Курорты Таиланда напоминают райские уголки. Невероятная природа, богатый растительный и животный мир, чистейшие воды Андаманского моря, прекрасная погода – это далеко не все их достоинства. Выбрав для отдыха тайское направление, многие туристы в поиске уединения, спокойствия и максимальной релаксации предпочитают отправиться на Ко Хе на Пхукете.

В чем заключена волшебная притягательность Кораллового острова? В окружающих пляж джунглях водятся экзотические птицы, побережье просторное и чистое, а в прибрежных водах можно понаблюдать за стайками тропических рыбок.

Сюда едут дайверы и поклонники снорклинга, а также путешественники, которые мечтают провести отпуск в одном из красивейших мест на планете.

Коралловый остров: отдых в окружении райской природы

Ко Хе расположен в 9 км к югу от Пхукета. Он имеет вытянутую форму и практически весь покрыт бурной растительностью, характерной для тропиков. Всего 30 минут на лодке или еще меньше на быстроходной яхте – и перед туристами открываются живописные виды на первый взгляд необитаемой территории.

ko-he-koralovyi-ostrov__1

Своим названием островок, где можно ненадолго забыть о цивилизации, обязан шикарному коралловому рифу, находящемуся недалеко от береговой линии. Это образование огромного размера и самых причудливых форм, полюбоваться им ежегодно приезжают тысячи любителей подводного плавания. Рифы окружают многочисленные тропические обитатели: пестрые рыбы-попугаи, лангусты, мурены, крупные морские черепахи, омары.

Остров Ко Хе на карте

На остров Ко Хе чаще всего приезжают на однодневную экскурсию с Пхукета и других близлежащих территорий. Днем на местных пляжах довольно многолюдно, а ночью царит тишина и покой. В вечерние часы здесь остаются только постояльцы местного отеля.

Погода и туристический сезон

Ко Хе – уникальный Коралловый остров, влюбляющий в свою особенную красоту с первого взгляда. Лучшее время для отдыха на его пляжах – период с ноября по март. С конца календарной осени и до начала весны на тайских курортах стоит теплая, сухая и солнечная погода. Это оптимально подходящее время для купания в море, принятия солнечных ванн и активного времяпрепровождения на побере

Если ваш отпуск выпал на календарное лето, расстраиваться не стоит! С апреля по октябрь на Ко Хе в Таиланде также есть отдыхающие. Летом и в начале осени на остров приезжают путешественники, хорошо переносящие жару и повышенную влажность. Это смелые туристы, которых не пугает даже сезон дождей.

Пляжи острова

Побережье Coral Island омывает Андаманское море. Оно принадлежит акватории Индийского океана. Его изумрудные воды удивительно чисты, а малые глубины позволяют беспрепятственно изучать богатый подводный мир. Среднегодовая температура моря у береговой линии фиксируется на отметке в +27 градусов, а в жаркий сезон может достигать + 30-31 градусов.

пляж банана

Ко Хе в Таиланде знаменит своими пляжами. Их всего 2, их территории соединены пролегающей через джунгли пешеходной дорогой. Long Beach и Banana Beash покрыты белоснежным мелким песком, ежедневно прогреваемым солнцем. Это ухоженные территории, с которых открывается захватывающий дух вид на переливающуюся ультрамариновую гладь моря и заросшие тропическими растениями склоны.

Banana Beach

На Банановый пляж едут почитатели снорклинга. Коралловый риф здесь находится всего в нескольких десятках метров от берега. Здесь функционирует целая школа, где новичков обучат погружениям с маской и аквалангом. Занятия проводятся даже для детей.

Длинном пляже туристы получат удовольствие от праздного времяпрепровождения у кромки Андаманского моря, наслаждаясь свежим и полезным воздухом.

Для удобства отдыхающих, поселившихся в бунгало, или приехавших на остров с экскурсией, предоставляются шезлонги и теневые навесы.

Особенности местной кухни

Еда на острове настолько разнообразна, что каждый турист сможет найти кушанье по душе. Тайская кухня чрезвычайно оригинальная и необычная, в ней смешаны самые разные вкусы: соленые со сладкими, горькие с острыми. Для некоторых путешественников традиционные блюда кажутся несъедобными, а другие с радостью соглашаются отведать результат кулинарных экспериментов тайцев.

vkusno-poest-v-Pattaje-3

Основными ингредиентами, использующимися для приготовления кушаний, являются морепродукты, рис, лапша из рисовой муки, курица и свежая рыба, овощи, тропические фрукты. Все блюда щедро сдабривают специями, поэтому туристам со слабым желудком их лучше не пробовать. Особенно популярны острый перец чили, сушеный зеленый лук, жгучий карри.

