовая лапша с креветками, жареный рис, соус карри, бараний суп с травами и другие. Предлагают и экзотические угощения типа салата из каракатицы, супа из акульего плавника, жареных гребешков и др.

countries_Malajziya_ostrov-langkawi_sz_sz_chicken

Любители европейской кухни также смогут насладиться любимыми блюдами. В Куахе туристы могут посетить заведения с кухнями разных народов мира.

Самый искушенный гурман сможет найти для себя подходящие угощения.

Если же вы захотите самостоятельно купить продукты и приготовить привычную для себя еду, то с поиском супермаркетов и обычных продуктовых рынков придется потрудиться. Опытные туристы советуют сходить на ночные рынки, а также заведомо узнать местонахождение супермаркетов.

Интересные факты

  • Остров Лангкави можно назвать зоной дьюти-фри. Целая сеть магазинов расположена по всей площади Лангкави, причем цены на товары различаются.
  • Чтобы сэкономить на прокате авто или велосипеда, лучше брать его в аренду с самого утра и на 12 часов.
  • Дорожное движение на острове левостороннее, поэтому во избежание аварии сделайте себе на видном месте яркое напоминание или метку.
  • Во время вечернего отлива пляжи острова превращаются в некое открытое взору царство, населенное множеством крабов, морских звезд и ежей.
  • Прибрежные морские воды очень интересны для любителей дайвинга, особенно заповедник в акватории острова Пайар. Но стоит учитывать особенности сезона и погоды, планируя поездку с этой целью.
  • Любители гольфа найдут на Лангкави несколько приличных площадок для гольфа, находящихся в разных частях острова.
  • Существует два способа, как добраться на остров Лангкави (Малайзия): воздушный и водный. Наиболее быстрый – это перелет на самолете, на острове есть международный аэропорт, принимающий рейсы по нескольким направлениям, самые частые – из столицы Малайзии Куала-Лумпур. Также регулярно курсирует паром, позволяющий насладиться красотой залива.

Туристические компании, предлагая туры в Лангкави (Малайзия), предоставляют подробную информацию о поездке и необходимых документах, страховках и прочих мерах безопасности. Судя по отзывам отдыхающих, путешествие на остров равнодушным не оставит никого.

лангкави отдых

Пляжный курорт с теплым чистым морем, первозданная природа, восточная экзотика и самобытная культура навсегда оставляют след в памяти, навевая мечты вновь сюда вернуться.

Отправить ответ

avatar