Если вкусить изыски все-таки хочется, перед заказом скажите официанту: «No spicy». Эта фраза – сигнал для обслуживающего персонала, оповещающий, что гость заведения просит не класть в еду острые приправы.

Что стоит обязательно попробовать на Ко Хе, гостеприимном Коралловом острове рядом с Пхукетом:

  • суп Том Ям;
  • салат Сом Там с растолченной папайей;
  • жареный рис с креветками и кусочками лайма;
  • обжаренную лапшу Пад Тай с креветками и мидиями;
  • рыбу, запеченную в банановых листьях;
  • курица в соусе карри.

На острове проблем с питанием не возникнет. Здесь прямо на морском побережье есть кафе с ресторанным меню и хорошие рестораны, где подают тайские блюда, приготовленные с учетом всех санитарных норм.

coral-island

Отдельное внимание следует обратить на питьевую воду. Во избежание проблем со здоровьем, туристам рекомендуется употреблять исключительно те напитки, которые продают в магазине в запечатанных упаковках. Водопроводная вода на острове непригодна для питья.

Чем заняться на Ко Хе

Коралловый остров пленит девственной красотой окружающей природы. Однако приезжают сюда не только ценители прекрасных видов натуры, но и любители проводить время экстремально. На Ко Хе, который является частью морского заповедника, приезжают ради созерцания богатого подводного мира. Здесь идеальные условия для снорклинга: небольшая глубина, уникальная прозрачность вод, коралловые рифы в нескольких метрах от берега.

snorkling-korallovyj-ostrov

Плавание с маской и трубкой позволит полюбоваться роскошными красотами Андаманского моря. С новичками, которые решились на погружение впервые, работают квалифицированные инструктора, а весь необходимый инвентарь можно взять напрокат.

Какие развлечения доступны гостям острова:

  • катание на лодке вокруг острова;
  • занятия дайвингом;
  • осмотр окрестностей с высоты птичьего полета – прыжки с парашютом;
  • морская прогулка на надувном банане;
  • обучение технике шелкографии в отеле Coral Island Resort;
  • павильон массажа на Длинном пляже.

На пляжных территориях отдыхающим предлагают разнообразные развлекательные программы, здесь всегда весело и шумно.

Где остановиться

Остров Ко Хе похвастается богатым ассортиментов гостиничных комплексов. Здесь всего один вариант для проживания – отель Coral Island Resort, расположенный на Long Beach. Он представляет собой комфортабельные бунгало с подходящим дизайном, которые находятся в 100 м от морского берега. Здесь отдыхающих ждет полное уединение, тишина и покой, позволяющие полноценно отдохнуть от трудовых будней.

Coral_Island_Resort

Coral Island Resort соответствует категории 3*. Он был построен в 1990 году, а в 2014 полностью реконструирован. Комплекс, состоящий из 64 бунгало, занимает территорию в 24 км. Он окружен красивейшим лесом, здесь царит прохлада, в номерах слышны пение птиц и шум морских волн.

Бунгало расположены в 6 рядов. Номера здесь делятся на 4 категории:

  • Family Room – двухкомнатные на 4-х отдыхающих;
  • Beach Front Deluxe – самые дорогие, расположенные на первой линии;
  • Beach Deluxe Room – занимающие 2 и 3 линии от моря;
  • Superior Room – номера на 5-6 линии.

Все комнаты оснащены качественной мебелью нового образца, кондиционером, телевизором с несколькими каналами, холодильником с мини-баром. В душевых комнатах отдыхающие обнаружат одноразовые наборы для гигиены.

коралловый остров

Для гостей предложены 3 вида питания:

  • BB – только завтрак;
  • HB – завтрак и ужин;
  • FB – завтрак, обед и ужин.

Оно организовано по типу шведского стола и удивляет ассортиментом подаваемых блюд. На завтра подают молочные продукты, хлопья, поджаренную ветчину или сосиски, сыры, омлеты, сладкую выпечку, чай и кофе. На обед предлагают первые блюда азиатской и тайской кухонь. На ужине на столах можно увидеть мясную и рыбные кушанья с овощами и рисом, деликатесы из морепродуктов.

Для постояльцев отеля работает массажный салон, где можно получить удовольствие от настоящего тайского массажа с использованием аромамасел. Если для морских забав плохая погода, досуг можно провести в отельном бассейне или посетив миниатюрный храм. Здесь выставлены фигурки богов из золота, а помещение ежедневно украшают гирляндами из свежих цветов.

Главная особенность Ко Хе – его изолированность от цивилизации. Это райское место, где отдых покажется воплотившейся картинкой из рекламных буклетов. Коралловый остров гостеприимно и радушно встречает каждого гостя!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar